Как сделать буженину

Как сделать буженину

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 2 шт.
Майоран -
Лавровый лист -
Душистый перец горошком -
Черный молотый перец -

Способ приготовления

Перед маринованием мясо нужно промыть, просушить, а затем нашпиговать чесноком, предварительно очищенным и нарезанным тонкими полосками. Лучше всего это делать острым ножом: втыкать его в мясо, а затем по лезвию вводить чеснок. После нашпиговывания мясо следует посолить и поперчить, залить вином и оставить в накрытой посуде на 10 часов. В вино добавить измельченный лавровый лист или майоран, также по 3-4 горошины душистого и черного перца. Существуют специальные наборы специй для маринадов, но их в проверенных рецептах использовать не рекомендуется. Рациональнее всего замариновать мясо с вечера, а утром со свежими силами запечь буженину. Хорошо промаринованное мясо завернуть в четыре слоя фольги, очень тщательно, чтобы не осталось отверстий, через которые сможет вытекать ценный сок. Затем положить мясо в специальную форму для запекания и поставить в духовку. Мясо в духовке будет запекаться порядка двух часов, проверять его следует методом личного осмотра. Температуру в духовке нужно установить не выше 180 градусов, а к концу приготовления, приблизительно за двадцать минут до истечения двухчасового срока, мощность максимально убавить. Проверить готовность просто: сверху чуть надрезать фольгу и проткнуть деревянной зубочисткой. Если вытечет светлый и прозрачный сок, блюдо полностью готово. Если жидкость будет мутноватой, значит нужно еще допекать. Готовое мясо следует оставить в духовке до её полного остывания, а затем развернуть мясо из фольги и разделить на порции. Причем рационально отрезать только те куски мяса, которые сразу будут подаваться к столу.

Как и с чем подавать

Можно украсить сладким перцем, заготовленным заранее. Очень аппетитно будут выглядеть нарезанные соломкой кусочки желтого и красного цветов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, выходят невероятно нежными и ароматными, с восхитительным вкусом морепродуктов. Это прекрасный выбор для легкого семейного ужина.
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Сладкая запеканка из макарон с творогом — прекрасный десерт, который не только легко готовится, но и быстро запекается и не требует много ингредиентов!
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Украинская певица Светлана Тарабарова очень любит готовить и часто экспериментирует на своей кухне. Сегодня Светлана делится своим любимым рецептом запеченной рыбы.
Готовим в мультиварке: спаржа с морепродуктами
Изысканный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подойдет для случаев, когда нужно произвести впечатление, ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто готовится это блюдо!
Все материалы раздела
Стоит попробовать: куриные бедрышки в оригинальной панировке
Стоит попробовать: куриные бедрышки в оригинальной панировке
Курица в панировочных сухарях – это всем знакомое и давно опробованное блюдо. А вот курица в необычной панировке из кукурузных хлопьев – это что-то новенькое. Удивите своих домочадцев!
89
Новые вкусные рецепты от Полиграфа Шарикoffа и Чабы Бакоша
Новые вкусные рецепты от Полиграфа Шарикoffа и Чабы Бакоша
Ведущие самого вкусного проекта «Зіркова кухня» на канале М1, Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош в 7 выпуске передачи приготовят витаминный свекольный напиток, винегрет из печеных овощей и аппетитные котлеты из индейки.
13
7 секретов приготовления самого вкусного "Хвороста"
7 секретов приготовления самого вкусного "Хвороста"
Необычное хрустящее печенье, которое напоминает веточки деревьев, легко готовится в домашних условиях. Эту сладость очень любят как взрослые, так и дети. Узнайте историю происхождения блюда и все тонкости его приготовления.
628
Кабачки маринованные "Столбики" - вкусная закуска на будущую зиму
Кабачки маринованные "Столбики" - вкусная закуска на будущую зиму
"Готовь сани летом" - девиз всех рачительных хозяек. Ведь когда еще консерировать продукты на зиму, как не в их сезон? Поэтому этот рецепт маринованных кабачков будет как нельзя более кстати. Ведь как приятно открыть зимой баночку, заботливо заготовленную еще с лета!
204
В Киеве состоится трехмерное гурман-шоу
В Киеве состоится трехмерное гурман-шоу
С 14 по 16 июня жители и гости столицы смогут посетить уникальное шоу вкуса, красоты, креативной мысли и профессионализма - Business Dinner by Design.
286
Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом
Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом
Наверняка, так поленту вы еще не ели. Обычно это итальянское блюдо подают в виде каши, но ее густая консистенция позволяет экспериментировать с формами подачи, одна из возможных - как в этом интересном рецепте, брусочками.
220
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Зазвичай після довгої зими хоча б одна, але залишається баночка з варенням. Рекомендуємо із залишків приготувати мармелад. Він набагато смачніший за солодощі з магазину.
176
Зеленый салат на Троицу: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Зеленый салат на Троицу: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Троица считается по-настоящему светлым летним праздником, и в этот день принято не только украшать дома травами и ветками растений, но и готовить блюда из свежей зелени и овощей.
255
Вверх