5 секретов вкусного картофельного пюре

Все мы с детства любим картофельное пюре. Казалось бы, приготовить этот гарнир проще простого, но нет! Не у каждой хозяйки выходит сварить воздушное и нежное пюре.
5 секретов вкусного картофельного пюре

Наверняка у каждой хозяйки случалось, что какое-то блюдо получилось не таким, как хотелось бы. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, не всегда бывают удачными. А чтобы блюдо удавалось всегда, нужно знать некоторые секреты и не забывать о них во время готовки. Как сделать вкусное картофельное пюре, какие должны быть пропорции ингредиентов?

Мы готовы поделиться полезными советами, которые точно помогут вам приготовить воздушное и очень вкусное картофельное пюре и рецептом, которым обычно пользуются шеф-повара.

Читай также: Запеченный картофель и 3 вкусные начинки к нему

Как приготовить картофельное пюре вкусно

  1. Картофель для пюре следует выбирать разваривающихся сортов. Например подойдут Вектор, Журавинка, Адретта, Синтез, Темп.
  2. Картофель должен свариться полностью. Готовность следует проверить вилкой, если кусочек картофеля развалился пополам, то он готов. 
  3. Сливочного масла должно быть много, как минимум 80-100 граммов на 0,5 картофеля. Именно сливочное масло делает пюре нежным и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать полезными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.
  4. Жидкости в пюре тоже должно быть много. Лучше если это будет теплое молоко.
  5. Отваренный картофель следует тщательно просто растолочь обыкновенной мялкой с дырочками, его нужно превратить в однородную массу без комков. Не стоит измельчать картофель блендером, иначе он рискует превратиться в клейкую малоприятную массу.

Читай также: На скорую руку: дважды запеченный картофель

Картофельное пюре по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный и нарезанный ломтиками) – 1 кг
  • Молоко – 360 мл
  • Масло сливочное растопленное – 115 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель до мягкого состояния. Слейте воду и поставьте на огонь, чтобы подсушить.
  2. При помощи пестика для приготовления картофельного пюре измельчите картофель, пока он еще горячий.
  3. Добавьте подогретое молоко и сливочное масло и взбивайте смесь до очень пышной, гладкой и легкой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Чтобы получить пюре отличного качества нужно, чтобы все ингредиенты были горячими.

Варианты приготовления картофельного пюре

Привычное картофельное пюре может легко превратиться в необычное и изысканное блюдо, если добавить в него различные добавки.

Картофель дюшес. Вместо молока возьмите 4 яичных желтка. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. Такой картофель используют в качестве основы для других блюд.

Картофельное пюре с пахтой. Замените молоко пахтой. Добавьте 2 ст. л. измельченного шнитт-лука, соль и перец. Пахту греть не следует.

Картофельное пюре с запеченным чесноком. Добавьте 1–2 целые головки запеченного чеснока, когда будете вымешивать картофельное пюре.

Сладкое картофельное пюре. Вместо обычного картофеля возьмите батат. Растолките его в пюре, вместо половины молока возьмите жидкость, в которой варился батат. Приправьте медом, кленовым сиропом, мускатным орехом, солью и перцем.

Читай также: Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Это блюдо - скорее рыбная запеканка, так как в союзе с нежнейшим филе трески тут целый ансамбль овощей, сыр, зелень. Получается очень вкусно и сочно!
Великий пост: вареники с капустой и гречкой
Что приготовить, чтобы вкусно, постно и сытно? Приготовьте вареники с гречкой и капустой!
Гуляш из говядины с подливкой - подойдет к любому гарниру
Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.
Забуті рецепти української кухні: Горохляники
Це старовинне українське блюдо було дуже популярним до 50-х років. Зараз його майже не готують. А жаль, з ніжним йогуртовим соусом та сметаною оладки з гороху смакують залюбки!
На скорую руку: дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель может стать хорошим вариантом ужина на скорую руку или гарнира к мясу. Сохраните рецепт в закладки, чтоб приготовить это блюдо при случае!
Все материалы раздела
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Сегодня Пасха, а мы по-прежнему продолжаем собирать оригинальные идеи для праздничной сервировки, для оформления выпечки и пасхальных яиц. Лучшими из них мы делимся с вами.
Как приготовить грушевый тарт
Как приготовить грушевый тарт
Вкуснейший тарт с карамелизированной грушей и крем-брюле по рецепту Эктора Хименес-Браво
Как приготовить дома мексиканский буррито
Как приготовить дома мексиканский буррито
Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой.
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить очень вкусный, ароматный и сочный пирог - киш с томатами, брокколи и шпинатом!
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
Цього дня вшановують пам'ять великомучениці Матрони Настовиці або Полупериці. З цим святом пов'язано багато прикмет та традицій.
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин.
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Это блюдо - скорее рыбная запеканка, так как в союзе с нежнейшим филе трески тут целый ансамбль овощей, сыр, зелень. Получается очень вкусно и сочно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK