Гефилте фиш, или фаршированная рыба

Рецептов гефилте фиш существует множество, всех и не сосчитаешь. Все дело в том, что это коронное блюдо каждой еврейской хозяйки, и готовится оно по-разному. Предлагаем вот такой праздничный рецепт.
Гефилте фиш, или фаршированная рыба
Время подготовки Время приготовления Порции
30 хвилин 40 минут 10

Ингредиенты

  • Щука или карп – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для бульона:
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горсть луковой шелухи
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу почистите, удалите плавники и жабры, выпотрошите. Позвоночник и реберные кости аккуратно отделите от мяса. Снимите все мясо. При этом кожа остается на голове. Из мякоти удалите все кости, посолите и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем поджарьте 2 луковицы, остальные просто порежьте. Мясо рыбы прокрутите вместе с луком в мясорубке. Добавьте яйцо, соль, перец, сахар и вымешайте 10 минут. Поставьте в холодильник на 40 минут. При необходимости добавьте в фарш панировочные сухари. 
  3. Кожу рыбы сшейте, оставив только небольшое отверстие в середине, чтобы пролезала ложка. Заполните рыбу фаршем и зашейте отверстие.
  4. В кастрюлю положите морковь, нарезанную кружочками, крупно нарезанную луковицу и кости от рыбы. Потом слой луковой шелухи, а на него – рыбу. Осторожно влейте воду, чтобы закрыть всю рыбу. Добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист по вкусу.
  5. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте растительное масло. Убавьте огонь и варите, не закрывая крышку, примерно час.
  6. Рыбу поставьте в холодильник и охлаждайте 3–4 часа, после чего удалите нитки и нарежьте на порционные куски.

Фаршированная рыба - традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломти. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов. Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.

Читай также: Знаменитое блюдо Руси: щука с овощами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Сочетание мякоти баклажана с кисло-сладким соусом, ароматным базиликом и пикантным пармезаном не оставит вас и ваших родных равнодушными. Это самые вкусные баклажаны, которые только можно приготовить!
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами
Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина имеют мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду.
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
Самые лучшие и самые вкусные колбаски - приготовленные дома самостоятельно. Когда вы знаете состав ингредиентов и весь процесс приготовления. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов колбасок - выбирайте!
Все материалы раздела
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!
Пирожное «Экзотическая нежность»
Пирожное «Экзотическая нежность»
Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Народні прикмети і заборони на 16 червня
Народні прикмети і заборони на 16 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK