Мясо по-французски: история блюда

Удивительно вкусное блюдо, придуманное французами, стало любимым и в славянской кухне! Интересные детали вы сможете прочесть в статье!
Мясо по-французски: история блюда

Мясо по-французски, как и знаменитый салат «Оливье», также отличается от оригинального блюда под название «Veau Orloff», которое изначально было придумано французами.
 Вот только состав этого блюда не так изменился, как первоначальный состав знаменитого салата. Зато во Франции никто не знает мясного блюда под таким названием, а форма у «Veau Orloff» иная, нежели привычная нам в таком блюде.

Что изменилось?

Из списка главных ингредиентов постепенно исчезли грибы и телятина, которую стали заменять другими видами мяса и птицы. Многие хозяйки готовят мясо по-французски с курицей или индейкой, свининой, говядиной, у кого как заведено. Кроме того, мясо иногда режут какими угодно кусочками или кубиками.

В тоже время картофель,  лук и сыр остался в славянских рецептах, так как главным критерием при выборе продуктов при тотальном их дефиците было в первую очередь сытность блюда. 

А какая технология приготовления?

Помимо этого, картофель иногда заменяют кабачками или баклажанами. Иногда их кладут даже вместо мяса, называя это блюдо «кабачки по-французски» или «баклажаны по-французски». Ведь отличает это блюдо наличие золотистой сырной корочки, соуса на основе молочных продуктов и запекание в духовке.  

Поэтому соус Бешамель заменяется сметаной или майонез либо смесью обоих соусов. Также иногда в блюдо добавляют отварные яйца.
  

Что касается мяса, то тут есть несколько критериев. Мясо нужно нарезать поперек волокон ломтиками по 1,5-2 см и слегка отбить, пропитав жидкостью, к примеру вином. 

Кстати, «Veau Orloff» имеет вид рулета с мясом, шампиньонами и сыром, а картофель  запекается рядом. Подают его не обязательно с картофелем, также с другими гарнирами: макаронами, кашами или овощами. 

Если вы хотите приготовить близкое к настоящему рецепту мясо по-французски, возьмите, как уже говорилось, грибы, картофель, лук, соус Бешамель и сыр.

Читай также: Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Все материалы раздела
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Этот пирог готовится считанные минуты, а вкус понравится всем без исключения!
«Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук
«Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук
Рецепт вкусных рогаликов от ведущей ТСН на 1+1, "Право на владу", куратора проекту "Право на освіту" Наталии Мосейчук
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками - сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Вверх