Варим гороховую кашу

Гороховая каша очень кстати, когда за окном холодно, а душа желает насладиться вкусным и ароматным горячим блюдом. Пюре из гороха позволит насытить организм быстро и надолго, а еще принесет пользу вашему организму.
Варим гороховую кашу

Подготовка гороха

Для приготовления каши используется сухой горох. Прежде чем приступить к варке каши, горох следует тщательно промыть и замочить в холодной воде примерно на 6-8 часов. Таким образом, горох скорей разварится  и каша приобретет нужную пюреобразную консистенцию.

Варка гороха

После того, как горох впитает воду и набухнет, поставьте его на огонь вместе с той же водой, в которой он замачивался. Горох нужно довести до кипения и только после этого посолить. Варите горох около часа и не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и не пристал ко дну или стенкам кастрюли.

Приготовления каши

За несколько минут до окончания варки горох можно приправлять специями или пряностями по вашему вкусу, положить обжаренный лук, морковь, шкварки или другие желаемые ингредиенты. После того, как горох сварился, истолките его до образования пюре с помощью блендера или толкушки, которую вы используете для картофеля. Заправьте гороховую кашу сливочным маслом, молоком или сливками.

Как подавать

Гороховая каша может быть самостоятельным блюдом, а также использоваться в качестве гарнира к рыбе и к мясу. 

Приятного аппетита!

Читай также: Гороховий суп з копченостями

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Паста с жареными баклажанами
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.
Все материалы раздела
Овощной спринг ролл
Овощной спринг ролл
Для приготовления спринг-ролла с овощами вам понадобится рисовая бумага, авокадо, помидоры, креветки и зелень. Если вы любите японскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.
Овсянка с апельсином на завтрак
Овсянка с апельсином на завтрак
Если вы каждый день завтракаете овсянкой, то наверняка новый рецепт будет для вас очень актуален. Ничего сложного, просто хлопья, апельсин и йогурт, но зато как вкусно и полезно!
Салат "Зулейха"
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Тыквенный суп с грушей
Тыквенный суп с грушей
Осенью наступает сезон тыквы и груши. Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить блюдо, которое объединяет в себе сразу два ингредиента?
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе имеет очень нежный тропический вкус и к тому же очень прост в приготовлении. Для приготовления этого десерта вам понадобятся сыр маскарпоне, сметана, ваниль и сахар, а также меренги и киви.
Булочки с ветчиной и сыром «Интригующее утро»
Булочки с ветчиной и сыром «Интригующее утро»
Булочки с ветчиной и сыром - вкусная и сытная идея для завтрака. Готовятся они просто и быстро. Рекомендуем!
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2019”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина-2019“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також спецекспозиція “VEGAN EXPOsition-2019“.
Вверх