МастерШеф 5: Индейка по-американски от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Индейка по-американски от Эктора Хименес-Браво
В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране.  В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника  запеченную индейку и тыквенный пирог. Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ, поделился секретами приготовления индейки.
Индейка по-американски
Маринад:
Яблочный сок – 710 мл 
Холодная вода – 7,5 л 
Розмарин (свежие листья) – 55 г 
Чеснок – 5 зубчиков (порубить) 
Соль – 340 г 
Сахар – 500 г 
Перец (черный или красный) – 40 г 
Лавровый лист – 5 штук 
Цедра трех крупных апельсинов 
1. Соединить все ингредиенты, мешать, пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Остудить. Положить индейку в маринад и отправить в холодильник на сутки. Перед запеканием подержать в холодной воде 15 минут и обсушить.
Индейка 
Индейка – 1 шт. (4–5 кг) 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сельдерей – 1 стебель 
Сливочное масло – 60 г 
Вода – 570 мл 
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи крупно нарезать, половину из них поместить в индейку, оставшиеся распределить по жаровне. Ноги крепко перевязать суровой ниткой, пропустить нитку под птицу и связать крылья на груди. Решетку смазать подсолнечным маслом и установить на жаровню. Индейку положить на решетку грудкой кверху. Смазать растопленным сливочным маслом. В жаровню налить стакан воды (235 мл) и готовить индейку в течение 45 минут. 
3. Полить соком, скопившимся в поддоне, и добавить еще стакан воды. Запекать еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавить еще полстакана воды. Индейка точно готова, если термометр для мяса, вставленный внутрь птицы в районе бедра, показывает 76 градусов. Перед разделкой дать постоять минут 20.
Начинка из кукурузного хлеба и орехов пекан
Обжаренные орехи – 300 г 
Бекон – 8 толстых пластинок 
Сливочное масло – 150 г 
Лук – 3 шт. 
Сельдерей – 3 стебля 
Лук-шалот – 3 шт. 
Шалфей (сухой) – 28 г 
Тимьян (сухой) – 22 г 
Яйца – 6 шт. 
Куриный бульон – 2 стакана 
Соль и черный перец по вкусу 
Кукурузный хлеб – 1,5 кг 
4. Кукурузный хлеб наломать кусками и оставить на ночь подсыхать. В 100 г масла обжарить бекон в течение 10 минут, извлечь бекон, высыпать на сковороду порезанные на средние ломтики лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян. Томить на медленном огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Хлеб перемешать с овощами и орехами, добавить 50 г растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить хлебно-овощную смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать в течение получаса при температуре 175 градусов. Убрать фольгу и добавить полстакана бульона. Через 10 минут залить оставшийся бульон и запекать еще 20 минут. Начинку подаем как гарнир. 
Подавать индейку лучше всего с клюквенным соусом!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!
Хит дня: чебуреки из кабачков
В самый разгар кабачкового сезона этот замечательный овощ используем по полной! Когда кабачковые оладьи, блины и запеканки уже стали обыденностью, приготовьте восхитительные чебуреки из кабачков. Обычно этому блюду не дают остыть, со сметаной или легким соусом кабачковые чебуреки улетают, едва сойдя со сковородки.
Запеченный картофель и 3 вкусные начинки к нему
Запеченый картофель с разными начинками - отличная идея для дружеских посиделок.
Забуті рецепти української кухні: Бандуряники
Бандуряники - страва карпатських лемків. В перекладі "бандури" - картопля, а "бандуряники - деруни. Раніше бандуряники запікали в печі на капустяному або яворовому листі, а зараз запікають у формах або горщиках, з м'ясом або грибами зі сметаною. Приготуємо бандуряники з печерицями і ми!
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной: пошаговый рецепт
Кабачковая запеканка с сыром - идеальное решение вкусного обеда. Очень легкое овощное летнее блюдо - готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует!
Все материалы раздела
16 липня - Маків день: чого не слід робити
16 липня - Маків день: чого не слід робити
У цей день Православна церква шанує мучеників Діоміда, Євлампія, Аскліпіодота, Мокія та Марка.
111
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Если совместить кавказскую кухню с украинскими овощами, то можно получить невероятную закуску! Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейший лаваш с овощами на гриле.
136
Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків
Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків
Солоні огірки є улюбленою стравою в багатьох сім'ях. Соління - процес звичайно довгий, але взимку повністю окупає себе, адже домашні огірочки виходять дуже смачними та хрусткими, якщо знати деякі правила та хитрощі приготування.
439
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Угощайтесь!
586
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
395
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.
991
Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке)
Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке)
Вкусное сливовое варенье получается как из одного этого фрукта с сахаром, так и в сочетании с разнообразными иными ингредиентами, например, с апельсином. В этом рецепте вас ждет именно такое сочетание, а также необычный способ приготовления.
184
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
479
Вверх