Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт

Предлагаем попробовать вкуснейший летний плов, в котором сочные овощи, душистые травы, пряные специи и нежное куриное мясо так удачно сплелись в единый вкусо-ароматический букет, который никого не оставит равнодушным!
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 50 минут 4

Ингредиенты

  • Куриные голени или бедра – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый либо красный сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный винный уксус - 1 ч. л.
  • Белый баклажан – 1 шт.
  • Маленькая луковичка -1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
  • Пропаренный длиннозерный рис - 0,5 стак.
  • Кипяченая вода - 1 стак.
  • Специи и травы - по вкусу

Способ приготовления

1. Разогреем большую сковороду или казан на среднем огне с растительным маслом. Луковицу очистим и нарежем, добавим в сковороду и зажарим до золотистого цвета. Морковь вымоем, очистим и порежем мелкой соломкой, можно потереть на терке. Добавим к луку и маслу. Зажариваем до золотистого цвета. 

2. Рис замачиваем в стакане воды, это делать необязательно, но не помешает. Таким образом, вы его хорошо промоете, и зерна чуть набухнут. Ножки курицы вымоем и обсушим, кладем на сковороду. Посыпаем солью, черным и красным сладким перцем, поливаем уксусом, перемешиваем и хорошенько подрумяниваем.

3. В это время моем и очищаем наш баклажан от плодоножки, режем его на мелкие кубики. Добавляем в поджаренную курицу.

4. Берем ступку и толчем в ней горчицу, кориандр, зиру (кумин) и тмин. Добавляем специи в сковороду, сверху кладем 3 веточки вымытого розмарина и 2 лавровых листа. Тщательно перемешиваем и снова тушим минут 5.

5. Сливаем с риса водичку и высыпаем его с помощью ложки в сковороду. Заливаем 1 стаканом кипяченой воды, можно даже горячей. Посыпаем все куркумой, еще раз солим по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и сильно увеличиваем огонь, чтобы вода закипела. Тушим минут 5.

6. В это время берем перец и помидор, тщательно их моем и очищаем. Кожуру на помидоре убирать не стоит, это лишнее. Режем овощи на мелкие кубики и добавляем в плов.

7. Снова мешаем и накрываем крышкой. Готовим еще минут 15 уже на медленном огне, помешивая и следя, чтобы не пригорало.

8. За это время вымоем и подсушим зелень, затем ее мелко порежем. Подготовим зубчик чеснока.

9. По окончанию тушения откроем крышку и посыплем блюдо зеленью и выдавим очищенный чеснок. Накроем крышкой, можно даже обмотать полотенцем и ждем минут 10-15.

 

Как и с чем подавать

Готовый плов разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью кинзы или петрушки и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Читай также: Быстро, вкусно и легко: плов «Ленивый вечер»

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
Картофель по-деревенски: рецепт с фото
Картофель, запеченный в духовке, отличная альтернатива жарке. Хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки - любимое лакомство детей и взрослых. А еще это полезно!
Курица по-кабардински в нежном соусе
Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK