Ее величество рыба: новогодние рецепты

Существует множество блюд из рыбы, претендующих занять самое почетное место на вашем столе. Чего только стоят традиционная фаршированная щука, запеченный карп или судак!
Ее величество рыба: новогодние рецепты

Новый год все ближе и ближе. А вы уже придумали, какое блюдо будет основным на вашем праздничном столе? Несомненно, что у большинства этот праздник не обходится без птицы: утки, гуся, индейки, курицы, и практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт их приготовления.

Только как же быть тем, кто соблюдает пост и в праздник может позволить себе максимум рыбу. Конечно рыба! Это, пожалуй, единственный и самый лучший выход. Кроме того, в некоторых странах, таких как Австрия, Венгрия, страны бывшей Югославии, птицу на новогодний и рождественский стол не подают намеренно – дабы не улетело счастье.

Как правило, чтобы стать главным блюдом, рыбе необходимо быть поданной в запеченном виде или приготовленной на гриле, но обязательно целиком. Также блюдо, находящееся во главе стола, непременно должно быть украшено должным образом…

А что касается рецептов, они практически все несложные… но очень вкусные!

Читай также: Нежная рыба с сыром и грибами в духовке

Читай также: Рыба, тушеная в томате с овощами - на вкусный ужин

Чаще всего рыбу запекают с добавлением сока лимона, но ничего не мешает поэкспериментировать с фруктами и приготовить рыбу, запеченную со сливами. Сливы придадут рыбе необычный кисло-сладкий вкус и будут отличным дополнением к основному блюду.

А если приготовить любую белую рыбу (не только минтай) в омлете, она будет сочной, нежной и очень вкусной. Понадобится для этого минимум продуктов, усилий и времени. Запеченный в омлете минтай получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо с удовольствием уплетают все: и дети, и взрослые.

Кто не пробовал фаршированную рыбу? Ведь это истинный деликатес, обладающий многогранным вкусом и потрясающим ароматом. Такое изысканное блюдо станет настоящим украшением не только для грандиозного праздничного застолья, но и для семейного ужина.

Читай также: Рыба, запеченная под сливовой шубой: пошаговый рецепт

Читай также: Вкусный ужин: рыба, запеченная в лаваше

А вот такое диетическое блюдо как хек с овощами подойдет как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рекомендуем!

Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое из брюшек лосося, запеченных с картошкой в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.

После обильного закусочного стола мясо есть уже не хочется, поэтому попробуйте запечь рыбу на Новый год на противне или в фольге по простым и быстрым рецептам. Гости несомненно оценят ваши старания!

Читай также: Фаршированная рыба: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт
Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много.
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Блюдо дня: рулет пикантный «Антикризисный»
Для приготовления этого рулета вам понадобятся говядина, лук, белое сухое вино, томатный сок, чеснок, яйца, сыр, зелень и, конечно, не забудьте про специи.
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Оригинальное праздничное блюдо с необычной подачей: кебаб из куриного фарша на коричных палочках будет очень кстати, когда вам хочется удивить.
Все материалы раздела
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Два простых рецепта приготовления карамели
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Чем удобрять клубнику?
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Приготовить вкусный и полезный ужин проще простого. Для этого вам понадобится рыба и брокколи, немного времени и желание порадовать близких.
Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
Отличный салат, в котором овощи пропитываются соусом насквозь. И дарят изумительный букет вкуса.
Основный правила выбора сухофруктов
Основный правила выбора сухофруктов
Существуют правила выбора сушеных фруктов и ягод, прислушавшись к которым, вы будете покупать только полезный и вкусный продукт.
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK