ТОП-10 советов как запекать мясо в духовке

В повседневной кухне мы часто сталкиваемся с запеканием мяса в духовке и не лишним будет напомнить о некоторых правилах этого процесса.
ТОП-10 советов как запекать мясо в духовке
  • Для запекания можно брать предварительно обжаренное или вареное мясо. Запекают мясо в духовке при 250-280 градусах на противне или сковороде, под соусом – сметанным, луковым, томатным, молочным. Мясо нарезают порционными кусками, укладывают в смазанную маслом посуду, обкладывают картофелем или овощами, заливают соусом, иногда посыпают сыром. Сбрызгивают маслом и запекают до образования на поверхности глянцевой, но не подгорелой корочки.
  • Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания поливают мясо образующимся соусом.
  • Чтобы запекаемое в духовке мясо не стало сухим и не пригорело, поставьте прямо в духовку тару с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
  • Если вы решили запечь мясо на решетке, предварительно намажьте ее жиром, нагрейте и тогда положите мясо. Мясо не прилипнет к решетке и не разорвется.
  • Кроме натурального мяса запекают в духовке изделия с мясным фаршем: голубцы, кабачки, перец фаршированные, а также рулеты, запеканки (последние перед запеканием смазывают яйцом или смесью яйца со сметаной).
  • Можно запечь в духовке и сырое мясо. Для этого кусок мяса массой 1-2 кг, не доводя до полного оттаивания, шпигуют свиным салом  и выдерживают в маринаде 2-3 часа, затем обсушивают, тщательно заворачивают в двойной слой фольги и запекают в духовке обычным способом.
  • Для запекания в фольге подходит вырезка, тонкий  и толстый края. Мясо освобождают от костей и сухожилий, обмывают и обязательно обсушивают полотенцем. Если кусок большой, делают надрезы с разных сторон и в них закладывают зубчики чеснока, горошины перца и другие пряности. Жир и масло не добавляют и не солят, чтобы не выделялся сок (досолить можно за столом). Кусок мяса массой 1 кг запекают в духовке 1 ч.
  • Для приготовления котлет в фольге мясной фарш солят вдвое меньше. Если же солят по норме, сырые котлеты обязательно обваливают в муке.
  • При запекании в фольге очень важна полная герметизация, иначе сок вытечет и продукт станет жестким. Для этого, завернув мясо в фольгу, свободные края ее нужно несколько раз сложить, проглаживая шов, образовавшийся пакет обжать по форме куска и поместить в духовке на решетке или противне.
  • Тонкие куски мяса, например, антрекоты, в фольге кладут на толстостенную сковородку, закрывают тяжелой крышкой и запекают в духовке 20-15 минут.

Читай также: Готовим в рукаве нежнейшее мясо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Вторые блюда
Как приготовить французский картофель Дафине
Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пормезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Непревершені тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі мають дивовіжний пряний смак. Тефтелі тушкуються в томатному соусі із часником, соусом Пассата та маринованими томатами. Спробуйте, вам має сподобатись!
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Греческая кухня: курочка с лепешками
Для приготовления курочки с лепешками по греческому рецепту - вам понадобятся куриные голени, помидоры, лук, оливки, зелень, дрожжи и мука.
Все материалы раздела
Узвар з яблук і груш
Узвар з яблук і груш
Узвар - український напій із сухофруктів, який традиційно готували на Різдво.
Жареная индейка в пряном соусе
Жареная индейка в пряном соусе
Вкусная и простая идея для лёгкого ужина из индейки в пряном соусе - скрасит любую трапезу!
5 способов засушить абрикосы на зиму
5 способов засушить абрикосы на зиму
Сушёный абрикос содержит больше витаминов, чем варенье, джем или компот. Абрикосы – скоропортящиеся фрукты, сушка – один из лучших способов их сохранения, притом не требующий больших денежных затрат.
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы - это любимое лакомство многих. Эта прекрасная закуска может быть еще и полезной, если приготовить ее дома самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию 6 оригинальных рецептов приготовления чипсов.
Как приготовить французский картофель Дафине
Как приготовить французский картофель Дафине
Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пормезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе имеет очень нежный тропический вкус и к тому же очень прост в приготовлении. Для приготовления этого десерта вам понадобятся сыр маскарпоне, сметана, ваниль и сахар, а также меренги и киви.
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже.
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK