Котлетки «Капитанские»

Котлетки «Капитанские»

Ингредиенты

Фарш - 1,2 кг
Картофель - 4 ш
Помидор - 2 шт.
Перец-чили - 1 шт.
Сыр - 350 г
Лук - 1 шт.
Черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления

Берем фарш, или домашний, или нежирный покупной.

Делаем заливку для фарша: берем густой майонез и разбавляем водичкой примерно 1:4 (если майонез жидкий, то меньше), добавляем черный перчик (без фанатизма) и зелень по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметанку, но немного ее солим.
Понадобится небольшая формочка- контейнер для придания нашим котлеткам форму, ее мы будем застилать фольгой и наполнять фаршем. 

Итак, отрезаем лист фольги и внутри устилаем наш маленький контейнер-формочку для котлетки. Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась. Делим фарш на 16 ровных комочков, выпекать будем ориентировочно два противня, но берите расчет сами на размер вашей духовки. Приблизительно на один противень помещается 8 таких котлеток, наш расход продуктов рассчитан на 16 шт. 
Фарш выкладываем на дно формочки, выложенной фольгой и приминаем, чтобы был равномерный слой. Теперь загибаем краешки фольги за верхние края нашего контейнера, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму. Вытаскиваем готовую формочку с фольгой и фаршем из контейнера. 
Поливаем в каждой формочке фарш столовой ложкой заливки из майонеза или сметаны. Присыпаем сыром. Теперь выкладываем овощи по слоям: 1) лук. 2) картошка. 3) помидоры или сладкий перчик. Сверху немножко солим. Посыпаем снова сыром и снова поливаем сметанным (майонезным) соусом. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 190 °C. 
Отправляем котлетки греться в духовку на 40 мин. Расход продуктов рассчитан на два противня, можно их менять местами через 20 минут, а затем допекать оставшиеся 20 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Сочное, ароматное мясо, приготовленное на костре вкусно само по себе, но если добавить к нему правильный гарнир, то получится и вовсе роскошнейший обед!
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Хрустящая и одновременно нежная греческая мусака с баклажанами - идеальный летний ужин.
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
Все материалы раздела
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
189
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
79
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
68
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
240
«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком
«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком
Необычный рецепт варенья из абрикос с добавлением коньяка, прост в приготовлении и имеет ни с чем не сравнимый аромат и изумительный вкус, который доведет любого гурмана до безумия.
258
Английская классика: Торт "Виктория"
Английская классика: Торт "Виктория"
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого в приготовлении бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
460
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям. А если убрать из рецепта мед, то лакомиться Гамулой смогут и самые маленькие.
190
Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, знает, что сварить варенье или закрутить огурцы – это лишь часть дела. Очень важно правильно хранить домашнюю консервацию.
246
Вверх