Чанахи карпатские «Спокуса»

Чанахи карпатские «Спокуса»

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
Фасоль - 0,5 кг
Свиная грудинка можно заменить курицей - 0,5 кг
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 3 ст ложки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Томатный кетчуп - 3 ст ложки
Горчица острая - 1 ст ложка
Брынза - 200 г
Соль специи - по вкусу
Масло растительное - 0,5 ст

Способ приготовления

Фасоль отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем отвар. Грудинку нарезаем  кусочками среднего размера и обжариваем на сковороде. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до полуготовности. Отвар тоже сливаем в отдельную посуду. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем  овощи на растительном масле. 
В глубокий глиняный сотейник (или порционные горшочки) выкладываем слоями грудинку, картофель, фасоль, лук и морковь. В сковороду, где жарилась грудинка, выливаем фасолевый отвар, добавляем сметану, томатный соус, горчицу, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. 
Заливаем полученным соусом чанахи в сотейнике так, чтобы он еле покрыл содержимое. Если соуса мало, добавляем картофельный отвар. Мелко нарезаем зелень и добавляем в чанахи. Сверху посыпаем тертой брынзой. Прикрываем сотейник крышкой или фольгой и ставим томиться в разогретую до 160°C  духовку на 1 час. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный торт «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Плацинды с картофелем «Молдаванка»
Плацинды очень популярны в Молдавии. Плацинды это плоский пирог круглой или квадратной формы, рецептов их - очень много. Этот - с картофелем, простой и вкусный! Убедитесь, насколько легко и быстро готовятся плацинды!
Все материалы раздела
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
87
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
103
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
222
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
180
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
322
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
566
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
310
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
580
Вверх