МастерШеф 5: Секреты приготовления каре ягненка от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Секреты приготовления каре ягненка от Эктора Хименес-Браво

Готовим каре ягненка с травами, горчицей и нефильтрованным пивом по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ.


• Сделайте маринад на основе оливкового масла холодного отжима, горчицы, морской соли, чеснока, розмарина, тимьяна, базилика, лука-шалот, чабреца, черного и душистого перца. В ступке измельчите всю смесь и натрите мясо со всех сторон. Оставьте мариновать в смеси, добавив 100 мл нефильтрованного белого пива не менее 4 часов. Переворачивайте мясо и втирайте маринад каждые 30 минут.

• Нагрейте духовку до 200 градусов с конвектором и нагреванием снизу и сверху. В сковороде с толстым дном обжарьте каре со всех сторон (по 1 минуте с каждой).

• Поместите каре ягненка, соединив ребра между собой (как на фото), готовьте 10 минут для прожарки rear, 18 минут для medium, 20-25 минут well-done.

• Выньте из духовки. Поместите в теплое место, накрыв фольгой на 5 минут. Нарежьте и подавайте с Вашим любимым гарниром (я люблю картофельные ньокки или ризотто с Карпатскими белыми грибами и пармезаном).

Bon Аppetit!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Фасолевый цимес: пошаговый рецепт
Цимес - это популярное блюдо еврейской кухни. Готовиться оно может из различных продуктов, однако особенно вкусным и питательным цимес получается из фасоли. Рекомендуем приготовить!
Свинина с фасолью и сельдереем в воке
Отличная идея для быстрого и сытного ужина - обжаренные в воке куски свинины с фасолью и сельдереем - настоящий ужин по-азиатскт
Ужин за 35 минут – мясо по-испански
Очень вкусный обед с настоящим испанским вкусом. Легко и быстро готовится.
Фалафель с нутом и булгуром
Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски - необычное блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом. В меру острое и очень вкусное, такое кушанье вызовет восторг даже у искушенных гурманов.
Все материалы раздела
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
631
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1596
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
200
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
401
Диетический салат «Зелёная волна»
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
350
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
Какая же новогодняя ночь без коктейлей, спросите вы и будете абсолютно правы! Именно поэтому предлагаем вам рецепт нашумевшего коктейля Джеймса Бонда
316
Кунжутная паста Тахини
Кунжутная паста Тахини
Тахини, также известна как сезамовая паста, – распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. Стоит приготовить!
693
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
560
Вверх