Варим гороховую кашу

Гороховая каша очень кстати, когда за окном холодно, а душа желает насладиться вкусным и ароматным горячим блюдом. Пюре из гороха позволит насытить организм быстро и надолго, а еще принесет пользу вашему организму.
Варим гороховую кашу

Подготовка гороха

Для приготовления каши используется сухой горох. Прежде чем приступить к варке каши, горох следует тщательно промыть и замочить в холодной воде примерно на 6-8 часов. Таким образом, горох скорей разварится  и каша приобретет нужную пюреобразную консистенцию.

Варка гороха

После того, как горох впитает воду и набухнет, поставьте его на огонь вместе с той же водой, в которой он замачивался. Горох нужно довести до кипения и только после этого посолить. Варите горох около часа и не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и не пристал ко дну или стенкам кастрюли.

Приготовления каши

За несколько минут до окончания варки горох можно приправлять специями или пряностями по вашему вкусу, положить обжаренный лук, морковь, шкварки или другие желаемые ингредиенты. После того, как горох сварился, истолките его до образования пюре с помощью блендера или толкушки, которую вы используете для картофеля. Заправьте гороховую кашу сливочным маслом, молоком или сливками.

Как подавать

Гороховая каша может быть самостоятельным блюдом, а также использоваться в качестве гарнира к рыбе и к мясу. 

Приятного аппетита!

Читай также: Гороховий суп з копченостями

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Все материалы раздела
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Этот пирог готовится считанные минуты, а вкус понравится всем без исключения!
«Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук
«Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук
Рецепт вкусных рогаликов от ведущей ТСН на 1+1, "Право на владу", куратора проекту "Право на освіту" Наталии Мосейчук
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками - сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Вверх