Правила хранения морепродуктов: что обязательно нужно знать

Как предупреждают эксперты - свежие морепродукты не должны пахнуть рыбой. Они дают и другие советы по поводу покупки, а также хранения морских продуктов.
Правила хранения морепродуктов: что обязательно нужно знать

Канта Шелке из Института пищевых технологий США утверждает, что слабый запах моря вполне допустим для свежих морепродуктов, однако они не должны остро пахнуть рыбой. Это касается как собственно рыбы, так и других продуктов, вроде креветок, омаров, крабов и моллюсков. 

У свежей рыбы должны быть четкие, не затуманенные глаза, а мякоть под чешуей ярко-красной — не потемневшей и не вязкой.

Лучше всего покупать свежие морепродукты в тот день, когда вы собираетесь их съесть. Если это невозможно, то такие продукты надлежит грамотно хранить в холодильнике или морозилке до тех пор, пока они не будут приготовлены. 

Свежие морепродукты не должны пахнуть рыбой, как предупреждают эксперты. Они дают и другие советы по поводу покупки, а также хранения морских продуктов.

Вот какие советы по хранению дает доктор Шелке: 

  •  Свежую рыбу, креветки, гребешки и хвосты лобстеров можно поместить в хорошо запакованную пластиковую сумку или пластиковый контейнер, после чего положить на лед в морозилку. Воспользовавшись этим методом продукты можно сохранить на срок от пяти до семи дней.
  •  Кроме того, их также можно заморозить в воде и поместить в морозилку в куске льда. Это подразумевает более длительный срок хранения вплоть до шести месяцев (при температуре от нуля и ниже). Чтобы разморозить эти продукты, поставьте их на ночь в холодильник или поместите под холодную проточную воду немедленно перед тем, как их потом приготовить. Фото: pixabay.com

    Фото: pixabay.com

  •  Живых моллюсков может сохранять в этом состоянии до 10 дней в холодильнике. Обработанных моллюсков можно хранить 10 дней в морозилке во льду. Крабы хранятся в пластиковом контейнере вплоть до двух дней в морозилке. Их можно обернуть в несколько слоев пластика и тогда поместить в морозилку вплоть до шести месяцев. Оттаивать они должны только в холодильнике в течение ночи!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Куриное филе с творогом и зеленью: красиво и вкусно
Отличная идея для простого, но вкусного ужина. Если вам хочется приготовить что-то эдакое, но при этом потратить мало времени - рецепт как раз для вас
Блюдо дня: картофельная запеканка с мясом в мулитиварке
Очень простая в приготовлении и очень вкусная запеканка! Возни с ней меньше, чем с обычными драниками – не нужно стоять у плиты и никаких жирных брызг. Получается сытно и вкусно!
Все материалы раздела
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK