Розы из картофеля

Любое блюдо будет смотреться оригинально, если украсить его цветами из овощей или фруктов. Если вы хотели бы создать «букет белых или желтых роз», тогда в качестве основного продукта используйте картофель.
Розы из картофеля
  1. Нарежьте «лепестки» будущей «розы» толщиной 1–1,5 мм из сырого картофеля на специальной терке для овощей. Если у вас нет такой терки, то нарежьте ломтики острым ножом как можно тоньше. Постарайтесь, чтобы «лепестки» были не только тонкими, но и равномерными по толщине. В результате должны получиться очень тонкие, почти прозрачные картофельные кружочки.
  2. Чтобы сделать основу для будущей розы – «бутон», одну пластинку картофеля отрежьте потолще (примерно 3–4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки. Вокруг этих брусочков будете накручивать «лепестки». Приступаем к изготовлению роз. Возьмите центральный «бутон» и плотно обверните его одним лепестком. Затем возьмите другой лепесток и закрутите его в другую сторону. После этого закрепите бутон кусочком тонкой зубочистки.
  3. После этого заверните другие лепестки, немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась «расцветшей». Строго соблюдайте правило: один лепесток – по часовой стрелке, а следующий – против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.
  4. Затем «розы» слегка стряхните от воды и просушите на салфетке. Пока розы обсыхают, поставьте на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагрейте его до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, возьмите один лепесток, обсушите его салфеткой и опустите в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.
  5. Опустите розу головкой вниз в разогретое масло, стараясь, чтобы она не кренилась на один бок в течение 1–2 минут. В это время все лепестки раскроются. Теперь осторожно переверните ее и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Выньте ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпьте солью. Когда «розы» чуть остынут, выньте зубочистки.
  6. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Когда готовые «розы» уже развалятся, их можно осторожно переложить на тарелку.
  7. «Розы» выложите на листья салата и подавайте горячими.

Читай также: Фаршированные цветы кабачков от Русланы Писанки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Вторые блюда
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Неймовірний аромат цієї картоплі заманить всю сім"ю на кухню! Тож збережіть цей рецепт собі в нотатки.
Жаркое в банке «Почти тушенка»
Томленую в собственном соку курицу с овощным ассорти оценят по достоинству. Готовится элементарно, а с ингредиентами можно экспериментировать, добавляя капусту, изюм, чернослив - все, что подскажет ваш вкус!
На скорую руку: дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель может стать хорошим вариантом ужина на скорую руку или гарнира к мясу. Сохраните рецепт в закладки, чтоб приготовить это блюдо при случае!
Картофель, запеченный с лимоном
Почему бы не разнообразить меню и не приготовить картофель по новому рецепту, с кориандром, душицей и лимоном. С картофелем, приготовленным по этому рецепту, отлично сочетаются рыбные блюда.
Все материалы раздела
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Бути корисними на своєму місці і робити те, що вмієте найкраще. Бути поряд із тими, хто поділяє ідеї, заради тих, хто потребує допомоги.
Вершковий пудинг: смачно та просто
Вершковий пудинг: смачно та просто
Ніжний та легкий десерт, що подарує всім без винятку масу задоволення. Крім того, вершковий пудинг надзвичайно корисний, бо він є скарбницею вітамінів та корисних речовин.
Смачно і просто: кекси з зефіром та шоколадною крихтою
Смачно і просто: кекси з зефіром та шоколадною крихтою
Такого ви ще не куштували! Смачнющі кекси з зефіром та шоколадною крихтою варті того, щоб їх приготувати!
Як правильно готувати пекінську капусту: 4 поради, які важливо знати всім
Як правильно готувати пекінську капусту: 4 поради, які важливо знати всім
Пекінська капуста давно увійшла в наш зимовий раціон. Вона смачна, дієтична і досить бюджетна. А чи ви знаєте, як її потрібно готувати?
10 заборонених продуктів світу
10 заборонених продуктів світу
Іноді причина заборони вживання продуктів можуть стати релігійні переконання країни, а є випадки, коли продукти є загрозливими для здоров'я та життя людини.
Творожное меню: 5 лучших рецептов выпечки
Творожное меню: 5 лучших рецептов выпечки
Творог - один из самых востребованных кисломолочных продуктов, который богат на различные витамины и аминокислоты.
Как приготовить долму
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Корисні підказки: що приготувати з сиру
Корисні підказки: що приготувати з сиру
В Україні люблять, цінують кисломолочний сир та вміють його виготовляти. Адже з нього - такого корисного - можна приготувати безліч різних страв.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK