Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами

Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами

Ингредиенты

Сельдь норвежская свежемороженная - 8 шт. филе
Горчица «Дижон» - 2 ст. л.
Укроп измельченный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 60 г
Сок лимонный - 2 ч. л.
Петрушка измельченная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Разделить филе на 4 пары. Налить на сковороду масло и поставить на медленный огонь.  По одному филе из каждой пары уложить на сковороду кожей вниз, густо намазать горчицей, посыпать вялеными помидорами, укропом, посолить, поперчить, накрыть вторым филе и закрепить деревянной шпажкой. Запекать рыбу в горячей сковороде или духовке до готовности. 

Для приготовления зеленого масла, необходимо размягчить масло и взбить его с добавлением лимонного сока. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и приправить солью и перцем. 

Как и с чем подавать

Сельдь подавать с горячим отварным картофелем, на которых сверху выложить немного зеленого масла.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный пирог «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Все материалы раздела
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1159
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
333
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
359
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Вкус и запах у этой рыбы довольно специфический, мясо суховато, так что и блюда должны быть подобраны соответственно.
296
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше. А если еще добавить натертопе яблоко, то у вас выйдет очень нежный и ароматный десерт.
540
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
306
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
207
6 продуктов, улучшающих работу мозга
6 продуктов, улучшающих работу мозга
Правильное питание способствует улучшению памяти и концентрации внимания и, по мнению английских диетологов, даже может помочь сохранить интеллект в преклонном возрасте. Ученые уверены, что лучший и естественный заменитель всех лекарственных препаратов, улучшающих работу мозга – это полезные продукты, которые запросто можно найти в любом магазине.
1986
Вверх