Секреты идеального ростбифа

Когда-то ростбиф готовили исключительно на открытом огне, чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка, я мякоть оставалась сыроватой. Как приготовить идеальный ростбиф дома? Вот несколько секретов.
Секреты идеального ростбифа
Выбирайте идеальное мясо. Ростбиф готовится из вырезки толстого или тонкого края. Идеальный кусок должен содержать жировые прослойки, чтобы от высоких температур жир таял и пропитывал мясо. Выбирать следует только парное мясо, не замороженное.
Телятина для приготовления ростбифа не подходит из-за своей неподходящей структуры волокон. Лучше предпочесть говядину.
Придерживайтесь нужной температуры. Мясо для приготовления ростбифа обязательно должно быть комнатной температуры. Говядину з холодильника следует сначала выстоять в кухне в течение нескольких часов. Такое мясо равномерно прогреется на сковородке, серединка не будет сырой. А прежде чем замариновать мясо специями, следует избавиться от всех пленок.
Классический маринад. Классический рецепт ростбифа подразумевает маринование солью, перцем и растительным маслом. Также можно добавлять чеснок, розмарин, барбарис, базилик, петрушку. 
Лучше всего для ростбифа подходит вырезка, но в принципе достойный ростбиф можно сделать и из толстого или тонкого края, огузка, в общем, любой достаточно мягкой и нежной части туши.
Способ прожарки. Способов обжарки ростбифа существует немало. Обычно кусок мяса обматывают шпагатом для придания ему формы. Затем кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с двух сторон по несколько минут для образования аппетитной корочки. Только потом ростбиф отправляют в духовку и запекают до готовности. 
Также можно сразу поставить кусок запекаться на максимальной температуре в течение 15 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов.
В процессе приготовления ростбиф поливают вином или стекающим соком для сочности.
Правильная подача. Готовый ростбиф не подают к столу сразу. Мясо должно дойти и настояться в течение 10-20 минут в зависимости от размера куска. По мере остывания сок равномерно распределяется. Подают к столу это блюдо в горячем и охлажденном виде с овощами, соусом или различными гарнирами. 
Говядина — отличный источник белка для мышц и тестостерона, который помогает эти мышцы наращивать. А запекание  — не менее диетический, чем варка, способ приготовления, но результат получается куда вкуснее, чем в кастрюле с водой.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Основу этого завтрака составляет мясной пончик. Количество фарша по данному рецепту вам хватит на 10 лепешек, 20 колбасок или 12 пончиков.
Картофель тушеный с грибами
Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте картофель тушеный с грибами. Вкусно и просто!
Аппетитная курочка в лимонном соке
Очень вкусное блюдо, готовится просто и быстро. Запеченная до золотистой корочки птица - украсит любой обед.
Гречневая запеканка «Секрет парижанки»
Простой, но эффектный рецепт гречневой запеканки!
Стейки из индейки в ореховой шубке
Эти стейки в необычной ореховой панировке очень вкусны с любым гарниром.
Все материалы раздела
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Оригинальный томатный суп-пюре с пельменями не только украсит ваш повседневный стол, но и вызовет восторг и восхищение от такого необычного сочетания.
Суп из запеченных помидоров
Суп из запеченных помидоров
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Саме тому ми пропонуємо вам зробити цю Масляну особливою та  спробувати приготувати справжні дріжджові млинці. Але спочатку треба обрати правильні дріжджі.
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Основу этого завтрака составляет мясной пончик. Количество фарша по данному рецепту вам хватит на 10 лепешек, 20 колбасок или 12 пончиков.
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Вкусный и полезный завтрак вы легко приготовите из банана, орехов, карамели и простых хлебцов.
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK