ТОП-5 блюд из куриного филе

ТОП-5 блюд из куриного филе

Блюда из куриного филе популярны среди тех, кто следит за фигурой и занимается спортом – в курином филе много белка и мало калорий. В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушеные овощи, грибы.

Кордон блю из курицы

ТОП-5 блюд из куриного филе

Ингредиенты

Маленькие куриные филе – 4 шт.

Ломтики сыра – 4 шт.

Ломтики ветчины – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – 100 г

Способ приготовления

Разрезаем куриное филе вдоль, не дорезая до конца, разворачиваем и отбиваем через пищевую пленку. Солим и перчим. Заворачиваем в филе по ломтику сыра и ветчины, подгибая края пласта мяса.

Взбиваем яйца вилкой. Окунаем филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Хрустящее куриное филе от Джейми Оливера

ТОП-5 блюд из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Белый хлеб – 120 г

Свежая мята – 2 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 2 шт.

Йогурт или сметана – 200 г

Сладкая копченая паприка – 1 ч.л.

Оливковое масло

Способ приготовления

Чтобы сделать мятный йогуртовый соус, отделяем листья мяты от стебля, затем очищаем чеснок. Мелко режем листья мяты вместе с чесноком, перекладываем в глубокую миску. Натираем на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавляем ее к остальным ингредиентам. Разрезаем лимон на две части, выжимаем из одной половинки сок. Добавляем йогурт, щепотку соли и черного перца. Перемешиваем. Откладываем половину приготовленной смеси в небольшую посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Аккуратно режем куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем перекладываем в оставшийся соус. Перемешиваем все ложкой. Накрываем пленкой миску с мясом и ставим ее в холодильник на 30 минут

Тем временем разогреваем духовку до 190 C. Смазываем оливковым маслом большой противень.

Ломаем хлеб на куски, складываем в кухонный комбайн и измельчаем, затем кладем хлебные крошки в миску. Мелко трем цедру лимона и добавляем ее в хлебные крошки. Добавляем паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем, затем перекладываем хлебную смесь на большое блюдо.

Вынимаем курицу из холодильника. Обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и выкладываем на противень, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла. Запекаем блюдо в горячей духовке в течение 20-25 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой. Подаем кусочки куриной грудки с мятно-йогуртовым соусом.

Куриное филе в сметанном соусе

ТОП-5 блюд из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сметана – 3-4 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Молотая паприка или хлопья красного перца – по вкусу

Зелень – по вкусу

Способ приготовления

Измельчаем лук, жарим его на оливковом масле до мягкости. Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, даем ему подрумяниться со всех сторон. Добавляем сметану, соль, перец и паприку, готовим еще 3-5 минут, уменьшив огонь.

Подаем с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром

ТОП-5 блюд из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Соль, перец – по вкусу

Лук – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Сметана – 2-3 ложки

Твердый сыр – 100 г

Растительное масло – для обжаривания         

Способ приготовления

Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Куриное филе нарезаем и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Выкладываем на противень куриное филе, сверху раскладываем жареный лук и нарезанные кружочками помидоры. Смазываем сметаной, еще раз приправляем. Посыпаем крупно натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Куриное филе на пару с начинкой

ТОП-5 блюд из куриного филе

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Моцарелла – 100 г

Томаты вяленые – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – 1 пучок

Соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем томаты соломкой, чистим и мелко режем зубчик чеснока и зелень. Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сыр, зелень, чеснок, томаты. Добавляем соль, перец по вкусу.

В каждой куриной грудке делаем надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Разделяем начинку на 2 части и фаршируем грудки. Скрепляем надрезы зубочистками.

Выкладываем грудку в пароварку или на решетку мультиварки, готовим 20 минут с момента закипания. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
Все материалы раздела
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
6
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
50
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
434
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
477
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
464
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
431
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
539
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
576
Вверх