Курица «Казацкий выбор»

Курица «Казацкий выбор»

Ингредиенты

Курица – 2,5 кг

Яблоко – 0,5 кг

Картофель – 1 кг

Кефир (майонез, кефир) – по вкусу

Кетчуп – по вкусу

Приправа для курицы – по вкус у

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Курага – 150 г

Клюква – 250 г

Апельсиновый сок – 3 ст. л.

Вино – 4 ст. л.

Сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Курицу тщательно обрабатываем, моем и сушим.

Разрезаем зубчики чеснока на две-три части, делаем на курице ножом неглубокие разрезы и нашпиговываем их чесноком.

Готовим маринад. Смешиваем майонез (кефир) с горчицей и кетчупом или соусом в произвольном количестве. Перемешиваем все это, добавляем приправу для курицы, прованские травы, молотый перец и немного соли.

Обильно обмазываем курицу и внутри, и снаружи маринадом, накрываем миску пакетом или пленкой и оставляем мариноваться на ночь в прохладном месте.

Яблоки для фаршировки разрезаем на 6-8 частей и удаляем серединку. Можно добавить к яблокам чернослив, апельсин или веточку розмарина, вкус мяса от этого только выиграет.

По желанию, делаем вкусную добавку к начинке: курагу моем и измельчаем блендером, после чего смешиваем с 50 г мягкого сливочного масла. Полученной массой обмазываем курицу изнутри перед запеканием, а затем фаршируем курицу порезанными яблоками.

Стараемся как можно плотнее уложить внутрь тушки яблоки, апельсины и все, что есть для заправки. Не забываем уложить начинку в отверстие и со стороны шеи.

Отверстия внизу и сверху тушки скрепляем зубочистками или прошиваем нитками.

При запекании укладываем тушку на слой картофеля. После курицы останется маринад, которым можно предварительно обмазать картошку.

Берем рукав для запекания, смазываем его изнутри растительным маслом. В рукав выкладываем картофель, а сверху нафаршированную курицу, грудкой вверх. Завязываем края рукава, оставив немного свободного места. При жарке рукав будет надуваться воздухом.

Курицу укладываем на противень и запекаем в разогретой духовке примерно около часа.

За это время готовим модные «сапожки» для нашей курочки. Понадобится лист А 4. Сгибаем его пополам в длину, а потом еще раз пополам в длину. Нарезаем полосками со стороны сгиба. Оборачиваем вокруг, оставив отверстие для куриной лапки и склеиваем две стороны. Отгибаем нарезанные края вниз, чтобы придать объем.

Готовим вкусный соус к курице – клюквенный. Если вы любите сочетание сладковатого фруктового соуса с мясом, тогда он для вас. Измельчаем клюкву в блендере и выкладываем на маленькую сковороду. Добавляем сок апельсина, 4 ст. л. вина и 1-1.5 ст. л. сахара (по вкусу). Увариваем соус до половины от объема, все время помешивая. Когда он немного загустеет, выключаем.

Разрезаем рукав, перекладываем картошку на блюдо, а сверху укладываем курочку. Теперь самое время надеть на нее сапожки. Соус выкладываем в красивую посуду и подаем к столу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Нежная хашлама по-грузински
В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.
Карри с рыбными фрикадельками
Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его!
Индийская кухня: лосось в специях
Лосось - это очень вредная в приготовлении рыба, ведь часто получается суховатой. Но с нашим рецептом филе лосося выходит очень сочное, пропитанное всеми ароматами соуса и специй.
Котлеты «Метропольки»
Вкусные котлеты из куриного филе и печени отличный вариант для семейного ужина. Просто, аппетитно и оригинально!
Как интересно приготовить сосиски?
Чтобы разнообразить ваше повседневное меню, предлагаем приготовить итальянские пельмени на сковороде. Главным ингредиентом блюда являются сосиски, что гарантируют минимум затраченного времени, но максимум вкуса.
Все материалы раздела
ТОП-9 нескучных блюд из творога
ТОП-9 нескучных блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами. Будь то сахар, томаты, соль, изюм, орехи, или укроп. Кроме этого он богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны взрослым и детям.
Рисовый пудинг с фруктами
Рисовый пудинг с фруктами
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
Запеченный картофель фаршированный печенью
Запеченный картофель фаршированный печенью
Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!
Грузинский  соус гаро
Грузинский соус гаро
Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Нежная хашлама по-грузински
Нежная хашлама по-грузински
В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.
Вверх