Быстрый нежный пудинг

Быстрый нежный пудинг

Ингредиенты

Хлеб (ломтики для тостов) - 4 шт.
Молоко - 350 мл
Сметана (сливки) - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-2 ч.л.
Ваниль (ванильный сахар) - 1 пакетик
Джем (варенье) -
Масло сливочное - 25 г
Коньяк - 2 ст. л.
Изюм - 25 г
Курага - 50 г
Лимонная цедра - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления

Курагу  и изюм положите в небольшую мисочку и залейте коньяком. Дайте им постоять и хорошо пропитаться, не забывайте периодически помешивать.  Тем временем, вбейте яйца и добавьте сахар в миску и хорошо все взбейте до гладкой однородной массы. Подогрейте молоко и когда оно начнет кипеть снимите с огня и аккуратно, помешивая, влейте в яичную смесь.

Добавьте ваниль или ванильный сахар в полученную смесь, добавьте тертую цедру лимона, размешайте  и отставьте смесь в сторону, охладите в течение 30 минут.

Взбейте жирную сметану и добавьте ее в охлажденную молочную смесь. Через сито влейте сметано- молочную смесь в кувшин. Добавьте ? ч. л. сливочного масла с 25 г и смажьте маслом жаропрочную форму для запекания (20 х 25 х 4,5 см) .

Кусочки хлеба намажьте с одной стороны оставшимся сливочным маслом, затем сверху намажьте любым вареньем или джемом. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части-треугольника. В подготовленное блюдо выложите горкой половину  получившихся у вас треугольников  хлеба, намазанной стороной вверх. Затем сверху на хлеб выложите половину заранее замоченных в коньяке изюма и кураги и сверху выложите оставшуюся часть хлеба. Второй половиной изюма и кураги посыпьте треугольники хлеба сверху. Затем залейте пудинг половиной подготовленной молочной смеси и дайте ему постоять 15 минут, чтобы пропитаться. В это время разогрейте духовку до 160°С.

Поставьте форму для запекания с вашим пудингом в противень. Залейте пудинг оставшейся молочной смесью и слегка придавите хлеб. Влейте в противень немного горячей воды, чтобы образовалась паровая баня. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут, затем увеличьте температуру до 170-180°С и запекайте еще 5-10 минут, до тех пор пока пудинг не приобретет золотистую, хрустящую  корочку. Готовый пудинг выньте из духовки и дайте ему постоять в течение 2-3 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей к столу посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде к чаю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
Сколько рецептов приготовления картофеля вы знаете? Добавьте к вашему списку еще 5 исключительно вкусных рецепта фаршированного картофеля с печенью или сельдью, с фасолью и брокколи или перепелинными яйцами.
Отбивная из баранины с картофельными чипсами
Мясо из баранины средней прожарки несомненно станет изюминкой на вашем столе.
Курица под апельсиновым соусом
Невероятный аромат и цитрусовый вкус придаст курице апельсиновый маринад, на основе которого вы получите очень вкусный соус.
Курица в маринаде
Если вам захотелось приготовить курицу особым образом - попробуйте использовать для этого маринад. Он придаст куриному мясу пряный незабываемый вкус.
На вкусный ужин: говядина тушеная с морковью и луком
Нежная говядина с овощами - именно то, что нужно в холодный февральский вечер. Как приготовить ее вкусно - читайте в нашем рецепте. И помните, что главный ингредиент, конечно же, любовь!
Все материалы раздела
Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
Разнообразить обеденное меню достаточно просто. Приготовьте печеночно-мясные шарики. Для этого вам понадобится фарш, печень, яйцо, хлеб и молоко. Не забудьте добавить любимые специи для вкуса и аромата.
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
Авітаміноз, стомлюваність і легка депресія - це все про вас? Сніданок підготував ТОП-5 соків з натуральних фруктів і овочів, які не тільки піднімуть настрій, але і додадуть сил.
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Фишка буррито, что его можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Вверх