ТОП-5 блюд из мясного фарша

ТОП-5 блюд из мясного фарша

Для приготовления фарша используют говядину, телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш из нескольких видов мяса, что придает готовым блюдам особый пикантный вкус и аромат.

Бризоль из мясного фарша с овощами

Что приготовить на обед: ТОП-5 блюд из мясного фарша

Ингредиенты

Говяжий фарш – 800 г

Яйца – 7-10 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Огурцы – 2 шт.

Красный лук – 1/2 шт.

Чеснок – 3-4 дольки

Растительное масло – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Майонез или йогурт – по вкусу

Способ приготовления

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, хорошо вымешиваем.

Фарш разделяем на 10-12 шариков, яйца взбиваем венчиком. Берем два листа пищевой пленки, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. С помощью ножа разглаживаем фарш в тонкую лепешку.

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца, снимаем верхний слой пленки с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем оставшийся слой пленки и оставляем его для следующей порции.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Обжариваем с одной стороны на среднем огне, переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яичной стороной вниз.

Смазываем майонезом с раздавленным чесноком, посыпаем сыром, раскладываем помидоры, огурец и нарезанный лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы он не раскрывался, завязать стеблем зеленого лука или наколоть зубочисткой.

Мясной хлебец

Что приготовить на обед: ТОП-5 блюд из мясного фарша

Ингредиенты

Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.

Говяжий фарш – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Лавровые листы – 3-4 шт.

Петрушка – 1 пучок

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 180 С. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком и зеленью, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Разделяем фарш на две равные части.

На столе расстилаем в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша формируем прямоугольное дно, в котором делаем пять небольших гнезд. В углубления кладем очищенные яйца. Закрываем второй частью фарша и осторожно формируем мясной хлебец.

Накрываем верхушку лавровыми листьями, закрываем фольгой, плотно защипываем края и заворачиваем фольгой еще в несколько слоев. Запекаем в духовке час.

Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.

Картофельно-мясная запеканка

Что приготовить на обед: ТОП-5 блюд из мясного фарша

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сливочное масло – 150 г

Сливки – 300 мл

Мясо – 500 г

Лук – 1 шт.

Твердый сыр – 50 г

Мускатный орех – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Очищаем и отвариваем картофель в течение 25 минут. Делаем пюре, добавив в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного тертого мускатного ореха.

Можно использовать свежую рубленую говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо. Обжариваем нарезанный лук в масле (30 г). Добавляем рубленое мясо. Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое – 6-7 минут. Добавляем соль и перец.

Намазываем сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выкладываем на него ровным слоем половину пюре, затем мясо с луком, а сверху покрываем оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Посыпаем сверху тертым сыром и стружками масла. Запекаем блюдо в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Полпеттоне с беконом и брынзой

Что приготовить на обед: ТОП-5 блюд из мясного фарша

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г
Полоски бекона – 3-4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
Брынза – 100-150 г
Маленький пучок петрушки

Способ приготовления

Пропускаем филе индейки через мясорубку вместе с беконом. Добавляем яйцо и специи, перемешиваем. Соединяем раскрошенную фету с рубленой зеленью.
Выкладываем фарш на лист пергаментной бумаги слоем около 1.5 см. Сверху раскладываем начинку, сворачиваем с помощью пергаментной бумаги в рулет.
Перекладываем вместе с бумагой в форму для запекания. Полпеттоне удобно запекать в прямоугольной форме для кекса. Готовим при 180 С до золотистого цвета.

Митболы с двумя видами соуса

Что приготовить на обед: ТОП-5 блюд из мясного фарша

Для фарша

Говяжий фарш – 500 г

Куриный фарш – 500 г

Белый хлеб – полбатона

Молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Лук – 150 г

Масло оливковое – 50 мл

Чеснок – 30 г

Кориандр, листья пажитника – ½ ч.л.

Аджика – ½ ч.л.

Черный перец, соль

Кинза, базилик, укроп, петрушка, мята

Для соусов

Помидоры – 2 кг

Баклажаны – 500 г

Лук – 250 г

Перец болгарский – 500 г

Масло оливковое – 100 мл

Чеснок – 30 г

Остатки зелени

Соль, черный перец

Способ приготовления

Лук рубим мелким кубиком, пассеруем. Батон чистим от корок, крошим. Молоко греем до кипения, завариваем им батон, добавляем чеснок, пробиваем блендером до однородного состояния. Говяжий и куриный фарши кладем в разные миски, каждому достается по половине: заваренного хлеба, лука и яйца, а также соль и черный перец. Зелень добавляем по своему вкусу.

Разогреваем духовку до 180 °C. Хорошо вымешиваем фарш. Смазываем руки маслом и лепим мясные шары, которые аккуратно кладем на глубокий противень или в форму для запекания. Отправляем митболы в печь на 15 минут. Разница с фрикадельками появляется на этой стадии – митболы запекают, а фрикадельки – нет.

Готовим соусы. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, вынимаем попки, давим руками, добавляем немного рубленого чеснока, оливкового масла, соли, и побольше зелени. Для второго соуса мелко рубим лук, болгарский перец и баклажаны. Обжариваем лук, потом кладем к нему баклажаны и перец, добавляем немного воды, солим и тушим до мягкости. Под конец сдабриваем небольшим количеством томатного соуса, остатками чеснока и также кучей зелени.

Соусами заливаем митболы и оставляем в духовке уже при 200 °C еще на 10 минут. Добавляем готовые митболы в пасту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный торт «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Плацинды с картофелем «Молдаванка»
Плацинды очень популярны в Молдавии. Плацинды это плоский пирог круглой или квадратной формы, рецептов их - очень много. Этот - с картофелем, простой и вкусный! Убедитесь, насколько легко и быстро готовятся плацинды!
Все материалы раздела
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
74
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
96
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
212
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
175
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
318
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
565
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
307
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
580
Вверх