Гарнир из картофеля: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Картофельный гарнир, пожалуй, самый популярный. И зачастую хозяйки используют 2-3 привычных и проверенных рецепта. А ведь способов приготовить картофель огромное множество. Вспомните, как долго перечисляла их главная героиня фильма "Девчата". И если ваши картофельные гарниры порядком приелись, разрешите посоветовать вам новые рецепты.
Гарнир из картофеля: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Взглянуть на картофель по-новому вас заставит испанский картофель с соусом "Мохо пикон". "Жгучая прелесть" - так можно описать первое впечатление от этого блюда у тех, кто знакомится с ним впервые. Поражает необычный способ варки картофеля и страстный ансамбль ингредиентов для соуса. Но в итоге "пазл складывается" и получается вкуснейшее блюдо, которое точно передает испанское настроение!

Читай также: Запеканка Пармантье: картошка, мясо и удивительная история

Запеченный картофель «Буланжер» - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная. Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную. Вам так все усложнять не придется, понадобится обычный духовой шкаф.

Читай также: 4 секрета вкусного картофеля

"Гарниром в венке из лавра" - так поэтично назвали мы картофель по-шведски. Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное! Обязательно дайте ему шанс удивить вас!

Читай также: 5 секретов вкусного картофельного пюре

Картофель по-деревенски это один из самых простых рецептов и прекрасная альтернатива поджаренному картофелю. Над ним не нужно стоять сторожем, блюдо готовится в духовке, а значит - в разы полезней!

Читай также: Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Картофельный гарнир вполне может быть и в виде картофельного пирога. Набор самых простых продуктов, которые есть практически на каждой кухне, немного терпения - и вкусный сытный пирог уже будет готов радовать вас своим нежным картофельным вкусом.

Читай также: Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Частая история, когда после сытного обеда или ужина остается картофельное пюре. Не спешите его выбрасывать и не расстраивайтесь. Есть ему применение. Картофельные блины - прекрасный способ использовать пюре, что у вас осталось. Готовятся такие блины с минимальным добавлением муки, а основным ингредиентом будет именно пюре.

Читай также: Это божественно! Картошечка, запеченная с молодыми кабачками

И завершают наш ТОП польские картофельные клецки. Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.

Читай также: Плоский финский хлеб на отварном картофеле

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.
Манная каша на завтрак
Как начать день на позитивной ноте? Приготовьте вкусную и полезную кашу!
Мясное суфле с творогом
Для приготовления нежного мясного суфле вам также понадобятся творог, масло, сыр, белый хлеб и молоко. Такую невероятно нежную закуску смело можно подавать к основному блюду.
Невероятный ужин: «Королевское предложение»
Поистине королевское предложение к ужину для всей семьи из ароматных и нежных куриных грудок в сочетании с рисом и томатным соусом на курином бульоне.
Все материалы раздела
Куриное филе с манго и лаймом
Куриное филе с манго и лаймом
Экзотическая подача блюда наверняка удивит ваших родных.
Вкусный ужин: запеченная свинина с картофелем
Вкусный ужин: запеченная свинина с картофелем
Отличная идея для ужина - запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно!
Свинина, тушеная в пиве
Свинина, тушеная в пиве
Если вы все еще в поиске отличного рецепта приготвления свинины - рекомендуем попробовать приготовить свинину, тушеную в пиве. Самые простые ингредиенты, тем не менее сделают ваше блюдо потрясающим.
Как удивить любимую на 8 марта: тюльпаны - из помидоров
Как удивить любимую на 8 марта: тюльпаны - из помидоров
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно приготовьте эту закуску.
Фаршированные яйца с маслинами
Фаршированные яйца с маслинами
Сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое своим ярким видом украсит любое застолье.
Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
Отличная альтернатива классическому напитку - пряный цитрусовый глинтвейн, который готовится из белого вина.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Самая лучшая закуска - рулетики с ветчиной и сыром. Готовятся быстро и также быстро разлетаются. Отличный вариант закуски не только для праздничного стола.
Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
Для приготовления пшеничного хлеба на опаре вам понадобятся несколько видов муки, закваска, сухие дрожжи, масло и соль. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK