Полента с томатным соусом и розмарином

Полента с томатным соусом и розмарином

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 1 стакан
Масло оливковое для поленты - 2 ст. л.
Масло оливковое для помидоров - 1 ст. л.
Масло сливочное для поленты - 2 ст. л.
Масло сливочное для помидоров - 2 ст. л.
Молоко - стакана
Пармезан - 1/4 стакана
Перец для поленты - 1/4 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Соль для поленты - 1/4 ч. л.
Соль для соуса - по вкусу
Помидор - 5 шт.
Перец для соуса - по вкусу

Способ приготовления

В среднюю кастрюльку налейте немного оливкового масла, разогрейте его и там же растопите сливочное масло. Измельчите розмарин и добавьте в кастрюлю . К розмарину отправьте соль, черный перец и хлопья красного перца, а также выдавите чеснок. Слегка разогрейте смесь, помешивая,чтобы чеснок подгорел. Затем добавьте молоко и куриный бульон. Разогревайте, пока жидкость не пустит пар. Медленно, помешивая, всыпьте кукурузную крупу. Продолжайте готовить, постоянно помешивая. Скоро на поверхности смеси начнут появляться пузыри. Будьте осторожны, когда они лопаются: можно легко обжечься. Проверено опытом. Каша начнет густеть довольно быстро. Вам придется венчик сменить на лопатку.

Когда полента достаточно загустеет, накройте судочек крышкой и готовьте в таком виде еще пару минут. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая. Когда полента приобретет достаточную степень густоты, снимите ее с огня и добавьте пармезан. Перемешайте и поместите в блюдо. Разровняйте поверхность поленты и отправьте в холодильник. Тем временем мелко нарежьте помидоры и базилик. Поместите помидоры в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до легкого кипения на слабом огне. Прямо перед тем, как снимать сковороду с огня, добавьте в томаты 2 ст. л. сливочного масла и свежие листики базилика. Перемешайте, чтобы масло растаяло, и пока отставьте соус в сторону.

Застывшую в холодильнике поленту нарежьте на сегменты, как пирог. Подрумянить ее вы можете на гриле, в сковороде или на противне. В той посуде, где вы собираетесь это делать, разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и растопите 1 ст. л. сливочного масла. Поместите кусочки поленты в масло и готовьте, пока полента не станет золотисто-коричневой и хрустящей с нижней стороны. Затем переверните кусочки и точно так же подрумяньте с другой стороны. Это займет примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложите кусочки поленты в тарелки и полейте сверху томатным соусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.
Все материалы раздела
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
101
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1143
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
484
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
291
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
369
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
333
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
606
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
320
Вверх