Секреты шеф-повара: какой гарнир выбрать к рыбе

Правильно подобранный гарнир только подчеркнет вкус рыбы и усилит ее пользу!
Секреты шеф-повара: какой гарнир выбрать к рыбе

Все знают, что кушать рыбу очень полезно. Особенно, если делать это регулярно. Но какой лучше всего гарнир подходит к ней – известно далеко не всем. Традиционными, конечно же, являются картофель, рис и овощи. Детальнее о том, какой гарнир выбрать к рыбе – читайте в статье.

Виды гарниров

Итак, в первую очередь, стоит сказать, что гарниры условно можно поделить на простые (это которые состоят из одного продукта) и сложные (которые сочетают несколько продуктов). Для приготовления гарниров можно использовать соленые, свежие, квашеные, отварные, маринованные, жареные, припущенные, тушеные  и запеченные овощи. 

К ассортименту овощей для гарниров к рыбе относят: картофель, свеклу, морковь, зеленый салат, зеленый лук, лук-порей, лук репчатый, корни сельдерея, цветную и белокочанную капуста, корень петрушка, помидоры, огурцы, баклажаны, сладкий стручковый перец, кабачки, шпинат, щавель, зеленый горошек, маслины и т.д.

Секреты шеф-повара: какой гарнир выбрать к рыбе

Сложный гарнир к рыбе

Рассмотрим, что такое сложный гарнир к рыбе. Обычно он состоит из 3-4 видов овощей. Так, хорошим примером сложного гарнира является сочетание жареного картофеля с молочным соусом и морковью, отварным зеленым горошком, фасолью, капустой цветной или брюссельской.

Секреты шеф-повара: какой гарнир выбрать к рыбе

Гарниры для вареной и жареной рыбы

Специалисты советуют также обращать внимание на то, каким способом была приготовлена рыба. Так, например, если рыба жареная, к ней прекрасно подойдет и картофель, пожаренный различными способами (соломкой, кусочками, дольками). А вот пюре или картофель в мундире – прекрасно дополнит тушеную или отварную рыбу. Стоит обратить внимание и на сорт рыбы.

Секреты шеф-повара: какой гарнир выбрать к рыбе

Какой гарнир выбрать к рыбе

Так, мясо жирных рыб можно есть без всяких приправ, филе сухой рыбы лучше всего полить маслом или использовать соус. Если на столе сегодня рыбные котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки, то лучше всего их дополнить пюре и салатом со свежих овощей. Прекрасно подчеркнут вкус таких блюд томатное пюре и томат-пасты.

Секреты шеф-повара: какой гарнир выбрать к рыбе

А вот крупы и макаронные изделия – являются наименее удачными гарнирами к рыбе. Исключение – рис. Его можно подавать со всеми видами рыбы, сочетая со многими соусами и овощами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Запеченная говядина с горчицей
Рецепт приготовления вкусной запеченной говядины очень прост. Для этого вам понадобится сама говядина, горчица в зернах, чеснок, укроп, тимьян и специи.
Фаршированная мясом тыква
Тыква, фаршированная куриным мясом с овощами и запеченная в духовке - очень вкусное и сытное осеннее блюдо! Если в вашем доме любят блюда с тыквой, это блюдо будет на ура!
Скумбрия с лимоном в духовке
Это аппетитное, легкое, вкусное блюдо. Рыба помогает улучшить память, восстановить нервную систему, насытить организм антиоксидантами. Если украсить рыбу ломтиками лимона, петрушкой и базиликом, это еще и эстетично.
Куриная печень в красном вине с луковым вареньем
Необыкновенно сочетание красного вина и лукового варенья с куриной печенью позволит вам приготовить действительно потрясающее блюдо.
Котлеты «Цыганские»
Даже привычные котлеты можно приготовить по-новому приготовив их с помидорами и зеленью!
Все материалы раздела
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно.
Овощной мильфей
Овощной мильфей
Изысканное овощное блюдо – изюминка постной кухни.
Печенье «Белые розы»
Печенье «Белые розы»
Вкусное печенье с белковым кремом - белые розы, отличное дополнение к чаю в осенний день. Рекомендуем приготовить!
Вершкове масло зі спеціями - рецепти Сенічкіна
Вершкове масло зі спеціями - рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін покаже, як приготувати цілих три варіанти ароматного вершкового масла. Рецепт неймовірно простий, а результат вражає!
Африканская уха
Африканская уха
Оригинальный суп - уха из двух видов рыбы - макрели и лосося, заправленный томатным соком, излучает приятный и аппетитный аромат.
Секреты хозяйки: как приготовить 1 блюдо, а подать 2
Секреты хозяйки: как приготовить 1 блюдо, а подать 2
Отличный вариант для тех, кто очень спешит.
Вверх