Каннеллони с курицей и томатным соусом

Каннеллони с курицей и томатным соусом

Ингредиенты

Каннеллони - 250 г
Филе курицы - 400 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 400 г
Базилик - по вкусу
Майоран - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Сыр (пармезан или пекорино) - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Вода - 300 мл.

Способ приготовления

Помидоры моем и ошпариваем кипятком. Очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса. Трем сыр. Моем и мелко режем петрушку. Лук и  чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка. Выкладываем в сковороду нарезанное мелкими кубиками куриное филе, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем порезанные помидоры и майоран, солим, перчим. Куриную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем. К остывшей куриной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем. Полученной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем,  доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда половину томатного соуса. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшиеся соус и тертый сыр. Форму для запекания прикрываем сверху крышкой или фольгой и ставим на 30 мин. в разогретую до 180? С духовку. Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем еще минут 10.

Как и с чем подавать

Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть, после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони подаем горячими, посыпав свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Сочное, ароматное мясо, приготовленное на костре вкусно само по себе, но если добавить к нему правильный гарнир, то получится и вовсе роскошнейший обед!
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Хрустящая и одновременно нежная греческая мусака с баклажанами - идеальный летний ужин.
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
4
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
346
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
478
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
134
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
387
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
225
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
135
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
432
Вверх