Котлета по-киевски от Джейми Оливера

Котлета по-киевски от Джейми Оливера

Ингредиенты

Копченый бекон – 4 ломтика

Оливковое масло

Филе курицы (по 150 г) – 4 шт.

Мука – 3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Хлебные крошки – 150 г

Подсолнечное масло

Шпинат – 2 горсти

Лимон – 2 шт.

Для чесночного масла

Чеснок – 4 зубчика

Петрушка – ½ пучка

Сливочное масло – 4 кусочка

Кайенский перец – щепотка

Для овощного пюре

Картофель – 800 г

Брокколи – 1 шт.

Сливочное масло – 1 кусочек

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Обжариваем бекон в сковороде с каплей оливкового масла до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Готовим чесночное масло: чистим и мелко рубим чеснок. Мелко нарезаем листья петрушки и смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры, чесноком и щепоткой перца. Ставим застывать в холодильник.

Теперь фаршируем куриные грудки. Делаем в мясе “кармашки” острым ножом, кладем внутрь по кусочку чесночного масла и ломтику бекона.

Разогреваем духовку до 180 ° C. Насыпаем муку в неглубокую миску. В другой миске взбалтываем вилкой яйца. Отправляем хлебные крошки и щепотку приправ в третью емкость.

Равномерно обваливаем куриные грудки в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и панируем в крошках.

Разогреваем сковороду и жарим куриное филе во фритюре в течение нескольких минут, чтобы оно подрумянилось. Перекладываем грудки на противень и запекаем в духовке в течение 10 минут.

Пока готовится курица, очищаем и нарезаем картофель. Отвариваем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Нарезаем брокколи и добавляем к картофелю в последние 8 минут приготовления.

Сливаем воду и возвращаем овощи в кастрюлю. Разминаем вместе с кусочком сливочного масла и щепоткой соли и перца.

Разделяем пюре между тарелками и кладем сверху котлеты по-киевски. Листья шпината сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем готовое блюдо.

Подаем вместе с долькой лимона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный торт «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Плацинды с картофелем «Молдаванка»
Плацинды очень популярны в Молдавии. Плацинды это плоский пирог круглой или квадратной формы, рецептов их - очень много. Этот - с картофелем, простой и вкусный! Убедитесь, насколько легко и быстро готовятся плацинды!
Все материалы раздела
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
57
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
237
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
443
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
222
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
561
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
309
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
410
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
408
Вверх