Рататуй: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

Осень - самое время, чтобы готовить Рататуй. Как раз становятся и недорогими, и по-настоящему вкусными ингредиенты для него. Осеннее солнце греет уже не так щедро, как летом, и вновь мы обращаем внимания на блюда, которые могут не только побаловать вкусом, но и согреть нас, а также насытить витаминами.
Рататуй: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

История Рататуя очень интересна и витиевата. Изначально считалось, что Рататуй был скромной повседневной едой прованских крестьян, которой они лакомились целое лето. Все, что поспевало на огородах, нарезалось и готовилось на оливковом масле. И лишь со временем он стал достоянием и высшей знати. О его истории вы можете почитать в нашем материале "Рататуй: интересная история французского блюда".  А после, вконец очаровавшись им, приготовьте Рататуй, выбрав наиболее понравившийся из рецептов. 

Читай также: Как правильно питаться осенью: 5 золотых правил

Открывает наш ТОП, конечно же, классический рецепт Рататуя. Рататуй хорош тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов, ведь готовить его можно по-разному, достаточно немного менять набор ингредиентов и форму нарезки овощей. Но, прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический вариант знаменитого блюда.

Читай также: Французький томатний тарт: покроковий рецепт

Занятые и спешащие хозяйки оценят рецепт Рататуя на скорую руку. По этому рецепту классику французской кухни можно приготовить и без духовки, буквально за считанные минуты.

Читай также: Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам

Интересная подача Рататуя - в виде начинки для закусочного пирога. Галета "Рататуй" - хороший вариант блюда для компании, в котором овощи изумительно сочетаются с тестом. Обязательно попробуйте при случае!

Читай также: Галета с томатами по-французски от Руслана Сеничкина

Если у хозяйки нет особо времени на готовку, но есть желание сотворить настоящий кулинарный дешевр, стоит обратить внимание на Рататуй из запеченных овощей. Он получается ничем не хуже классического Рататуя, где овощи предварительно обжариваются, а вот по времени приготовления выходит быстрее. 

Не хотите включать духовку? Рататуй получится и с помощью сковороды! Рататуй на сковороде готовится чуть больше получаса, а на вкус - сочный, насыщенный разнообразными вкусами летних овощей. 

Читай также: Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт
Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много.
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Блюдо дня: рулет пикантный «Антикризисный»
Для приготовления этого рулета вам понадобятся говядина, лук, белое сухое вино, томатный сок, чеснок, яйца, сыр, зелень и, конечно, не забудьте про специи.
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Оригинальное праздничное блюдо с необычной подачей: кебаб из куриного фарша на коричных палочках будет очень кстати, когда вам хочется удивить.
Все материалы раздела
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Бургеры от Тани Литвиновой
Бургеры от Тани Литвиновой
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK