Новый год-2018: рулет из отварной печени «Зимнее наваждение»

Вкус этого паштета поистине королевский!
Новый год-2018: рулет из отварной печени «Зимнее наваждение»
Время подготовки Время приготовления Порции
1,1 ч 4 ч 4-6

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 1200 г
  • Молоко - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150-200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - по вкусу

Способ приготовления

Для начала нарезаем печень на средние кубики и замачиваем на 30-40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем ставим воду для закипания.

После того, как печень вымокла, отправляем ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавляем лавровый лист и варим 20 минут, в конце варки солим.

В небольшом количестве масла поджариваем измельченный лук, солим его и перчим.

Отвариваем морковь. Готовую отварную печень перекручиваем с луком и морковью в мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягким.

Затем разминаем паштет ложкой, солим и перчим, добавляем лавровый лист. По желанию добавляем ложку растительного масла.

Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем до однородности.

Собираем рулет из фарша и начинки. Выкладываем на пергамент фарш ложкой и начинаем разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовываем, выравниваем все стороны ножом.

На верх фарша выкладываем начинку, ножом выравниваем, слой сливочного масла должен быть по возможности тоньше.

Нарезаем  кубиками красный перец и выкладываем сверху на начинку.

Затем аккуратно заворачиваем рулет, помогая пергаментной бумагой.

Готовый рулет оборачиваем плотно пергаментом и ставим в холодильник на 4 часа.

Читай также: Паштет из утиной печени к новогоднему столу

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Австрийские вареники со сливами
Вы когда нибудь пробовали вот такое красивое блюдо, как на фото? Эти сливовые вареники происходят из Австрии, но также очень популярны в Словении где их готовят в каждом доме. Наполнители могут быть самыми разнообразными, но сегодня представляем вашему вниманию со сливовой начинкой.
Готовим тефтели с кабачком - сочные и полезные
Нежные ежики с кабачком придутся по вкусу и взрослым и деткам. Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то этот рецепт именно то, что вам нужно.
Вкуснее не бывает: рулет из скумбрии
Чудесный рулет из скумбрии подойдет как дополнение к картофелю или же как полноценная закуска - яркая, запоминающаяся и вкусная. Особенно понравится любителям рыбки. И выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем!
Мясной пирог "Лаваш крученый": рецепт-мечта лентяйки!
Очень простой и вкусный пирог из лаваша с мясной начинкой готовится в духовке. Прелесть этого пирога в том, что нет необходимости замешивать тесто. Тающая во рту начинка в хрустящей корочке, такой пирог будет просто улетать с тарелки.
Ужин гурмана: сливочная тыква в горшочках с рисом и курагой
Запеченная в горшочках тыква - это божественно вкусно! Особую роль в этом рецепте играют сливки. Неспроста еще с самых давних времен, готовя тыкву, добавляли сливки, ведь они придают удивительно нежный вкус этому блюду.
Все материалы раздела
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.
62
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
406
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
162
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
449
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
130
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
341
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
372
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Этот простой, но оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается очень вкусным и необычным. Ведь яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Пробуем?
424
Вверх