5 секретов вкусного картофельного пюре

Все мы с детства любим картофельное пюре. Казалось бы, приготовить этот гарнир проще простого, но нет! Не у каждой хозяйки выходит сварить воздушное и нежное пюре.
5 секретов вкусного картофельного пюре

Наверняка у каждой хозяйки случалось, что какое-то блюдо получилось не таким, как хотелось бы. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, не всегда бывают удачными. А чтобы блюдо удавалось всегда, нужно знать некоторые секреты и не забывать о них во время готовки. Как сделать вкусное картофельное пюре, какие должны быть пропорции ингредиентов?

Мы готовы поделиться полезными советами, которые точно помогут вам приготовить воздушное и очень вкусное картофельное пюре и рецептом, которым обычно пользуются шеф-повара.

Читай также: Запеченный картофель и 3 вкусные начинки к нему

Как приготовить картофельное пюре вкусно

  1. Картофель для пюре следует выбирать разваривающихся сортов. Например подойдут Вектор, Журавинка, Адретта, Синтез, Темп.
  2. Картофель должен свариться полностью. Готовность следует проверить вилкой, если кусочек картофеля развалился пополам, то он готов. 
  3. Сливочного масла должно быть много, как минимум 80-100 граммов на 0,5 картофеля. Именно сливочное масло делает пюре нежным и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать полезными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.
  4. Жидкости в пюре тоже должно быть много. Лучше если это будет теплое молоко.
  5. Отваренный картофель следует тщательно просто растолочь обыкновенной мялкой с дырочками, его нужно превратить в однородную массу без комков. Не стоит измельчать картофель блендером, иначе он рискует превратиться в клейкую малоприятную массу.

Читай также: На скорую руку: дважды запеченный картофель

Картофельное пюре по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный и нарезанный ломтиками) – 1 кг
  • Молоко – 360 мл
  • Масло сливочное растопленное – 115 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель до мягкого состояния. Слейте воду и поставьте на огонь, чтобы подсушить.
  2. При помощи пестика для приготовления картофельного пюре измельчите картофель, пока он еще горячий.
  3. Добавьте подогретое молоко и сливочное масло и взбивайте смесь до очень пышной, гладкой и легкой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Чтобы получить пюре отличного качества нужно, чтобы все ингредиенты были горячими.

Варианты приготовления картофельного пюре

Привычное картофельное пюре может легко превратиться в необычное и изысканное блюдо, если добавить в него различные добавки.

Картофель дюшес. Вместо молока возьмите 4 яичных желтка. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. Такой картофель используют в качестве основы для других блюд.

Картофельное пюре с пахтой. Замените молоко пахтой. Добавьте 2 ст. л. измельченного шнитт-лука, соль и перец. Пахту греть не следует.

Картофельное пюре с запеченным чесноком. Добавьте 1–2 целые головки запеченного чеснока, когда будете вымешивать картофельное пюре.

Сладкое картофельное пюре. Вместо обычного картофеля возьмите батат. Растолките его в пюре, вместо половины молока возьмите жидкость, в которой варился батат. Приправьте медом, кленовым сиропом, мускатным орехом, солью и перцем.

Читай также: Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Паста с жареными баклажанами
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.
Идеальная котлета по-киевски
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
Все материалы раздела
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной - это блюдо для настоящих гурманов и ценителей изысканных блюд. Убедитесь в этом сами.
Грушевый суп-пюре
Грушевый суп-пюре
Нежный, вкусный и бархатистый грушевый крем-суп. Такого Вы еще точно не пробовали. Порадуйте своих близких необычным лакомством.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Якісний паштет дуже корисний, адже в печінці багато заліза. У магазинах асортимент паштету величезний, але що насправді ховається в жерстяних банках.
Диета Риз Уизерспун
Диета Риз Уизерспун
Самая знаменитая блондинка Голливуда выглядит просто шикарно и это не спроста! Риз откроет секрет своей идеальной формы, а заодно и секрет диеты, которая позволяет сохранят идеальные формы.
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Такие груши можно использовать в качестве начинки для пирогов, либо же подавать, как самостоятельный десерт.
Вверх