Курица «Казацкий выбор»

Курица «Казацкий выбор»

Ингредиенты

Курица – 2,5 кг

Яблоко – 0,5 кг

Картофель – 1 кг

Кефир (майонез, кефир) – по вкусу

Кетчуп – по вкусу

Приправа для курицы – по вкус у

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Курага – 150 г

Клюква – 250 г

Апельсиновый сок – 3 ст. л.

Вино – 4 ст. л.

Сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Курицу тщательно обрабатываем, моем и сушим.

Разрезаем зубчики чеснока на две-три части, делаем на курице ножом неглубокие разрезы и нашпиговываем их чесноком.

Готовим маринад. Смешиваем майонез (кефир) с горчицей и кетчупом или соусом в произвольном количестве. Перемешиваем все это, добавляем приправу для курицы, прованские травы, молотый перец и немного соли.

Обильно обмазываем курицу и внутри, и снаружи маринадом, накрываем миску пакетом или пленкой и оставляем мариноваться на ночь в прохладном месте.

Яблоки для фаршировки разрезаем на 6-8 частей и удаляем серединку. Можно добавить к яблокам чернослив, апельсин или веточку розмарина, вкус мяса от этого только выиграет.

По желанию, делаем вкусную добавку к начинке: курагу моем и измельчаем блендером, после чего смешиваем с 50 г мягкого сливочного масла. Полученной массой обмазываем курицу изнутри перед запеканием, а затем фаршируем курицу порезанными яблоками.

Стараемся как можно плотнее уложить внутрь тушки яблоки, апельсины и все, что есть для заправки. Не забываем уложить начинку в отверстие и со стороны шеи.

Отверстия внизу и сверху тушки скрепляем зубочистками или прошиваем нитками.

При запекании укладываем тушку на слой картофеля. После курицы останется маринад, которым можно предварительно обмазать картошку.

Берем рукав для запекания, смазываем его изнутри растительным маслом. В рукав выкладываем картофель, а сверху нафаршированную курицу, грудкой вверх. Завязываем края рукава, оставив немного свободного места. При жарке рукав будет надуваться воздухом.

Курицу укладываем на противень и запекаем в разогретой духовке примерно около часа.

За это время готовим модные «сапожки» для нашей курочки. Понадобится лист А 4. Сгибаем его пополам в длину, а потом еще раз пополам в длину. Нарезаем полосками со стороны сгиба. Оборачиваем вокруг, оставив отверстие для куриной лапки и склеиваем две стороны. Отгибаем нарезанные края вниз, чтобы придать объем.

Готовим вкусный соус к курице – клюквенный. Если вы любите сочетание сладковатого фруктового соуса с мясом, тогда он для вас. Измельчаем клюкву в блендере и выкладываем на маленькую сковороду. Добавляем сок апельсина, 4 ст. л. вина и 1-1.5 ст. л. сахара (по вкусу). Увариваем соус до половины от объема, все время помешивая. Когда он немного загустеет, выключаем.

Разрезаем рукав, перекладываем картошку на блюдо, а сверху укладываем курочку. Теперь самое время надеть на нее сапожки. Соус выкладываем в красивую посуду и подаем к столу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу! Паста, сыр и орехи - итальянская классика! В преддверии Орехового Спаса возьмите рецепт на заметку!
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Котлеты с «солнышком» и насытят, и поднимут настроение! А еще они очень легко готовятся и их можно заготовить впрок. Сохраняйте рецепт!
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
В летний период хочется кушать витаминные продукты и не перегружать организм тяжелой пищей. Украинский певец, победитель 4 сезона шоу «Х-Фактор», Александр Порядинский рассказал о своем здоровом рационе.
Все материалы раздела
Сальса из печеных помидоров: пошаговый рецепт
Сальса из печеных помидоров: пошаговый рецепт
Если вы любитель остренького и желаете разнообразить рацион вкусной новинкой, предлагаем приготовить этот поистине жаркий соус! Он идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы, а чипсы с ним станут не просто снеком, а яркой закуской.
169
Варенье из нектаринов с кофе "Янтарное"
Варенье из нектаринов с кофе "Янтарное"
Воспользуйтесь возможностью приготовить янтарное варенье из нектаринов с насыщеным кофейным ароматом. Такое варенье будет не только украшением вашего стола, но и послужит отличным подарком.
83
Котлеты с сыром «Мечта голодного японца»
Котлеты с сыром «Мечта голодного японца»
Несмотря на шутливое название блюда, эти котлеты действительно являются традиционным деликатесом в Японии. Сохраняйте рецепт!
946
Почему Третий Спас - Ореховый, Хлебный и Холщовый
Почему Третий Спас - Ореховый, Хлебный и Холщовый
Последний праздник щедрого лета, время окончания сбора урожая, последний из трех Спасов — Ореховый приходится на 29 августа. В этот день подходит к завершению Успенский пост, поэтому наши предки отмечали этот праздник с особым размахом.
376
7 гениальных способов использования лотков для льда
7 гениальных способов использования лотков для льда
Мы привыкли использовать лотки для льда исключительно по назначению. Но вариантов их применения на самом деле значительно больше.
359
Элементы брашированной древесины в интерьере: 10 креативных идей
Элементы брашированной древесины в интерьере: 10 креативных идей
Браширование древесины – одна из часто применяемых модных техник декоративной отделки предметов из дерева.
297
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Вопросы красоты всегда интересовали не только многих женщин, но и ученых. Британские ученые озвучили результаты нового исследования, котором пытались определить, от каких именно факторов зависит красота человека.
535
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что сладости – это далеко не всегда вредная еда. Существуют различные виды лакомств из натуральных продуктов, приносящих пользу организму. На самом деле их намного больше, чем мы можем себе представить. Одной только халвы насчитывается не одна сотня разновидностей. И готовят ее, кстати, также из самых разных продуктов.
695
Вверх