Лазанья по-украински «Простейшая»

Лазанья по-украински «Простейшая»

Ингредиенты

Листы лазаньи готовые – 10-12 шт.

Твердый сыр- 300 г

Соус «Болоньезе» – по вкусу

Фарш мясной (телятина или говядина) – 600-700 г

Помидоры (свежие или консервированные) – 4 шт. или 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Базилик свежий или сухой – пучок или 1 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло для обжарки

Соус «Бешамель» – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

Молоко – 1 л

Мука – 4-5 ст. л.

Мускатный орех тертый – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Готовим домашний фарш или берем магазинный.

Помидоры измельчаем в блендере или мелко нарезаем

Готовим соус «Болоньезе»: разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее лук и чеснок, обжариваем пару минут, затем, добавляем фарш и постоянно помешивая, жарим пять минут. Добавляем помидоры, соль и черный перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем базилик, выключаем и оставляем под крышкой.

Готовим соус «Бешамель»: в 1 л молока добавляем соль, черный перец, мускатный орех, лавровый лист – доводим до кипения и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы настоялись ароматы от приправ.

На сковороде растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем 4-5 ст. л муки, обжариваем до золотистого цвета.

Вливаем в сковороду через сито горячее молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус постепенно загустеет до консистенции плотной сметаны. Если останутся комочки, от них можно избавиться с помощью миксера или блендера. Половину соуса «Бешамель» смешиваем с «Болоньезе» – это и будет основной соус, вторую половину «Бешамель» пока оставляем.

В объемной кастрюле кипятим воду и солим ее. Тем временем разогреваем духовку, подготавливаем форму для лазаньи, натираем сыр.

В кипящей воде отвариваем листы лазаньи по 2 минуты каждый. Можно поместить одновременно 2 листа, сложив крест на крест, для удобства.

Вылавливаем с помощью шумовки или двух больших ложек, помещаем в миску с холодной водой и льдом.

Сборку проводим одновременно с отвариванием листов. В форму для запекания на дно выкладываем треть нашего основного соуса («Болоньезе» + «Бешамель»).

На него сверху выкладываем отваренные листы лазаньи. Их, в свою очередь, поливаем второй третью основного соуса и посыпаем тертым сыром.

Все это снова закрываем отваренными листами лазаньи, добавляем соус и сыр.

Последним идет слой листов лазаньи, которые нужно залить отставленной половиной чистого соуса бешамель и обильно посыпать оставшимся сыром. Дальше отправляем блюдо в духовку на полчаса при минимальной температуре, запекаем до румяного цвета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный пирог «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
168
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
277
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1131
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
218
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
556
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
413
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
258
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
546
Вверх