Лазанья со шпинатом

Вкусное и сытное блюдо, лазанья со шпинатом и рикоттой - наполнит ваш дом итальянским ароматом.
Лазанья со шпинатом
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 50 минут 2-3

Ингредиенты

  • Пармезан - 85 г
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Масло - 85 г
  • Мука - 85 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Молоко - 1,5 л
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Шпинат - 700 г
  • Рикотта - 250 г

Способ приготовления

  1. Сначала сделайте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло с мукой и поварите в течение нескольких минут.
  2. Добавьте лавровый лист, затем постепенно влейте молоко, понемногу, до образования консистенции густого однородного соуса. 
    Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («ласана») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок».
  3. Прокипятите в течение нескольких минут, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Удалите лавровый лист, накройте пищевой пленкой (положите прямо на соус) и отставьте в сторону.
  4. На оливковом масле поджарьте лук до мягкости. Положите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы смягчить его.
  5. Дайте ему немного остыть, затем хорошо выжмете. Нарежьте шпинат, добавьте его в лук и перемешайте вместе с рикоттой, небольшим ковшом белого соуса и большей частью пармезана. Заправка из шпината готова.
  6. Разогрейте духовку до 200º C. Выложите четвертую часть соуса в форму, сверху треть шпинатной смеси. Накройте листом для лазаньи, а затем повторите слои - четверть соуса, треть шпинатной смеси и листы лазаньи. Завершите слои остатками соуса и пармезана. Выпекайте в течении 40-50 минут, убедитесь, что лазанья полностью пропеклась и  покрылась золотистой корочкой, и за 10 минут до готовности посыпьте лазанью кедровыми орехами.

Как и с чем подавать

Дайте лазанье немного остыть и подавайте. 

Читай также: Лазанья по-украински «Простейшая»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Сочетание мякоти баклажана с кисло-сладким соусом, ароматным базиликом и пикантным пармезаном не оставит вас и ваших родных равнодушными. Это самые вкусные баклажаны, которые только можно приготовить!
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами
Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина имеют мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду.
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
Самые лучшие и самые вкусные колбаски - приготовленные дома самостоятельно. Когда вы знаете состав ингредиентов и весь процесс приготовления. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов колбасок - выбирайте!
Все материалы раздела
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!
Пирожное «Экзотическая нежность»
Пирожное «Экзотическая нежность»
Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Народні прикмети і заборони на 16 червня
Народні прикмети і заборони на 16 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Баклажаны по-турецки: и мясное, и гарнир, и эффектный вид
Баклажаны по-турецки: и мясное, и гарнир, и эффектный вид
Сочные баклажаны с пряной и немного острой котлеткой в сладковатом томатном соусе готовятся довольно просто, а вкус имеют изумительный! Ароматное и полезное, это блюдо займет достойное место на вашем столе!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK