Встречаем Масленицу: фирменный рецепт ведущей «Ревизор: Магазины»!

Ирина Хоменко пошагово описала процесс приготовления главного блюда для традиционного праздника.
Встречаем Масленицу: фирменный рецепт ведущей «Ревизор: Магазины»!
Сегодня, 4 марта, началась Масленичная неделя, которая продлится до 10-го марта. С этим праздником у ведущей проекта «Ревизор: Магазины» Ирины Хоменко связана многолетняя семейная традиция.
– Накануне праздника мы всей семьей неделю готовим и едим блины, – рассказывает ведущая Нового канала.
 – А на саму Масленицу едем на гуляния и принимаем участие в создании чучела и его сжигании. Именно этот обряд символизирует приход весны. Жизнь очень быстротечна, нужно наслаждаться каждым мгновением! Ведь за серыми буднями мы не замечаем всех красок жизни.
Как настоящая хозяйка, особое внимание Ирина Хоменко уделяет приготовлению блинчиков по собственному проверенному рецепту, которым радушно поделилась. Итак, чтобы приготовить блинчики на топленом молоке:

 

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Молоко топленое – 400 мл
  • Мука пшеничная – 7-8 ст. ложек
  • 1 щепотка соли
  • Перепелиные яйца – 12-15 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Охлажденные перепелиные яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и щепоткой соли до однородной массы (но не нужно взбивать до состояния пены, как на бисквит).
  2. Затем добавляем топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
  3. Потом по столовой ложке всыпаем предварительно просеянную муку, не останавливая процесс взбивания на очень медленной скорости, чтобы тщательно все перемешать, и тесто получилось без комков.
    Когда вся мука будет введена и хорошо размешана, я добавляю в блинное тесто растительное масло, – продолжает ведущая проекта «Ревизор: Магазины». – Часто экспериментирую – вместо подсолнечного добавляю тыквенное или кунжутное масло – очень вкусно.
  4. Хорошо прогреваю блинную сковороду. Чем лучше сковорода раскалена, тем больше вероятность, что блины не прилипнут.
  5. А потом готовлю начинку. У каждого в семье есть свои фавориты. Мой супруг Богдан любит просто с медом, сын Дамирчик – со взбитыми сливками и голубикой, черникой или клубникой. Моя любимая начинка – это шпинат взбитый со сливками. 

 Приятного аппетита! 

Читай также: Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских ингредиентов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Овсянка с апельсином на завтрак
Если вы каждый день завтракаете овсянкой, то наверняка новый рецепт будет для вас очень актуален. Ничего сложного, просто хлопья, апельсин и йогурт, но зато как вкусно и полезно!
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Все материалы раздела
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Невероятно вкусные картофельные ватрушки с начинкой из фарша - отличная закуска к вашему обеду. Удивите всех такой вкусной выпечкой.
Жур с колбасой
Жур с колбасой
Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.
Завтрак из риса и яичницы
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
Овощной спринг ролл
Овощной спринг ролл
Для приготовления спринг-ролла с овощами вам понадобится рисовая бумага, авокадо, помидоры, креветки и зелень. Если вы любите японскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.
Овсянка с апельсином на завтрак
Овсянка с апельсином на завтрак
Если вы каждый день завтракаете овсянкой, то наверняка новый рецепт будет для вас очень актуален. Ничего сложного, просто хлопья, апельсин и йогурт, но зато как вкусно и полезно!
Салат "Зулейха"
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Тыквенный суп с грушей
Тыквенный суп с грушей
Осенью наступает сезон тыквы и груши. Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить блюдо, которое объединяет в себе сразу два ингредиента?
Вверх