Блюдо дня: голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их сразу опускать в густой ароматный соус. А начинку нужно выбрать такую, чтобы не требовала долгого тушения.
Блюдо дня: голубцы из молодой капусты
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 10

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Индюшиный или куриный фарш - 700 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соус томатный - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кочан молодой капусты - 1 шт

Способ приготовления

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Вырезать кочерыжку, положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 минут, пока листья не станут мягкими. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь жидкости. Разобрать кочан на отдельные листья. Срезать плотные части листьев.

2. Отварить рис в течение 8-10 минут. Смешать рис с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. На каждый лист положить по две ложки фарша, свернуть в рулеты, подмяв внутрь краешки листьев.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон по 2-3 с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.  Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить сметану и томатный соус. Перемешать и готовить 2 минут. Залить голубцы соусом и тушить 30 минут под крышкой на слабом огне.

 

Как и с чем подавать

Подавать голубцы со сметаной.

Приятного аппетита!

Читай также: Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Один з кращих способів приготування печінки - в сметані з овочами
Печінка, тушкована в сметані з цибулею і морквою, дуже смачне доповнення до гарніру. Готується просто і швидко, а головне - смачно. Справжній рецепт на ледачу господиню.
Потрясающие фрикадельки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Опытные хозяйки ценят это блюдо за его питательность, практичность, вкус, который нравится всем. Фрикадельки можно заготовить впрок. А, приготовленные, можно смело оставить на завтра - без потери вкуса. Учить готовить обычные фрикадельки мы не станем, эта подборка - для того, чтобы взглянуть на фрикадельки по-новому!
Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте - все просто ахнут!
Нежное утиное мясо в мешочках из песочного теста с айвой, запечённое в духовке получается нежным и сочным. А оригинальная подача этого блюда украсит ваш стол и удивит гостей.
Новогодние рецепты: курица в мандариновой глазури
Курочка с мандариновой глазурью может похвастаться роскошной золотистой корочкой, прекрасным вкусом и непередаваемым ароматом. Идеальный рецепт для новогоднего ужина!
Гарнір на швидку руку: запечена кольорова капуста
Багато господинь люблять швидкі страви. Коли обмаль часу, а приготувати щось треба, на допомогу прийдуть рецепти, на які витрачаєш не більше 20-30 хвилин. Одна з таких смачних і корисних страв – запечена кольорова капуста.
Все материалы раздела
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
1020
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
415
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
263
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
484
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1155
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
480
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
602
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
518
Вверх