Лазанья по-украински «Простейшая»

Очень вкусную лазанью можно приготовить по этому рецепту, если вы хотите удивить родных и близких! Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Лазанья по-украински «Простейшая»
Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 35-45 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Листы лазаньи готовые – 10-12 шт.
  • Твердый сыр- 300 г
  • Соус «Болоньезе» – по вкусу
  • Фарш мясной (телятина или говядина) – 600-700 г
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 4 шт. или 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик свежий или сухой – пучок или 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
  • Соус «Бешамель» – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Мускатный орех тертый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовим домашний фарш или берем магазинный.
  2. Помидоры измельчаем в блендере или мелко нарезаем
  3. Готовим соус «Болоньезе»: разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее лук и чеснок, обжариваем пару минут, затем, добавляем фарш и постоянно помешивая, жарим пять минут. Добавляем помидоры, соль и черный перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем базилик, выключаем и оставляем под крышкой.
  4. Готовим соус «Бешамель»: в 1 л молока добавляем соль, черный перец, мускатный орех, лавровый лист – доводим до кипения и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы настоялись ароматы от приправ.
  5. На сковороде растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем 4-5 ст. л муки, обжариваем до золотистого цвета.
  6. Вливаем в сковороду через сито горячее молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус постепенно загустеет до консистенции плотной сметаны. Если останутся комочки, от них можно избавиться с помощью миксера или блендера. Половину соуса «Бешамель» смешиваем с «Болоньезе» – это и будет основной соус, вторую половину «Бешамель» пока оставляем.
  7. В объемной кастрюле кипятим воду и солим ее. Тем временем разогреваем духовку, подготавливаем форму для лазаньи, натираем сыр.
  8. В кипящей воде отвариваем листы лазаньи по 2 минуты каждый. Можно поместить одновременно 2 листа, сложив крест на крест, для удобства.
  9. Вылавливаем с помощью шумовки или двух больших ложек, помещаем в миску с холодной водой и льдом.
  10. Сборку проводим одновременно с отвариванием листов. В форму для запекания на дно выкладываем треть нашего основного соуса («Болоньезе» + «Бешамель»).
  11. На него сверху выкладываем отваренные листы лазаньи. Их, в свою очередь, поливаем второй третью основного соуса и посыпаем тертым сыром.
  12. Все это снова закрываем отваренными листами лазаньи, добавляем соус и сыр.
  13. Последним идет слой листов лазаньи, которые нужно залить отставленной половиной чистого соуса бешамель и обильно посыпать оставшимся сыром. Дальше отправляем блюдо в духовку на полчаса при минимальной температуре, запекаем до румяного цвета.

Как подавать

Подавайте лазанью теплой, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Читай также: Секреты приготовления теста для лазаньи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Курица в тайском стиле
Вкусное азиатское блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту!
Креплики до святкового столу на Водохреща
Зазвичай, крепликами називають вареники, що готуються під час зимових свят в Західній Україні. Водохреща - одне з таких свят, до якого креплики готуються обов'яяково!
Вкусный стейк с соусом и пастернаком
Легкое, элегантное блюдо Нью-Йоркской кухни, быстрое в приготовлении. Сладковатый пастернак подчеркнет вкус сочного стейка.
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, спросите вы. Да очень просто! Сохраняйте рецепт и готовьте вкуснейшую курицу, запеченную в съедобной тарелке.
Балканські мотиви: болгарський кебаб - Кабапчета
​​​​​​​Це балканський кебаб, або смажені ковбаски з перемеленого м'яса з приправами. Але смак вони мають особливий. Серби називають це блюдо «чевапчічі», болгари - «кебапчета» в Македонії його звуть «чебапі».
Все материалы раздела
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Мариновані шампіньйони – чудова і швидка закуска. Подавайте гриби окремо чи готуйте з ними різні страви. У будь-якому випадку вони подарують вам чудовий смак!
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
Стандартные заправки для салатов уже не радуют? Самое время подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда вкусовые грани новыми рецептами заправок, которые станут хитами на вашей кухне.
Картошка фри
Картошка фри
Для приготовления домашней картошки фри вам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, растительное масло и соль. А подавать такое блюдо лучше с вашим любимым соусом.
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить мини-пироги с курицей и креветками. Такие мини-пироги станут вкусным перекусом на любой случай. Их можно есть как горячим, так и холодными.
Роллы из блинов с фруктами
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Сдобные крестики на крещенье
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK