Говядина «Грибная фишка»

Говядина «Грибная фишка»

Ингредиенты

Говядина - 200 г
Шампиньоны - 4 шт.
Сливки - 50 г
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Филе говядины солим и хорошо отбиваем. Отбивную кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Мытый картофель очищаем и нарезаем кружочками. В отдельной посуде обжариваем картошку с двух сторон на любом масле.
Промытые грибы очищаем и нарезаем кусочками, а потом обжариваем в сковороде с растительным маслом, за несколько минут до готовности добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая.
 На лист фольги выкладываем говяжью отбивную, сверху кладем картошку, а затем - немного охлажденные шампиньоны. Все посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Края фольги плотно зажимаем и кладем на противень, который отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до запекания.
Говядина, запеченная в фольге, готова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Запеканка: царица морская
Омлет со стручковой фасолью
Из таких простых, казалось бы, ингредиентов получается сытный, вкусный и очень полезный омлет на завтрак. Фасоль прекрасно сочетается с помидорами, а зелень служит отличным украшением блюда.
Тушеная фасоль с грибами - легко, быстро и очень сытно
Тушеная фасоль с грибами - аппетитное и сытное блюдо, которое можно есть и во время поста. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, которым вы смело можете накормить всю семью.
Диетический палтус с помидорами в духовке - просто и вкусно
Очень легкое и вкусное блюдо - филе палтуса (можно взять любую другую белую рыбу), запеченное в духовке под "шубкой" из помидоров. С этим блюдом справится и даже начинающий повар. Рыба получается нежнейшей и тает во рту. Палтус пропитывается соком лимона и сочного помидора, а базилик вносит яркую пряную нотку!
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
Все материалы раздела
ТОП-7 вкусных картофельных блюд на все случаи жизни
ТОП-7 вкусных картофельных блюд на все случаи жизни
Собрали для вас несколько интересных рецептов, что можно приготовить из любимого всеми картофеля. Такие блюда из картошки продемонстрируют, что ее можно не только варить и жарить, но и готовить совершенно по-новому.
306
Новогодние открытки: 10 отличных идей для открытки своими руками
Новогодние открытки: 10 отличных идей для открытки своими руками
Сделать открытку на самом деле очень просто. Достаточно собрать дома остатки упаковочной бумаги и старые пуговицы. Дополнить блестками и новогодним настроением. А наша подборка поможет вам с идеями!
225
Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски
Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное
359
Чем заменить Оливье: салат Новогодний танец
Чем заменить Оливье: салат Новогодний танец
517
Торт от Джулии Чайлд «Царица савская"
Торт от Джулии Чайлд «Царица савская"
Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен!
595
Шампиньоны фаршированные курицей
Шампиньоны фаршированные курицей
Необыкновенно вкусная закуска из шампиньонов фаршированных куриным филе с яйцом, чесноком, луком и сыром. Готовится просто, а получается вкусно. Настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
366
Запеканка: царица морская
Запеканка: царица морская
405
Форшмак праздничный из сельди
Форшмак праздничный из сельди
Простая в приготовлении закуска - форшмак из сельди. Достаточно пропустить через мясорубку сельдь, лук, хлеб, заправить маслом, уксусом и ваше блюдо готово.
777
Вверх