Как правильно приготовить террин

Рецептов этого блюда существует великое множество. Зная основные приемы приготовления террина, можно создавать собственные оригинальные рецепты этой закуски.
Как правильно приготовить террин

Террин – известное блюдо французской кухни, которое готовится из различных ингредиентов (мяса, фарша, рыбы, овощей), но обязательно в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой, также именуемой террином. Это прекрасная холодная закуска как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола.

Читай также: Модный террин: 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Чаще всего террины, как и паштеты, готовят из фарша и мяса, запекая их в форме. Разница заключается в том, что террин готовится в специальной форме на водяной бане. В отличие от паштета, который перед подачей на стол вынимают из формы, классический террин сервируют в форме, в которой его запекали. Однако такой вариант сервировки изменили из соображений удобства. Сегодня террин перед подачей на стол вынимают из формы и нарезают порционными кусками. Чтобы придать блюду более красочный вид, форму можно заполнить фаршем разных цветов, например, выложить слой фарша с добавлением зелени и чередовать со слоем фарша, приправленного шафраном.

Рецептов этого блюда существует великое множество. Рассмотрим все основные нюансы приготовления блюда, которыми вы сможете воспользоваться при создании собственного рецепта из имеющихся в холодильнике продуктов.

Готовим Террин

  1. Приготовьте фарш по рецепту или руководствуясь собственным желанием. Сохраняйте фарш охлажденным, пока не придет время заполнять форму. Мясные террины или террины из дичи можно приготовить из обычного фарша или фарша по-деревенски. Террины из рыбы, курицы и овощей можно готовить на основе мясного мусса.
  2. Подготовьте необходимые вкусовые ингредиенты, руководствуясь рецептом или собственным выбором. Держите их в холодильнике до тех пор, пока не придет время использовать.
  3. Приготовьте форму для запекания. Выстелите сначала слой бекона, бланшированные овощи, тонкие ломтики ветчины или копченой рыбы.
  4. Заполните форму фаршем, добавив вкусовые ингредиенты.
  5. Выложите другие ингредиенты слоями на поверхности террина.
  6. Накройте террин крышкой.
  7. Поставьте террин в глубокое блюдо для запекания или в жаровню. Установите форму на решетку в духовом шкафу, разогретом до 150 градусов. Добавьте достаточное количество кипящей воды так, чтобы она почти достигала верхнего уровня фарша.
  8. Выпекайте блюдо до достижения внутренней температуры 65 градусов (для мяса) и 60 градусов (для рыбы).
  9. Регулируйте температуру в духовке в процессе приготовления блюда. Температура водяной бани должна быть приблизительно 70 градусов.
  10. Извлеките террин из водяной бани и охладите. Поставьте его под гнет и поместите в холодильник на ночь.
  11. Снимите крышку террина, накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой. Положите сверху плиту-пресс или разделочную доску подходящего размера и поставьте на нее груз весом 900 г.
  12. Готовый террин охладите, нарежьте на кусочки и подавайте с хлебом. Хранят террин завернутым в пергаментную бумагу, срез при этом закрывают пищевой пленкой, чтобы он не потемнел и не обветрился. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Вторые блюда
Мусака из свинины
Для приготовления мусаки по этому рецепту вам понадобится свинина, картофель, тертый сыр, бульон, помидоры, зелень, томатное пюре, сметана и мука.
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Все материалы раздела
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Мусака из свинины
Мусака из свинины
Для приготовления мусаки по этому рецепту вам понадобится свинина, картофель, тертый сыр, бульон, помидоры, зелень, томатное пюре, сметана и мука.
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Вкусное, нежное печенье с небольшими шоколадными кусочками - это повседневный праздник и вкусное чаепитие!
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
Морковный кекс
Морковный кекс
Кекс с плотной структурой, ароматный и очень сочный будет настоящим украшение вашего стола. Уверены, вы оцените!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK