Гарнир из картофеля: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Картофельный гарнир, пожалуй, самый популярный. И зачастую хозяйки используют 2-3 привычных и проверенных рецепта. А ведь способов приготовить картофель огромное множество. Вспомните, как долго перечисляла их главная героиня фильма "Девчата". И если ваши картофельные гарниры порядком приелись, разрешите посоветовать вам новые рецепты.
Гарнир из картофеля: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Взглянуть на картофель по-новому вас заставит испанский картофель с соусом "Мохо пикон". "Жгучая прелесть" - так можно описать первое впечатление от этого блюда у тех, кто знакомится с ним впервые. Поражает необычный способ варки картофеля и страстный ансамбль ингредиентов для соуса. Но в итоге "пазл складывается" и получается вкуснейшее блюдо, которое точно передает испанское настроение!

Читай также: Запеканка Пармантье: картошка, мясо и удивительная история

Запеченный картофель «Буланжер» - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная. Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную. Вам так все усложнять не придется, понадобится обычный духовой шкаф.

Читай также: 4 секрета вкусного картофеля

"Гарниром в венке из лавра" - так поэтично назвали мы картофель по-шведски. Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное! Обязательно дайте ему шанс удивить вас!

Читай также: 5 секретов вкусного картофельного пюре

Картофель по-деревенски это один из самых простых рецептов и прекрасная альтернатива поджаренному картофелю. Над ним не нужно стоять сторожем, блюдо готовится в духовке, а значит - в разы полезней!

Читай также: Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Картофельный гарнир вполне может быть и в виде картофельного пирога. Набор самых простых продуктов, которые есть практически на каждой кухне, немного терпения - и вкусный сытный пирог уже будет готов радовать вас своим нежным картофельным вкусом.

Читай также: Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Частая история, когда после сытного обеда или ужина остается картофельное пюре. Не спешите его выбрасывать и не расстраивайтесь. Есть ему применение. Картофельные блины - прекрасный способ использовать пюре, что у вас осталось. Готовятся такие блины с минимальным добавлением муки, а основным ингредиентом будет именно пюре.

Читай также: Это божественно! Картошечка, запеченная с молодыми кабачками

И завершают наш ТОП польские картофельные клецки. Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.

Читай также: Плоский финский хлеб на отварном картофеле

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Изысканный ужин: свинина в соусе из киви и вина
Приготовить мясо свинины нежным, сочным и вкусным нужно правильно. А поможет в этом наш рецепт приготовления свинины с киви, луком, апельсиновым соком, вином и специями.
Тыква тушеная в вине
Очень аппетитное блюдо - тыква тушеная в вине станет изысканным украшением любого стола! Рекомендуем приготовить!
Спагетти с маскарпоне, шпинатом и фундуком
Если вы любите спагетти, то просто обязаны приготовить любимое блюдо по этому рецепту. Невероятное сочетание маскарпоне, мускатного ореха, шпината, фундука и спагетти не оставит равнодушных.
Мусака греческая
Мусака - традиционное греческое блюдо, состоит из нескольких слоев. Для его приготовления используются чаще всего баклажаны, баранина и соус бешамель.
Лазанья с соусом болоньезе
Лазанья - настоящее итальянское блюдо, которое не менее популярно, чем пицца. Обязательно попробуйте приготовить лазанью по нашему рецепту. Уверены, он станет одним из ваших любимых!
Все материалы раздела
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Горячий сидр для холодных вечеров
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Вверх