Ароматные «колдуны» с мясом

Ароматные и сочные «колдуны» с мясом зачаруют вас своим неповторимым вкусом, недаром это блюдо - гордость белорусской кухни.
Ароматные «колдуны» с мясом
Время подготовки Время приготовления Порции
25 мин 35 мин 8

Ингредиенты

  • Картофель - 2 кг
  • Фарш свиной - 500
  • Масло растительное - 150 мл
  • Лук - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Приправа для картофеля - 1 ч ложка
  • Приправа для мясного фарша - 1 ч ложка
  • Соль - 1 ч ложка
  • Перец черный молотый - щепотка

Способ приготовления

  1. Вначале подготовим фарш. Выкладываем его в миску, добавляем туда приправу для фарша, соль и перец по вкусу, измельченные укроп, лук и чеснок. Сюда же добавляем 100 мл холодной воды для сочности начинки.
  2. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем фарш в пищевой пакет, завязываем и отбиваем хорошенько об стол раз. Кладем его в холодильник.
  3. Тем временем чистим и моем картофель, измельчаем его на самой мелкой терке. Полученное сырое картофельное «пюре» нужно отжать, для чего ставим на стол большую кастрюлю, вставляем в нее дуршлаг или сито. Кладем в него отрез марли, который складываем в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю картофель и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок. Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим - в нем должна чувствоваться влага.
  4. Картофельный сок пока оставляем в кастрюле, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Спустя пару минут аккуратно сливаем картофельный сок (он не понадобится), а на дне остается крахмал, который добавляем к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль.
  5. Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту. Картофельное тесто не должно быть сухим, но в то же время не должно расползаться.
  6. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера – около 10 штук, ориентируемся на размер формы для запекания.
  7. Мясной фарш достаем из холодильника и делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.
  8. Берем шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку, а в центр кладем мясную котлетку. Аккуратно заворачиваем мясную начинку в картофельное тесто. Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Таким образом формуем все картофельные «колдуны». Часть можно отправить в морозилку, а часть сразу приготовить.
  9. В сковороду наливаем достаточное количество масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Кладем первую порцию колдунов, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем на среднем огне до образования красивой и румяной нижней корочки в течение 5-6 минут.
  10. Затем переворачиваем «колдуны» лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и точно так же готовим остальные колдуны.
  11.  Фарш внутри остался сырым, поэтому белорусские «колдуны» нужно довести до готовности. Это можно сделать прямо на плите (потушить колдуны в казане) или в духовке.
  12. Для этого перекладываем котлеты в форму для запекания в один слой и наливаем стакан кипятка - так «колдуны» не успеют остыть и гораздо быстрее приготовятся. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 200° С духовку на средний уровень.
  13. Через 25 минут снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, приправив сметаной и свежей зеленью.

Читай также: Курино-кабачковые котлетки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Люля-кебаб в баклажане: любовь с первого укуса
Очень необычный рецепт приготовления всеми любимого восточного люля кебаба в баклажане. Настоящий летный рецепт, который добавит разнообразия в ваше повседневное меню.
Секреты балтийской кухни: мясо по болгарски
Рецепт этого блюдо пригодится, если вы затеяли большую вечеринку, где придет много дорогих вашему сердцу людей. Получиться много, сытно и душевно!
Шашлык для большой компании: в пивном маринаде
Очень простой способ маринования мяса в пиве, сделает ваш шашлык еще вкуснее. Пиво, лук и помидоры, вот и все ингредиенты, которые вам понадобятся для маринада.
Шашлык императорский: из печени в горчичной глазури
Лето - самое лучшее время для пикников, особенно после долгого заточения дома. Оригинальный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени маринованной в белом портвейне с добавлением шафрана вам очень понравится!
Омлет с креветками на завтрак
Сытный и вкусный завтрак получится, если в простой омлет добавить креветки! Хорошее настроение на весь день гарантировано!
Все материалы раздела
Тайский рис с креветками в ананасе
Тайский рис с креветками в ананасе
Во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Антон Тимченко рассказал, как в домашних условиях приготовить экзотическое блюдо азиатской кухни – жареный рис с креветками в ананасе.
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.
Шашлык классический в маринаде из соевого соуса
Шашлык классический в маринаде из соевого соуса
Для приготовления классического шашлыка очень важную роль играет маринад, для приготовления которого вам понадобятся соевый соус, лук, паприка, кориандр и коньяк.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Абрикосово-клубничное варенье: пальчики оближешь!
Абрикосово-клубничное варенье: пальчики оближешь!
Позаботьтесь о вкусных теплых зимних вечерах еще с лета. Приготовьте необычное абрикосово-клубничное варенье.
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Экзотической консервации на украинской кухне быть! Предлагаем вам беспроигрышный вариант - кисло-сладкие огурцы с кунжутом. Уверены, такая закуска будет мгновенно исчезать с вашего стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK