Курица «Казацкий выбор»

Курица «Казацкий выбор»

Ингредиенты

Курица – 2,5 кг

Яблоко – 0,5 кг

Картофель – 1 кг

Кефир (майонез, кефир) – по вкусу

Кетчуп – по вкусу

Приправа для курицы – по вкус у

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Курага – 150 г

Клюква – 250 г

Апельсиновый сок – 3 ст. л.

Вино – 4 ст. л.

Сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Курицу тщательно обрабатываем, моем и сушим.

Разрезаем зубчики чеснока на две-три части, делаем на курице ножом неглубокие разрезы и нашпиговываем их чесноком.

Готовим маринад. Смешиваем майонез (кефир) с горчицей и кетчупом или соусом в произвольном количестве. Перемешиваем все это, добавляем приправу для курицы, прованские травы, молотый перец и немного соли.

Обильно обмазываем курицу и внутри, и снаружи маринадом, накрываем миску пакетом или пленкой и оставляем мариноваться на ночь в прохладном месте.

Яблоки для фаршировки разрезаем на 6-8 частей и удаляем серединку. Можно добавить к яблокам чернослив, апельсин или веточку розмарина, вкус мяса от этого только выиграет.

По желанию, делаем вкусную добавку к начинке: курагу моем и измельчаем блендером, после чего смешиваем с 50 г мягкого сливочного масла. Полученной массой обмазываем курицу изнутри перед запеканием, а затем фаршируем курицу порезанными яблоками.

Стараемся как можно плотнее уложить внутрь тушки яблоки, апельсины и все, что есть для заправки. Не забываем уложить начинку в отверстие и со стороны шеи.

Отверстия внизу и сверху тушки скрепляем зубочистками или прошиваем нитками.

При запекании укладываем тушку на слой картофеля. После курицы останется маринад, которым можно предварительно обмазать картошку.

Берем рукав для запекания, смазываем его изнутри растительным маслом. В рукав выкладываем картофель, а сверху нафаршированную курицу, грудкой вверх. Завязываем края рукава, оставив немного свободного места. При жарке рукав будет надуваться воздухом.

Курицу укладываем на противень и запекаем в разогретой духовке примерно около часа.

За это время готовим модные «сапожки» для нашей курочки. Понадобится лист А 4. Сгибаем его пополам в длину, а потом еще раз пополам в длину. Нарезаем полосками со стороны сгиба. Оборачиваем вокруг, оставив отверстие для куриной лапки и склеиваем две стороны. Отгибаем нарезанные края вниз, чтобы придать объем.

Готовим вкусный соус к курице – клюквенный. Если вы любите сочетание сладковатого фруктового соуса с мясом, тогда он для вас. Измельчаем клюкву в блендере и выкладываем на маленькую сковороду. Добавляем сок апельсина, 4 ст. л. вина и 1-1.5 ст. л. сахара (по вкусу). Увариваем соус до половины от объема, все время помешивая. Когда он немного загустеет, выключаем.

Разрезаем рукав, перекладываем картошку на блюдо, а сверху укладываем курочку. Теперь самое время надеть на нее сапожки. Соус выкладываем в красивую посуду и подаем к столу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Овощная лазанья "От шефа"
Вкуснейшая овощная лазанья, рецептом которой поделился шеф-повар киевского ресторана. Рецепт включает в себя описание приготовления теста для листов лазаньи, соуса Бешамель и сборку самого блюда.
Утка с яблоками по-немецки на Пасху
Для того чтобы приготовить гуся с яблоками по-немецки вам понадобится сам гусь, желание и пару часов времени и шикарное блюдо к праздничному столу к вас готово!
Паста со сливочным грибным соусом и тимьяном
Исключительно итальянское блюдо, которое стало популярно во всем мире и так любимо многими. Рекомендуем приготовить итальянскую пасту с грибным соусом с добавлением трав.
Говядина по-веллингтонски на праздничный стол
Говядина по-велингтонски это праздничное блюдо, которое готовится из говяжьей вырезки и запекается в слоеном тесте.
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Есть блюда, которые можно готовить и без плиты, и кастрюли! Достаточно иметь в доме микроволновку и ваш обед будет готов за несколько минут.
Все материалы раздела
Заварная пасха с желтками
Заварная пасха с желтками
Чтобы приготовить эту творожную пасху, необходимо запастись десятком свежих домашних яиц.
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Как блюда приготовить к праздничному столу? Если вы все еще в раздумьях - наша подборка праздничных блюд будет кстати. Мясное заливное, бутерброды, колбаски или салаты - самые разнообразные блюда на любой вкус.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Одно из самых любимых блюд не только всех деток, но и взрослых – оладьи. Если вы решили приготовить более диетический вариант, то просто запеките творожные оладушки в духовке.
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Не знаете, как провести Пасхальные выходные? В столице пройдет масса мероприятий посвященных величайшему православному празднику. Не упустите возможности всей семьей погрузиться в праздничную атмосферу.
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка»
Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Колись ця страва було привілеєм бідних, а зараз його готують в найвишуканіших ресторанах світу. Сьогодні Руслан Сенічкін приготує класичний форшмак. Записуйте рецепт.
Медики определили диету, повышающую настроение
Медики определили диету, повышающую настроение
Ученые Австралии проведя исследование, пришли к очень интересному выводу, какой диеты следует придерживаться, чтобы поднять настроение.
Вверх