Что на ужин? На ужин - запеканка: 6 несладких и очень вкусных

Запеканка может быть не только творожной и сладкой. Существует множество рецептов овощных сырных, макаронных запеканок, которые могут стать полноценным ужином. Рецепты лучших из них мы подобрали для вас.
Что на ужин? На ужин - запеканка: 6 несладких и очень вкусных

Преимущества запекания в духовке очевидны. Во-первых, продукты сохраняют больше витаминов и микроэлементов, нежели при варке. Во-вторых, еда, приготовленная в духовке, более диетическая (конечно же, при соответствующих ингредиентах) по сравнению с жареной.

Пожалуй, наиболее распространенные блюда из духовки – запеканки, как порционные, так и приготовленные в одной большой форме. Их можно готовить практически из любых продуктов: из овощей и корнеплодов, каш, мяса, фарша, яиц, грибов, сладкие – из творога, фруктов и ягод. Запеканка – прекрасное второе блюдо для обеда, простой и питательный завтрак, вкусный и здоровый десерт.

Читай также: Творожная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Кроме того, запеканки – прекрасная возможность экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты домашней запеканки.

Запеканка с тунцом и зеленым горошком придется по вкусу всем любителям пасты. Нежный соус Альфредо и кусочки тунца - такое сочетание не оставит равнодушным никого!

Сырная запеканка с фаршем - не только вкусное, но еще и очень удобное блюдо. Его запросто можно собрать заранее, отправить в холодильник и достать, когда будет нужно, чтоб запечь в духовке.

Сытная рисовая запеканка с индейкой - незаменимое блюдо на каждый день, которое не требует особых навыков в кулинарном деле.

Запеканка из вермишели с мясом напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это отличный способ утилизировать вчерашние макароны.

Запеканка с помидорами, брокколи и сыром чеддер станет полезным завтраком для всей семьи. Вам просто нужно заготовить все слои запеканки с вечера, чтобы они как следует пропитались, а на утро запечь в духовке. Согласитесь, весьма удобно.

Лососевая запеканка со шпинатом - вкуснейшее диетическое блюдо. В нем содержится всего 348 ккал, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Вторые блюда
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
Все материалы раздела
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи траплялося вам повторно заливати окропом заварку в чайничку? Наскільки таке безпечне для здоров'я?
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
У чому між ними різниця, окрім смаку?
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK