ТОП-5 блюд из мясного фарша

ТОП-5 блюд из мясного фарша

Для приготовления фарша используют говядину, телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш из нескольких видов мяса, что придает готовым блюдам особый пикантный вкус и аромат.

Бризоль из мясного фарша с овощами

Что приготовить на обед: ТОП-5 блюд из мясного фарша

Ингредиенты

Говяжий фарш – 800 г

Яйца – 7-10 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Огурцы – 2 шт.

Красный лук – 1/2 шт.

Чеснок – 3-4 дольки

Растительное масло – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Майонез или йогурт – по вкусу

Способ приготовления

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, хорошо вымешиваем.

Фарш разделяем на 10-12 шариков, яйца взбиваем венчиком. Берем два листа пищевой пленки, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. С помощью ножа разглаживаем фарш в тонкую лепешку.

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца, снимаем верхний слой пленки с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем оставшийся слой пленки и оставляем его для следующей порции.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Обжариваем с одной стороны на среднем огне, переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яичной стороной вниз.

Смазываем майонезом с раздавленным чесноком, посыпаем сыром, раскладываем помидоры, огурец и нарезанный лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы он не раскрывался, завязать стеблем зеленого лука или наколоть зубочисткой.

Мясной хлебец

Что приготовить на обед: ТОП-5 блюд из мясного фарша

Ингредиенты

Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.

Говяжий фарш – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Лавровые листы – 3-4 шт.

Петрушка – 1 пучок

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 180 С. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком и зеленью, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Разделяем фарш на две равные части.

На столе расстилаем в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша формируем прямоугольное дно, в котором делаем пять небольших гнезд. В углубления кладем очищенные яйца. Закрываем второй частью фарша и осторожно формируем мясной хлебец.

Накрываем верхушку лавровыми листьями, закрываем фольгой, плотно защипываем края и заворачиваем фольгой еще в несколько слоев. Запекаем в духовке час.

Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.

Картофельно-мясная запеканка

Что приготовить на обед: ТОП-5 блюд из мясного фарша

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сливочное масло – 150 г

Сливки – 300 мл

Мясо – 500 г

Лук – 1 шт.

Твердый сыр – 50 г

Мускатный орех – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Очищаем и отвариваем картофель в течение 25 минут. Делаем пюре, добавив в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного тертого мускатного ореха.

Можно использовать свежую рубленую говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо. Обжариваем нарезанный лук в масле (30 г). Добавляем рубленое мясо. Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое – 6-7 минут. Добавляем соль и перец.

Намазываем сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выкладываем на него ровным слоем половину пюре, затем мясо с луком, а сверху покрываем оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Посыпаем сверху тертым сыром и стружками масла. Запекаем блюдо в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Полпеттоне с беконом и брынзой

Что приготовить на обед: ТОП-5 блюд из мясного фарша

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г
Полоски бекона – 3-4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
Брынза – 100-150 г
Маленький пучок петрушки

Способ приготовления

Пропускаем филе индейки через мясорубку вместе с беконом. Добавляем яйцо и специи, перемешиваем. Соединяем раскрошенную фету с рубленой зеленью.
Выкладываем фарш на лист пергаментной бумаги слоем около 1.5 см. Сверху раскладываем начинку, сворачиваем с помощью пергаментной бумаги в рулет.
Перекладываем вместе с бумагой в форму для запекания. Полпеттоне удобно запекать в прямоугольной форме для кекса. Готовим при 180 С до золотистого цвета.

Митболы с двумя видами соуса

Что приготовить на обед: ТОП-5 блюд из мясного фарша

Для фарша

Говяжий фарш – 500 г

Куриный фарш – 500 г

Белый хлеб – полбатона

Молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Лук – 150 г

Масло оливковое – 50 мл

Чеснок – 30 г

Кориандр, листья пажитника – ½ ч.л.

Аджика – ½ ч.л.

Черный перец, соль

Кинза, базилик, укроп, петрушка, мята

Для соусов

Помидоры – 2 кг

Баклажаны – 500 г

Лук – 250 г

Перец болгарский – 500 г

Масло оливковое – 100 мл

Чеснок – 30 г

Остатки зелени

Соль, черный перец

Способ приготовления

Лук рубим мелким кубиком, пассеруем. Батон чистим от корок, крошим. Молоко греем до кипения, завариваем им батон, добавляем чеснок, пробиваем блендером до однородного состояния. Говяжий и куриный фарши кладем в разные миски, каждому достается по половине: заваренного хлеба, лука и яйца, а также соль и черный перец. Зелень добавляем по своему вкусу.

Разогреваем духовку до 180 °C. Хорошо вымешиваем фарш. Смазываем руки маслом и лепим мясные шары, которые аккуратно кладем на глубокий противень или в форму для запекания. Отправляем митболы в печь на 15 минут. Разница с фрикадельками появляется на этой стадии – митболы запекают, а фрикадельки – нет.

Готовим соусы. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, вынимаем попки, давим руками, добавляем немного рубленого чеснока, оливкового масла, соли, и побольше зелени. Для второго соуса мелко рубим лук, болгарский перец и баклажаны. Обжариваем лук, потом кладем к нему баклажаны и перец, добавляем немного воды, солим и тушим до мягкости. Под конец сдабриваем небольшим количеством томатного соуса, остатками чеснока и также кучей зелени.

Соусами заливаем митболы и оставляем в духовке уже при 200 °C еще на 10 минут. Добавляем готовые митболы в пасту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Ви готували коли-небудь оладки із цукіні? А знаєте різницю з кабачковими? Оладки кабачкові – ніжні, немов тануть у роті, а оладки з цукіні – щільні і тримають форму. В цьому рецепті оладків з цукіні все гармонійно поєднується: і кремова фета, і три види зелені, і соус з йогурту. Рекомендуємо!
Ужин с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сладких блюд из яблок существует великое множество, однако, и несладких блюд из яблок тоже немало! Этот замечательный фрукт — прекрасный компаньон мясных блюд, несладких салатов и даже закусок с рыбой.
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
Салат-шашлык с отварной свининой и маринованным луком "Ностальжи"
Этот потрясающе аппетитный и в то же время простой салат поразит своим умопомрачительным ароматом и замечательным вкусом. Хрустящий, сочный лук в дуэте с нежным мясом - то, что нужно для праздничного стола. Подавать такую закуску можно на блюде или порционно, выложив в тонкий лаваш.
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Горшочек с запеченным мясом и баклажанами – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок и ароматов. Простое в приготовлении, оно будет хорошим вариантом "ужина на скорую руку", когда хозяйке нужно будет уложить в правильной последовательности продукты и произнести заветное "Горшочек, вари!".
Все материалы раздела
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
706
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
327
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Солистка популярной группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева отличается стройной и подтянутой фигурой. Давайте узнаем, как певице удается держать свое тело в форме.
236
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
231
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.
287
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Это слоеное пирожное в виде ракушки с кремом из рикотты и цитрусовой цедры, считается королевой неаполитанских десертов. Нежная, с необыкновенной ароматной начинкой и хрустящей корочкой выпечка - фаворит среди других популярных десертов. Рекомендуем!
216
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный десерт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и проверенные рецепты приготовления варенья из яблок.
885
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Ви готували коли-небудь оладки із цукіні? А знаєте різницю з кабачковими? Оладки кабачкові – ніжні, немов тануть у роті, а оладки з цукіні – щільні і тримають форму. В цьому рецепті оладків з цукіні все гармонійно поєднується: і кремова фета, і три види зелені, і соус з йогурту. Рекомендуємо!
296
Вверх