Бараньи ребра по-узбекски

Аппетитные бараньи ребрышки, приготовленные по особому рецепту, из национальной узбекской кухни.
Бараньи ребра по-узбекски
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 6

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Курдючный жир — 150-200 г
  • Молотая зира — 0.5 ч.л
  • Молотый черный перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тонкий лаваш
  • Зелень — для украшения

Способ приготовления

  1. Ребра промойте и разрежьте так, чтобы их было удобно есть.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Курдючий жир нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде. За 5 минут сало превратится в шкварки, которые потом нужно убрать шумовкой. 
  4. В этом жиру обжарьте ребра с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду молотую зиру, молотый черный перец и соль и лук.
  6. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 20-30 минут.

Как и с чем подавать

Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, застеленное лавашем (лаваш можно нарезать на порционные квадратные кусочки). Украшаем зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Запеченные куриные ножки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.
Куриные ножки - беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Можно поджарить, потушить, а лучше всего - запечь: вкусно, сытно и всегда на ура!
Котлеты с сыром «Мечта голодного японца»
Несмотря на шутливое название блюда, эти котлеты действительно являются традиционным деликатесом в Японии. Сохраняйте рецепт!
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу! Паста, сыр и орехи - итальянская классика! В преддверии Орехового Спаса возьмите рецепт на заметку!
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
923
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
481
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
196
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
291
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
368
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
237
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
523
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
243
Вверх