Ужин по-итальянски: куриные грудки в томатной подливке

Это блюдо, приготовленное на итальянский манер, станет одним из ваших любимых. Ведь куриные грудки получаются сочными и мягкими. В кисловато-сладкой томатной подливке и оригинальной сырной панировке они превращаются в необычное блюдо, которое обязательно стоит попробовать!
Ужин по-итальянски: куриные грудки в томатной подливке
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 40 минут 3-4

Ингредиенты

  • Филе курицы - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.+ для жарки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Томатное пюре - 800 г.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 50 г.
  • Пармезан - 100 г.
  • Моцарелла - 120 г.
  • Базилик - 8 листиков.

Способ приготовления

  1. Лук натрите на терке и положите в глубокую кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Поджарьте в течение 2–3 минут.
  2. Выдавите чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавьте к луку, поджарьте еще 1–2 минуты. Добавьте пюре из томатов, орегано, сахар, соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снимите с огня и отложите.
  3. Куриные грудки отбейте и посолите.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. 
  5. Яйца взбейте со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положите панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
  6. Налейте в отдельную сковороду масло для жарки. Окуните каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  7. В форму для выпечки налейте половину приготовленного томатного соуса, сверху разложите куриные грудки. Покройте остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпьте моцареллой.. Запекайте в духовке 20–25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим, с гарниром.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Блюдо дня: стожки из фарша с луково-грибной начинкой
Стожки - это котлетки с начинкой, которая выкладывается сверху на фарш. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой фарш: куриный, свиной или говяжий. Готовьте с удовольствием!
Галушки по старинному рецепту
Еще какую-то сотню лет назад, галушки готовились почти в каждой украинской семье. И это не говоря о том, что кулеш и галушки считались традиционными блюдами запорожских казаков.
Молодой картофель с розмарином
Поджаренный до хрустящей корочки молодой картофель с добавкой пряных трав и чеснока, из обычного блюда превращается в совершенно потрясающий ароматный гарнир. Итальянцы рекомендуют!
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Новые рецепты приготовления из хорошо знакомых нам продуктов никогда не бывают лишними. Сохраняйте и готовьте куриную грудку в граппе и сливках. Уверены, вам понравится.
Все материалы раздела
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
В этом году день матери украинцы будут праздновать 9 мая в воскресенье. Это прекрасный повод день выказывать слова благодарности матерям и дарить им цветы и подарки.
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Видео-рецепт: запеченный картофель с сыром
Видео-рецепт: запеченный картофель с сыром
Простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с сыром - отличная идея для обеда!
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом
Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Побалуйте близких, испеките домашние, ароматный булочки с кунжутом.
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Смесь из паприки, тимьяна, орегано, кайенского перца, молотого черного и белого перца, сельдерейной соли, чеснока и пюре репчатого лука придаст вашим блюдам оригинальный вкус и стиль старой, доброй Луизианы.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Из одуванчиков можно не только венки плести, но и сварить невероятно вкусное варенье. Сохраняйте себе этот рецепт ведь совсем скоро уже начнется сезон одуванчиков.
Букет из конфет ко Дню матери
Букет из конфет ко Дню матери
Цветы и конфеты - верные атрибуты любого праздника. День матери прекрасный повод подсластить дорогому человеку жизнь. В сегодняшней статье вы узнаете, как объединить эти два подарка в один оригинальный.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK