Что на ужин? На ужин - запеканка: 6 несладких и очень вкусных

Запеканка может быть не только творожной и сладкой. Существует множество рецептов овощных сырных, макаронных запеканок, которые могут стать полноценным ужином. Рецепты лучших из них мы подобрали для вас.
Что на ужин? На ужин - запеканка: 6 несладких и очень вкусных

Преимущества запекания в духовке очевидны. Во-первых, продукты сохраняют больше витаминов и микроэлементов, нежели при варке. Во-вторых, еда, приготовленная в духовке, более диетическая (конечно же, при соответствующих ингредиентах) по сравнению с жареной.

Пожалуй, наиболее распространенные блюда из духовки – запеканки, как порционные, так и приготовленные в одной большой форме. Их можно готовить практически из любых продуктов: из овощей и корнеплодов, каш, мяса, фарша, яиц, грибов, сладкие – из творога, фруктов и ягод. Запеканка – прекрасное второе блюдо для обеда, простой и питательный завтрак, вкусный и здоровый десерт.

Читай также: Творожная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Кроме того, запеканки – прекрасная возможность экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты домашней запеканки.

Запеканка с тунцом и зеленым горошком придется по вкусу всем любителям пасты. Нежный соус Альфредо и кусочки тунца - такое сочетание не оставит равнодушным никого!

Сырная запеканка с фаршем - не только вкусное, но еще и очень удобное блюдо. Его запросто можно собрать заранее, отправить в холодильник и достать, когда будет нужно, чтоб запечь в духовке.

Сытная рисовая запеканка с индейкой - незаменимое блюдо на каждый день, которое не требует особых навыков в кулинарном деле.

Запеканка из вермишели с мясом напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это отличный способ утилизировать вчерашние макароны.

Запеканка с помидорами, брокколи и сыром чеддер станет полезным завтраком для всей семьи. Вам просто нужно заготовить все слои запеканки с вечера, чтобы они как следует пропитались, а на утро запечь в духовке. Согласитесь, весьма удобно.

Лососевая запеканка со шпинатом - вкуснейшее диетическое блюдо. В нем содержится всего 348 ккал, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Этот рецепт подойдет в качестве хорошей идеи для ужина, так как готовится все быстро и требует минимального внимания.
Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью
Пора привнести весеннюю нотку даже в такое привычное и, казалось бы, незыблемое блюдо, как пельмени. Попробуйте, вкусное блюдо получается в итоге!
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Все материалы раздела
Заварные пирожные с лимонным кремом и шоколадной глазурью
Заварные пирожные с лимонным кремом и шоколадной глазурью
Вкусные эклеры с лимонным кремом и шоколадной глазурью - вкусный и изысканный десерт, который лучше всего подать с чашечкой ароматного эспрессо.
Десерт дня: банановые пирожки
Десерт дня: банановые пирожки
Хотите порадовать семью удивительным десертом? Тогда приготовьте очень вкусную выпечку - пирожки с бананово-абрикосовым джемом, с добавлением мускатного ореха.
5 причин їсти більше цитрусових
5 причин їсти більше цитрусових
Все знают, что цитрусовые богаты витамином С. Но эти кислые плоды содержат и другие полезные вещества. Сніданок подготовил для вас ТОП-5 причин есть больше цитрусовых.
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Лучший способ приготовить телятину - это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с печенью «Объедение»
Салат с печенью «Объедение»
Фантастический на вкус салат, который готовится и быстро, и просто.
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Этот рецепт подойдет в качестве хорошей идеи для ужина, так как готовится все быстро и требует минимального внимания.
Тыквенный суп с тархуном
Тыквенный суп с тархуном
Тархун - лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.
Позоле с уткой
Позоле с уткой
Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.
Вверх