Манты «Рыбная вышиванка»

Манты с рыбкой и овощами – занимательное, интересное приготовление, в итоге получаем настоящий ресторанный деликатес!
Манты «Рыбная вышиванка»
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 7

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука – 500 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • лук
  • копченый лосось
  • картошка
  • грибы
  • руккола
  • приправы (зира – обязательно!)

Способ приготовления

  1. Расчет продуктов на 28 шт. мантов.
  2. Для начала замешиваем тесто: в муке делаем ямку, вливаем туда воду, добавляем яйцо и соль, и оставляем его на пол часа «отдохнуть». Тесто должно быть однородным, легко раскатываться. 
  3. За это время готовим две начинки. 1. Картошка + грибы + лук + руккола: грибы поджариваем с измельченной рукколой, перемешиваем с луком и картофельным пюре, заправляем приправами. 2. Лосось + лук: лосось и лук нарезаем кубиками, заправляем приправами. Когда тесто и начинки уже готовы – приступаем к самому интересному этапу.  
    Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же, как манты. Блюдо, приготовленное из дрожжевого теста, называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».
  4. Тесто надо раскатываем тонким слоем и вырезаем из него квадратики среднего размера.
  5. На тесто раскладываем начинки.
  6. Формируем манты. 
  7. Складываем эту красоту в формы от пароварки, смазанные подсолнечным маслом (чтобы тесто не прилипло), и ставим на пар на 1 час. 

    Читай также: Манты с курицей и тыквой «Попытка №5»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Рыбные шашлычки
Все мы очень любим шашлык, приготовленный из мяса. Но, иногда хочется и его разнообразить. Есть отличная альтернатива шашлык из красной рыбы, что не только вкусно, но и полезно.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из лисьтев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Свинина в сметане
Одно из самых простых в приготовлении мясных блюд – свинина в сметане. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления мяса, которое получается нежным, сочным и ароматным.
Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом
Вкусная и абсолютно нежирная куриная грудка, фаршированная шпинатом - отличный вариант для быстрого перекуса.
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир.
Все материалы раздела
Мясной рулет с грибами и овощами
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти безліч "органічних" продуктів, які допомагають підтримувати тіло в формі. Але насправді їх цінність значно перебільшена.
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
Разнообразие паштетов поражает воображение. Но какой будет самый вкусный - решать только вам! А с нашей подборкой у вас не возникнет сложность выбора!
Домашняя ореховая нуга
Домашняя ореховая нуга
Восточная сладость с орешками отлично разнообразит ваши десерты. Вы точно не прогадаете, приготовив ореховую нугу дома, ведь она придется по душе каждому.
Творожно-шоколадный крем
Творожно-шоколадный крем
Этим кремом можно украсить праздничную выпечку, а можно подать и как десерт. Попробуйте приготовить такой крем и убедитесь, что это совсем просто.
Вверх