Как правильно приготовить террин

Рецептов этого блюда существует великое множество. Зная основные приемы приготовления террина, можно создавать собственные оригинальные рецепты этой закуски.
Как правильно приготовить террин

Террин – известное блюдо французской кухни, которое готовится из различных ингредиентов (мяса, фарша, рыбы, овощей), но обязательно в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой, также именуемой террином. Это прекрасная холодная закуска как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола.

Читай также: Модный террин: 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Чаще всего террины, как и паштеты, готовят из фарша и мяса, запекая их в форме. Разница заключается в том, что террин готовится в специальной форме на водяной бане. В отличие от паштета, который перед подачей на стол вынимают из формы, классический террин сервируют в форме, в которой его запекали. Однако такой вариант сервировки изменили из соображений удобства. Сегодня террин перед подачей на стол вынимают из формы и нарезают порционными кусками. Чтобы придать блюду более красочный вид, форму можно заполнить фаршем разных цветов, например, выложить слой фарша с добавлением зелени и чередовать со слоем фарша, приправленного шафраном.

Рецептов этого блюда существует великое множество. Рассмотрим все основные нюансы приготовления блюда, которыми вы сможете воспользоваться при создании собственного рецепта из имеющихся в холодильнике продуктов.

Готовим Террин

  1. Приготовьте фарш по рецепту или руководствуясь собственным желанием. Сохраняйте фарш охлажденным, пока не придет время заполнять форму. Мясные террины или террины из дичи можно приготовить из обычного фарша или фарша по-деревенски. Террины из рыбы, курицы и овощей можно готовить на основе мясного мусса.
  2. Подготовьте необходимые вкусовые ингредиенты, руководствуясь рецептом или собственным выбором. Держите их в холодильнике до тех пор, пока не придет время использовать.
  3. Приготовьте форму для запекания. Выстелите сначала слой бекона, бланшированные овощи, тонкие ломтики ветчины или копченой рыбы.
  4. Заполните форму фаршем, добавив вкусовые ингредиенты.
  5. Выложите другие ингредиенты слоями на поверхности террина.
  6. Накройте террин крышкой.
  7. Поставьте террин в глубокое блюдо для запекания или в жаровню. Установите форму на решетку в духовом шкафу, разогретом до 150 градусов. Добавьте достаточное количество кипящей воды так, чтобы она почти достигала верхнего уровня фарша.
  8. Выпекайте блюдо до достижения внутренней температуры 65 градусов (для мяса) и 60 градусов (для рыбы).
  9. Регулируйте температуру в духовке в процессе приготовления блюда. Температура водяной бани должна быть приблизительно 70 градусов.
  10. Извлеките террин из водяной бани и охладите. Поставьте его под гнет и поместите в холодильник на ночь.
  11. Снимите крышку террина, накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой. Положите сверху плиту-пресс или разделочную доску подходящего размера и поставьте на нее груз весом 900 г.
  12. Готовый террин охладите, нарежьте на кусочки и подавайте с хлебом. Хранят террин завернутым в пергаментную бумагу, срез при этом закрывают пищевой пленкой, чтобы он не потемнел и не обветрился. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Как приготовить яйцо-пашот
При приготовлении яиц-пашот важно, чтобы вода кипела медленно. Именно от этого зависит результат блюда
Карп, фаршированный гранатом и грецкими орехами
В Чехии и Польше фаршированный карп - обязательное блюдо на Рождество. Мясо рыбы питательное и нежное, а начинка с зимними нотами добавляет блюду пикантности и свежести. Попробуйте приготовить на праздники!
Макароны «Жемчужина» - прекрасная идея быстрого ужина
Обычные макароны можно легко превратить в оригинальное блюдо, добавив в них немного красной рыбы и икры. И вот перед вами - изысканное угощение ресторанного уровня!
ТОП-3 рецепти з норвезької сьомги
Ви вже плануєте Новорічне меню? Пропонуємо Вам цікаві, оригінальні та прості рецепти із сьомгою  – здивуйте свою родину та гостей новим святковим меню.
Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков
Это блюдо представляет собой полезную, хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов, а отменный вкус и аромат не оставят равнодушным никого!
Все материалы раздела
5 правил вкусного картофельного пюре
5 правил вкусного картофельного пюре
Все мы с детства любим картофельное пюре. Казалось бы, приготовить этот гарнир проще простого, но нет! Не у каждой хозяйки выходит сварить воздушное и нежное блюдо.
Брускетта «Капрезе»
Брускетта «Капрезе»
Хрустящий хлеб с ароматным оливковым маслом и классическими итальянскими вкусами. И этим все сказано!
Как приготовить бутерброды с красной икрой?
Как приготовить бутерброды с красной икрой?
Бутерброды с икрой – отличная закуска, питательная и эстетическая. Благодаря соленому вкусу икра прекрасно сочетается с разными видами хлеба и другой пикантной выпечкой, а также в нее можно добавлять овощи
Фокачча с помидорами и травами на воскресный завтрак
Фокачча с помидорами и травами на воскресный завтрак
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная лепешка. Что может быть лучше, чем итальянский завтрак? Провести время в кругу семьи за чашкой ароматного кофе с теплым хлебом. Не счастье ли это?
Томатный суп с нутом «Из банки»
Томатный суп с нутом «Из банки»
Вкуснейший суп можно приготовить из того, что есть в шкафу, быстро и просто. Вы можете использовать замороженный шпинат и корень сельдерея зимой.Вкус все равно будет очень насыщенным и ярким
Пряный кекс на темном пиве
Пряный кекс на темном пиве
Предлагаем английский рецепт ароматного пряного кекса с пивом
Пряное какао с палочкой корицы - и пусть весь мир подождет!
Пряное какао с палочкой корицы - и пусть весь мир подождет!
Как хочется прийти с холодной улицы и выпить чего-нибудь вкусного и горячего. Вкусное какао с корицей поможет согреться в самую зябкую погоду!
«Снежный сюрприз»: салат на Новый год
«Снежный сюрприз»: салат на Новый год
Попробуйте приготовить нежный салат из обычных зимних овощей, яиц и плавленого сыра. Отличная возможность разнообразить праздничный стол совсем недорого!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK