Встречаем Масленицу: фирменный рецепт ведущей «Ревизор: Магазины»!

Ирина Хоменко пошагово описала процесс приготовления главного блюда для традиционного праздника.
Встречаем Масленицу: фирменный рецепт ведущей «Ревизор: Магазины»!
Сегодня, 4 марта, началась Масленичная неделя, которая продлится до 10-го марта. С этим праздником у ведущей проекта «Ревизор: Магазины» Ирины Хоменко связана многолетняя семейная традиция.
– Накануне праздника мы всей семьей неделю готовим и едим блины, – рассказывает ведущая Нового канала.
 – А на саму Масленицу едем на гуляния и принимаем участие в создании чучела и его сжигании. Именно этот обряд символизирует приход весны. Жизнь очень быстротечна, нужно наслаждаться каждым мгновением! Ведь за серыми буднями мы не замечаем всех красок жизни.
Как настоящая хозяйка, особое внимание Ирина Хоменко уделяет приготовлению блинчиков по собственному проверенному рецепту, которым радушно поделилась. Итак, чтобы приготовить блинчики на топленом молоке:

 

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Молоко топленое – 400 мл
  • Мука пшеничная – 7-8 ст. ложек
  • 1 щепотка соли
  • Перепелиные яйца – 12-15 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Охлажденные перепелиные яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и щепоткой соли до однородной массы (но не нужно взбивать до состояния пены, как на бисквит).
  2. Затем добавляем топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
  3. Потом по столовой ложке всыпаем предварительно просеянную муку, не останавливая процесс взбивания на очень медленной скорости, чтобы тщательно все перемешать, и тесто получилось без комков.
    Когда вся мука будет введена и хорошо размешана, я добавляю в блинное тесто растительное масло, – продолжает ведущая проекта «Ревизор: Магазины». – Часто экспериментирую – вместо подсолнечного добавляю тыквенное или кунжутное масло – очень вкусно.
  4. Хорошо прогреваю блинную сковороду. Чем лучше сковорода раскалена, тем больше вероятность, что блины не прилипнут.
  5. А потом готовлю начинку. У каждого в семье есть свои фавориты. Мой супруг Богдан любит просто с медом, сын Дамирчик – со взбитыми сливками и голубикой, черникой или клубникой. Моя любимая начинка – это шпинат взбитый со сливками. 

 Приятного аппетита! 

Читай также: Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских ингредиентов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.
Рис, жареный с колбасой
Быстрый и простой ужин - приготовить жареный рис с колбасой. Просто, вкусно и необычно! Уверены, вы сможете удивить ваших близких таким необычным ужином.
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Чтобы котлеты всегда получались сочными, нежными и очень вкусными - важно знать секреты приготовления. Мы собрали для вас лучшие и полезные лайфхаки по приготовлению котлет.
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!
Как приготовить артишоки по-баварски
Если, вдруг, у вас есть банка консервированных артишоков - мы расскажем, как их приготовить!
Все материалы раздела
Фаршированные шампиньоны с луком и орешками
Фаршированные шампиньоны с луком и орешками
Эти фаршированные шампиньоны порадуют вас своим оригинальным вкусом, простотой приготовления и сытностью. Блюдо, которое можно готовить, как говорится и в пир, и в мир.
Простой рецепт котлет на все времена
Простой рецепт котлет на все времена
Нежные и очень вкусные котлеты, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу тем, кто не любит лук, чеснок, приправы, особенно им будут рады дети.
Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
Рагу с курицей и грибами подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны и куриное филе.
Тушеная треска с картофелем
Тушеная треска с картофелем
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту. Его, кстати, можно отнести к разряду самых "ходовых" рецептов: отлично насыщает, полезное, готовится не сложное и понравится всем.
Закуска дня: картофельные палочки с сыром
Закуска дня: картофельные палочки с сыром
Приготовить вкусную закуску совсем не сложно, а картофельные палочки с сыром будут прекрасным дополнением к основному блюду.
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Цю страву називають м’ясом для ледачих і подають у найвишуканіших ресторанах світу, особливо французьких. Сьогодні з Русланом Сенічкіним приготуємо смачний і бюджетний варіант паштету.
Как приготовить настоящую корейскую соль
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK