Конкурсное блюдо: утиные ножки в апельсиновом соке

Конкурсное блюдо: утиные ножки в апельсиновом соке

На сайте SMAK.UA ежедневно будет появляться блюдо, присланное на конкурс. К слову, результаты конкурса уже известны.

Ингредиенты

Утиные ножки – 2 шт.

Апельсин – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Для соуса

Клюква – 200 г

Кислый сок (любой) – 100 мл

Мед – 1 ч.л.

Специи по щепотке: гвоздика, анис, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль

Способ приготовления

С помощью тёрки с апельсина снять цедру, а сок отжать. Перемешать апельсиновый сок и цедру с кунжутным маслом, соевым соусом и мёдом, добавить щепотку чёрного перца. Получившуюся смесь нагреть.

Утиные ножки отварить в воде в течение 10-15 минут, чтобы удалить лишний жир. Затем выложить в форму для запекания, полить маринадом и поставить на 4-5 часов в холодильник. Каждый час ножки необходимо переворачивать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать форму с ножками из холодильника и запечь в духовке в течение 1 часа, при этом дважды перевернув. Весь выделившийся сок сохранить. Уменьшив температуру нагрева до 120 градусов, запекать ещё 1-1,5 часа, поливая ножки соком и переворачивая.

Приготовить соус. Клюкву перебрать, положить в сотейник и залить холодной водой (чтобы вода покрыла ягоды наполовину). Довести до кипения и подождать, пока ягоды не начнут лопаться. Прикрутить огонь, добавить остальные ингредиенты. Посолить по вкусу и продолжать варить около 10 минут, чтобы получился соус средней густоты.

Утиные ножки при подаче положить на карамелизованные яблоки или филированные дольки апельсина, полить соусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Сочное, ароматное мясо, приготовленное на костре вкусно само по себе, но если добавить к нему правильный гарнир, то получится и вовсе роскошнейший обед!
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Хрустящая и одновременно нежная греческая мусака с баклажанами - идеальный летний ужин.
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
Все материалы раздела
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
406
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
91
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
344
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
199
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
106
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
417
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
267
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
526
Вверх