Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша

Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 40 минут 2

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Грибы – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Лаваш – 1 упаковка
  • Для соуса:
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Молоко – 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе, грибы, укроп ополаскиваем. Грибы нарезаем пластинками, укроп и чеснок измельчаем.
  2. Мясо заливаем холодной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и варим 1,5 часа. Мясо охлаждаем, мелко нарезаем. Бульон сохраняем.
  3. Рис промываем, заливаем куриным бульоном, который остался после куриного филе, и отвариваем до готовности. Охлаждаем, добавляем измельченный укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавляем измельченный чеснок.
  5. Готовим соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до светло-коричневого цвета. Отдельно подогреваем молоко и тонкой струйкой вливаем его в поджаренную муку, чтобы получилась средней густоты масса. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения. 
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша, на него рисово-укропную начинку, поливаем соусом, сверху накрываем еще одним листом лаваша. Выкладываем измельченное куриное мясо, поливаем соусом, накрываем лавашом. Выкладываем поджаренные грибы, поливаем соусом, заворачиваем края лавашей вовнутрь, поливаем соусом.
  8. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим форму в духовку на 10-15 минут.
  9. Готовую лазанью достаем из духовки и даем постоять в форме 10-20 минут, затем нарезаем ее на кусочки и подаем к столу.

Совет

  • Вместо сливочного соуса можно использовать обычное топленое масло.
  • Вместо лаваша для приготовления лазаньи можно использовать обычные тонкие блинчики

Читай также: Блюдо дня: лазанья из баклажанов с фаршем "Дон Вито"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Сочное, ароматное мясо, приготовленное на костре вкусно само по себе, но если добавить к нему правильный гарнир, то получится и вовсе роскошнейший обед!
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
87
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
336
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
97
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
70
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
257
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
157
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
126
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
70
Вверх