5 идей по декору новогодних блюд перепелиными яйцами

Предлагаем вам несколько интересных идей по декору блюд с использованием вареных и очищенных перепелиных яиц.
5 идей по декору новогодних блюд перепелиными яйцами

 

Из отварных перепелиных яиц можно делать забавные фигурки и украшать ими салаты, закуски, детские блюда. Это оригинально и красиво, к тому же есть такие фигурки тоже очень удобно. Предлагаем вам несколько интересных идей по декору блюд с использованием вареных и очищенных перепелиных яиц. Надеемся, они станут для вас полезными, и на их основе вы сможете создать свой неповторимый шедевр, который поможет украсить праздничный стол и особенно порадует малышей.

Мухоморчики

Сделать такое украшение сможет даже ребенок. Ножка гриба – перепелиное яйцо, а шляпкой послужит половина помидорки черри. Точки на шляпке делают из майонеза ил лучше из сливочного сыра при помощи кондитерского мешка. Такими «мухоморчиками» можно украсить любой салат или закуску, особенно хорошо они будут смотреться на зеленых листьях.

Еще один вариант – нанизать грибочки на шпажку и подавать как закуску.

Птички и зверюшки

В данном случае ваша фантазия ничем не ограничена. Вы можете делать цыплят, зайчиков, котят, мишек, поросят. Эта идея очень популярна при оформлении бенто для детей. (Словом «бенто» японцы называют ланч, который матери готовят своим детям, а жены мужьям. Для такого ланча предусмотрены специальные коробочки). Можно также сделать закуску, устроив своего рода «зоопарк» на блюде, выстеленном зеленью. В ход пойдут любые продукты: вареная морковь, сыр, колбаса, оливки, виноград, горошины перца для глазок…

Человечки и снеговики

Такие фигурки делаются из двух перепелиных яиц, скрепленных между собой при помощи зубочистки. Украшать человечков можно на любой вкус. Они послужат прекрасным декором для закусок или несладкой выпечки.

Пчелки

Весьма актуальный способ для украшения весенних и летних блюд. Покрасить яйцо в желтый цвет можно, опустив его в воду, подкрашенную куркумой, примерно на 1 час. Пчелиные полоски несложно сделать из водорослей нори. Глазки и ротик – из кусочков маслины. «Крыльями» для пчелы послужит шпажка специальной формы. Кстати, применяя нори, можно сделать и другие закуски и украшения из яиц, например, симпатичных пингвинов.

Мышата и сыр

Идея хороша для слоеных салатов, посыпанных сверху раскрошенным желтком или тертым сыром. Формируют салат так, чтобы он напоминал надрезанную головку сыра. Мышат же делают из перепелиного яйца, аккуратно из сыра вырезают ушки и хвост. Для глазок и носа берут горошины черного перца или кориандра.

Это лишь некоторые идеи из великого множества, которые вы сможете воплотить у себя на кухне. Верим, что ваша любовь к кулинарии и желание творить способны создать еще больше оригинальных украшений и каждый раз радовать близких не только вкусными но и самыми оригинальными блюдами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Судак с грибами
Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Непревершені тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі мають дивовіжний пряний смак. Тефтелі тушкуються в томатному соусі із часником, соусом Пассата та маринованими томатами. Спробуйте, вам має сподобатись!
Все материалы раздела
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
По-настоящему вкусное блюдо! Овощи с мясным фаршем получаются очень вкусные и нежные. А с соусом - просто замечательно!
Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
О, какао! Это же идеальный напиток и для утра - чтоб проснуться, и для непогоды - чтоб согреться, и для радостных дней - чтоб прогнать плохое настроение!
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Этот суп настоящее топливо для марсиан! На Марсе все только его и едят! С этим рецептом секретного супа ваш ребенок сможет тоже подзарядиться блюдом, который придает суперскорость и супергениальность!
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Мы искали, искали в этом супе калории, но практически их и не нашли. Такой легкий, диетический супчик, подойдет для тех, кто на диете или придерживается принципов раздельного питания.
Что подают во всех барах Британии?
Что подают во всех барах Британии?
Вкусное ассорти из зажаренных во фритюре морских деликатесов и картофеля, легко можно приготовить дома и взять с собой на футбольный матч или в кинотеатр, чтобы угостить этим лакомством своих друзей.
Судак с грибами
Судак с грибами
Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK