Гарнир из картофеля: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Картофельный гарнир, пожалуй, самый популярный. И зачастую хозяйки используют 2-3 привычных и проверенных рецепта. А ведь способов приготовить картофель огромное множество. Вспомните, как долго перечисляла их главная героиня фильма "Девчата". И если ваши картофельные гарниры порядком приелись, разрешите посоветовать вам новые рецепты.
Гарнир из картофеля: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Взглянуть на картофель по-новому вас заставит испанский картофель с соусом "Мохо пикон". "Жгучая прелесть" - так можно описать первое впечатление от этого блюда у тех, кто знакомится с ним впервые. Поражает необычный способ варки картофеля и страстный ансамбль ингредиентов для соуса. Но в итоге "пазл складывается" и получается вкуснейшее блюдо, которое точно передает испанское настроение!

Читай также: Запеканка Пармантье: картошка, мясо и удивительная история

Запеченный картофель «Буланжер» - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная. Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную. Вам так все усложнять не придется, понадобится обычный духовой шкаф.

Читай также: 4 секрета вкусного картофеля

"Гарниром в венке из лавра" - так поэтично назвали мы картофель по-шведски. Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное! Обязательно дайте ему шанс удивить вас!

Читай также: 5 секретов вкусного картофельного пюре

Картофель по-деревенски это один из самых простых рецептов и прекрасная альтернатива поджаренному картофелю. Над ним не нужно стоять сторожем, блюдо готовится в духовке, а значит - в разы полезней!

Читай также: Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Картофельный гарнир вполне может быть и в виде картофельного пирога. Набор самых простых продуктов, которые есть практически на каждой кухне, немного терпения - и вкусный сытный пирог уже будет готов радовать вас своим нежным картофельным вкусом.

Читай также: Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Частая история, когда после сытного обеда или ужина остается картофельное пюре. Не спешите его выбрасывать и не расстраивайтесь. Есть ему применение. Картофельные блины - прекрасный способ использовать пюре, что у вас осталось. Готовятся такие блины с минимальным добавлением муки, а основным ингредиентом будет именно пюре.

Читай также: Это божественно! Картошечка, запеченная с молодыми кабачками

И завершают наш ТОП польские картофельные клецки. Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.

Читай также: Плоский финский хлеб на отварном картофеле

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Беляши по-одесски
Для приготовления нежных, сочных и вкусных беляшей вам понадобятся кефир, сода, яйца, мука, фарш, лук, зелень, чеснок и специи. Такие беляши вмиг разлетятся с вашего стола.
Мясная косичка
Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.
Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо
Во время новогодних и рождественских праздников во многих семьях главное блюдо на столе – запеченная птица.
Полезный обед для худеющих - овощное рагу с киноа
Сегодня мы предлагаем приготовить обед, для людей, которые следят за фигурой. Это будет необычное блюдо на основе киноа. Но если  у вас нет в запасе такой крупы, ее можно заменить пшеном.
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Все материалы раздела
Сырно-мясной рулет «Вкуснейший»
Сырно-мясной рулет «Вкуснейший»
Хотите приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Тогда этот рецепт сырно-мясного рулета будет очень кстати. Для его приготовления вам понадобятся сыр, яйца, манная крупа, майонез, фарш, лук, соль и специи.
Тарталетки с шоколадным суфле
Тарталетки с шоколадным суфле
Очень красивые, неимоверно вкусные тарталетки с воздушным шоколадным суфле и оригинальным урашением из сахарной пудры в виде сердечка, несомненно, тронут до глубины души вашего любимого человека.
Безе с нектаринами и клубникой
Безе с нектаринами и клубникой
Это легкое и нежное безе - еастоящий шедевр! Легкое облачки взбитых сливок покрывает воздушную массу безе со сладким нектариновым пюре, а ягоды клубники завершают эту чудесную композицию.
Баклажаны с перцем и томатами
Баклажаны с перцем и томатами
Для приготовления этой простой закуски вам понадобится запечь баклажаны и перец, а также добавить измельченные помидоры и заправить все оливковым маслом. Получится очень вкусно.
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу
Закуски – это беспроигрышный вариант для любого мероприятия. С ними праздничный стол будет смотреться намного разнообразнее и интереснее.
Салат из овощей и брынзы
Салат из овощей и брынзы
Очень простой, но в тоже время неимоверно витаминный салат из кабачков, моркови с добавлением брынзы, маслин и зелени. Не забудьте заправить соевым соусом по вкусу.
Пунш с цитрусами к Новому Году
Пунш с цитрусами к Новому Году
Сделать праздник ярче поможет оригинальный цитрусовый пунш.
Беляши по-одесски
Беляши по-одесски
Для приготовления нежных, сочных и вкусных беляшей вам понадобятся кефир, сода, яйца, мука, фарш, лук, зелень, чеснок и специи. Такие беляши вмиг разлетятся с вашего стола.
Вверх