Тортилья из картофеля

Тортилья из картофеля

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Лук-порей - 1/2 шт
Помидор - 2 шт.
Сметана - 125 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр Эдам - 30 г
Фета - 100 г
Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Почистить и вымыть картофелины среднего размера. Подготовьте сразу форму для выпечки. Смазываем формочку растительным маслом. Равномерно распределяем масло по всей поверхности, чтобы тортилья не пригорела. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Посолить. В отдельной миске взбиваем яйца. Солим и перчим и добавляем сметану. И тщательно вымешиваем снова.Тем временем режем лук порей тонкими кольцами. В принципе, вы можете заменить его обычным репчатым луком. Добавляем лук, фету и Эдам. Сыр обоих видов порежьте на кубики. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на картофель. И сверху тоненькими ломтиками выкладываем помидоры. Запекаем тортилью в течение 40 минут в духовке при температуре 175 градусов.

Как и с чем подавать

Готовую тортилью остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте вместе со свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.
Все материалы раздела
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
91
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
208
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1286
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
585
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
333
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
389
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
338
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
621
Вверх