Варим гороховую кашу

Гороховая каша очень кстати, когда за окном холодно, а душа желает насладиться вкусным и ароматным горячим блюдом. Пюре из гороха позволит насытить организм быстро и надолго, а еще принесет пользу вашему организму.
Варим гороховую кашу

Подготовка гороха

Для приготовления каши используется сухой горох. Прежде чем приступить к варке каши, горох следует тщательно промыть и замочить в холодной воде примерно на 6-8 часов. Таким образом, горох скорей разварится  и каша приобретет нужную пюреобразную консистенцию.

Варка гороха

После того, как горох впитает воду и набухнет, поставьте его на огонь вместе с той же водой, в которой он замачивался. Горох нужно довести до кипения и только после этого посолить. Варите горох около часа и не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и не пристал ко дну или стенкам кастрюли.

Приготовления каши

За несколько минут до окончания варки горох можно приправлять специями или пряностями по вашему вкусу, положить обжаренный лук, морковь, шкварки или другие желаемые ингредиенты. После того, как горох сварился, истолките его до образования пюре с помощью блендера или толкушки, которую вы используете для картофеля. Заправьте гороховую кашу сливочным маслом, молоком или сливками.

Как подавать

Гороховая каша может быть самостоятельным блюдом, а также использоваться в качестве гарнира к рыбе и к мясу. 

Приятного аппетита!

Читай также: Гороховий суп з копченостями

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Рисовая запеканка с опятами и фаршем
Это отличная идея для быстрого ужина или обеда, особенно если у вас дедлайн на дедлайне. И главное, ее можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке.
Австрийские картофельные вареники со сливами: это нечто!
Вы когда-нибудь пробовали такое красивое и необычное блюдо, как на фото? Сливовые вареники - блюдо Австрии, но популярны в Словении, где их готовят в каждом доме. Интересно и то, что тесто готовят из картофеля
Куриный стейк с грибным соусом
Курица и грибы в одной тарелке - всегда вкусно. А если это сочное филе и густой ароматный соус - очень вкусно. Легко, экономно, празднично. Запасайтесь добавкой, ее попросят!
Готовим мидии: закуски, суп, горячее, салат
Совершите гастротур не выходя из собственной кухни! Выбирайте итальянскую пасту или французский паштет и почувствуйте невероятную легкость бытия. Живите вкусно в любой день!
Где на этой неделе в Киеве пройдут ярмарки?
Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА рассказал по каким адресам будут проходить продуктовые ярмарки
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK