Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой

Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и очень сытными. С приготовлением этого блюда вам придется повозиться, но поверьте, результат того стоит!
Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 1 час 30 минут 8

Ингредиенты

  • Капуста - 2 небольшие головки
  • Фарш ассорти - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Вода - 1 ст.л.
  • Молоко - 350 мл
  • Сметана - 4 ст.л.

Способ приготовления

1. Сначала из всех составляющих замесите тесто на лапшу, тонко его раскатайте. Когда тесто немного подсохнет – нарежьте лапшу. Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке. Отварите лапшу в подсоленном кипятке и откиньте на дуршлаг.
2. Посолите и поперчите фарш. Мелко порежьте перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрите морковь. На разогретом жире обжарьте лук, добавьте фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте морковь, перец и зелень. Потушите 5 минут.  
3. Добавьте к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешайте. Капустные листья готовьте как на обычные голубцы. Пропаривайте их, срежьте утолщения. На капустный лист выкладывайте начинку и закручивайте голубец.
4. Готовые голубцы выкладывайте в глубокий противень, заливайте горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха. Сверху раскладывайте кусочки сливочного масла или маргарина и накрывайте капустными листочками. Ставьте противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
5. Приготовьте соус для голубцов. На половине масла обжарьте порезанный лук и добавьте к нему грибы. Посолите, поперчите, приправьте. Потушите 10 минут и добавьте сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарьте муку, добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
6. Соедините грибы с белым соусом. Достаньте противень с голубцами из духовки, уберите верхние листья. Залейтеголубцы грибным соусом и поставьте еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накройте крышкой или фольгой. 
 

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный пирог «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Все материалы раздела
6 продуктов, улучшающих работу мозга
6 продуктов, улучшающих работу мозга
Правильное питание способствует улучшению памяти и концентрации внимания и, по мнению английских диетологов, даже может помочь сохранить интеллект в преклонном возрасте. Ученые уверены, что лучший и естественный заменитель всех лекарственных препаратов, улучшающих работу мозга – это полезные продукты, которые запросто можно найти в любом магазине.
1833
Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен
Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен
Французский пирог Киш Лорен – это оригинальное блюдо, которое сможет приготовить и начинающая хозяйка. А чтобы не набрать лишние килограммы, приготовьте диетический Киш, который по вкусу ничем не уступает классическому рецепту.
216
Хліб всьому голова: 16 жовтня - Всесвітній день хліба
Хліб всьому голова: 16 жовтня - Всесвітній день хліба
Хліб один з найпопулярніших продуктів у світі, без якого не обходиться жоден день нашого життя. Тому не дивно, що у нього є і своє свято - Всесвітній день хліба, яке відзначається щорічно 16 жовтня.
172
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
382
Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей
Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей
До Нового Года осталось совсем немного, а это значит, что пора позаботиться о праздничном декоре!
304
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
281
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1921
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
705
Вверх