МастерШеф 5: Паста а-ля путтанеска от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Паста а-ля путтанеска от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Томат - 2 банки
Томатное пюре - 3 ст.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Вино красное - 1 стакан
Масло оливковое -
Сахар - 1 стакан
Каперсы - 1 ст.л.
Филе анчоусов - 6 шт.
Тальятелле - 400 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить томатный соус, необходимо нарезать мелко лук, обжарить его на оливковом масле в сотейнике до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавить измельченные зубчики чеснока, томаты, томатное пюре, сахар и красное вино. Довести все до кипения на среднем огне, и далее осторожно кипятить соус на медленном огне до тех пор, пока он не потемнеет. Готовый соус перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Затем процедить соус через сито, чтобы удалить все ненужные семена из томатов. Соус должен быть достаточно плотным по консистенции, чтобы покрыть приготовленную пасту. Если готовый соус получится слишком жидим по консистенции, его нужно еще раз довести до кипения и уварить на медленном огне пока он не станет густым. Соус приправить солью и измельченным черным перцем. Соус готов.
После этого приготовить пасту. Пока паста готовиться, нарезать филе анчоусов, обжарить их на оливковом масле в сковороде, добавить немного томатного соуса и все перемешать. Отдельно нарезать оливки, добавить их, каперсы и жемчужный лук в готовый соус. Мелко нарезать петрушку, грубо измельчить листья базилика. Готовую зелень добавить в соус в самом конце – перед сервировкой блюда. 
На подогретую тарелку выложить красиво пасту. Готовый соус перемешать в сотейнике. Пару-тройку столовых ложек готового соуса вылить сверху пасты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.
Все материалы раздела
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
287
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
138
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
256
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
313
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
548
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
300
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
360
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
283
Вверх