Рататуй: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

Осень - самое время, чтобы готовить Рататуй. Как раз становятся и недорогими, и по-настоящему вкусными ингредиенты для него. Осеннее солнце греет уже не так щедро, как летом, и вновь мы обращаем внимания на блюда, которые могут не только побаловать вкусом, но и согреть нас, а также насытить витаминами.
Рататуй: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

История Рататуя очень интересна и витиевата. Изначально считалось, что Рататуй был скромной повседневной едой прованских крестьян, которой они лакомились целое лето. Все, что поспевало на огородах, нарезалось и готовилось на оливковом масле. И лишь со временем он стал достоянием и высшей знати. О его истории вы можете почитать в нашем материале "Рататуй: интересная история французского блюда".  А после, вконец очаровавшись им, приготовьте Рататуй, выбрав наиболее понравившийся из рецептов. 

Читай также: Как правильно питаться осенью: 5 золотых правил

Открывает наш ТОП, конечно же, классический рецепт Рататуя. Рататуй хорош тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов, ведь готовить его можно по-разному, достаточно немного менять набор ингредиентов и форму нарезки овощей. Но, прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический вариант знаменитого блюда.

Читай также: Французький томатний тарт: покроковий рецепт

Занятые и спешащие хозяйки оценят рецепт Рататуя на скорую руку. По этому рецепту классику французской кухни можно приготовить и без духовки, буквально за считанные минуты.

Читай также: Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам

Интересная подача Рататуя - в виде начинки для закусочного пирога. Галета "Рататуй" - хороший вариант блюда для компании, в котором овощи изумительно сочетаются с тестом. Обязательно попробуйте при случае!

Читай также: Галета с томатами по-французски от Руслана Сеничкина

Если у хозяйки нет особо времени на готовку, но есть желание сотворить настоящий кулинарный дешевр, стоит обратить внимание на Рататуй из запеченных овощей. Он получается ничем не хуже классического Рататуя, где овощи предварительно обжариваются, а вот по времени приготовления выходит быстрее. 

Не хотите включать духовку? Рататуй получится и с помощью сковороды! Рататуй на сковороде готовится чуть больше получаса, а на вкус - сочный, насыщенный разнообразными вкусами летних овощей. 

Читай также: Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Картофель Дофинуа с сыром
Картофель Дофинуа - истинное французское блюдо, название которого происходит от местности во Франции и представляет собой картофель, запеченый в сливках.
Запеченная свинина с помидорами и сыром
Мясо, запеченное в виде гармошки с начинкой, станет настоящей находкой для праздничного стола!
Тефтели из риса с чечевицей
Тефтели из риса и чечевицы необыкновенно вкусное, а еще полезное блюдо. Для их приготовления вам понадобятся чечевица, лук, морковь, рис, томатная паста, специи и мука.
Курица по-сицилийски в маринаде
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда
У этого популярного рецепта масса вариантов приготовления: к новогоднему столу выбирайте рецепт по вкусу.
Все материалы раздела
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Клюквенный напиток с розмарином
Клюквенный напиток с розмарином
По желанию в напиток можно добавить мед.
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
Кавказское блюдо с вековыми традициями - вкусное и не сложное в приготовлении - быть может, оно станет одним из ваших любимых, стоит попробовать!
19 січня - Водохреща
19 січня - Водохреща
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Швидкий та кумедний сніданок Омлет-хмаринка - рецепти Сенічкіна
Швидкий та кумедний сніданок Омлет-хмаринка - рецепти Сенічкіна
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін розказав, як приготувати неймовірний омлет лише з трьох інгредієнтів!
Картофель Дофинуа с сыром
Картофель Дофинуа с сыром
Картофель Дофинуа - истинное французское блюдо, название которого происходит от местности во Франции и представляет собой картофель, запеченый в сливках.
Вверх