Ее величество рыба: новогодние рецепты

Существует множество блюд из рыбы, претендующих занять самое почетное место на вашем столе. Чего только стоят традиционная фаршированная щука, запеченный карп или судак!
Ее величество рыба: новогодние рецепты

Новый год все ближе и ближе. А вы уже придумали, какое блюдо будет основным на вашем праздничном столе? Несомненно, что у большинства этот праздник не обходится без птицы: утки, гуся, индейки, курицы, и практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт их приготовления.

Только как же быть тем, кто соблюдает пост и в праздник может позволить себе максимум рыбу. Конечно рыба! Это, пожалуй, единственный и самый лучший выход. Кроме того, в некоторых странах, таких как Австрия, Венгрия, страны бывшей Югославии, птицу на новогодний и рождественский стол не подают намеренно – дабы не улетело счастье.

Как правило, чтобы стать главным блюдом, рыбе необходимо быть поданной в запеченном виде или приготовленной на гриле, но обязательно целиком. Также блюдо, находящееся во главе стола, непременно должно быть украшено должным образом…

А что касается рецептов, они практически все несложные… но очень вкусные!

Читай также: Нежная рыба с сыром и грибами в духовке (видео-рецепт)

Читай также: Рыба, тушеная в томате с овощами - на вкусный ужин

Чаще всего рыбу запекают с добавлением сока лимона, но ничего не мешает поэкспериментировать с фруктами и приготовить рыбу, запеченную со сливами. Сливы придадут рыбе необычный кисло-сладкий вкус и будут отличным дополнением к основному блюду.

А если приготовить любую белую рыбу (не только минтай) в омлете, она будет сочной, нежной и очень вкусной. Понадобится для этого минимум продуктов, усилий и времени. Запеченный в омлете минтай получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо с удовольствием уплетают все: и дети, и взрослые.

Кто не пробовал фаршированную рыбу? Ведь это истинный деликатес, обладающий многогранным вкусом и потрясающим ароматом. Такое изысканное блюдо станет настоящим украшением не только для грандиозного праздничного застолья, но и для семейного ужина.

Читай также: Рыба, запеченная под сливовой шубой: пошаговый рецепт

Читай также: Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше

А вот такое диетическое блюдо как хек с овощами подойдет как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рекомендуем!

Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое из брюшек лосося, запеченных с картошкой в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.

После обильного закусочного стола мясо есть уже не хочется, поэтому попробуйте запечь рыбу на Новый год на противне или в фольге по простым и быстрым рецептам. Гости несомненно оценят ваши старания!

Читай также: Фаршированная рыба: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Быстрый завтрак: немецкая яичница
Несмотря на то, что блюдо напоминает по вкусу что-то среднее между яичницей и омлетом, вкус его просто невероятен! Обязательно попробуйте приготовить эту яичницу.
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Свинина по-валлийски
Попробуйте валлийский рецепт приготовления свинины с имбирем и медом. Не забудьте перед запеканием добавить дольки яблок, для нежного вкуса и фруктового аромата.
Все материалы раздела
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Вкусная, полезная, а еще совсем не сложная в приготовлении закуска из стручковой фасоли с тушеными помидорами будет настоящей находкой на вашем столе, в качестве дополнения к основному блюду.
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто. Какие же секреты приготовления особенно вкусного и тонкого теста для пиццы - мы расскажем далее.
Курица с чесноком по-французски
Курица с чесноком по-французски
Вкусная курочка на ужин по французскому рецепту - не оставит равнодушным никого!
Бульон из утки с гренками или домашней лапшой
Бульон из утки с гренками или домашней лапшой
Вкусный и насыщенный бульон из утки с ароматными гренками и лапшой сделанной самостоятельно - поразит всех своим богатым вкусом!
Томатный суп по-андалузски
Томатный суп по-андалузски
Вкусный и полезный суп с приятным ароматом готовится из сезонных овощей и подходит для повседневного обеда.
Омлет-рол з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Омлет-рол з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Кілька нехитрих секретів - і незвичайний омлет-рол готовий прикрасити ваш стіл і порадувати ваших близьких.
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK