Быстрый нежный пудинг

Быстрый нежный пудинг

Ингредиенты

Хлеб (ломтики для тостов) - 4 шт.
Молоко - 350 мл
Сметана (сливки) - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-2 ч.л.
Ваниль (ванильный сахар) - 1 пакетик
Джем (варенье) -
Масло сливочное - 25 г
Коньяк - 2 ст. л.
Изюм - 25 г
Курага - 50 г
Лимонная цедра - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления

Курагу  и изюм положите в небольшую мисочку и залейте коньяком. Дайте им постоять и хорошо пропитаться, не забывайте периодически помешивать.  Тем временем, вбейте яйца и добавьте сахар в миску и хорошо все взбейте до гладкой однородной массы. Подогрейте молоко и когда оно начнет кипеть снимите с огня и аккуратно, помешивая, влейте в яичную смесь.

Добавьте ваниль или ванильный сахар в полученную смесь, добавьте тертую цедру лимона, размешайте  и отставьте смесь в сторону, охладите в течение 30 минут.

Взбейте жирную сметану и добавьте ее в охлажденную молочную смесь. Через сито влейте сметано- молочную смесь в кувшин. Добавьте ? ч. л. сливочного масла с 25 г и смажьте маслом жаропрочную форму для запекания (20 х 25 х 4,5 см) .

Кусочки хлеба намажьте с одной стороны оставшимся сливочным маслом, затем сверху намажьте любым вареньем или джемом. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части-треугольника. В подготовленное блюдо выложите горкой половину  получившихся у вас треугольников  хлеба, намазанной стороной вверх. Затем сверху на хлеб выложите половину заранее замоченных в коньяке изюма и кураги и сверху выложите оставшуюся часть хлеба. Второй половиной изюма и кураги посыпьте треугольники хлеба сверху. Затем залейте пудинг половиной подготовленной молочной смеси и дайте ему постоять 15 минут, чтобы пропитаться. В это время разогрейте духовку до 160°С.

Поставьте форму для запекания с вашим пудингом в противень. Залейте пудинг оставшейся молочной смесью и слегка придавите хлеб. Влейте в противень немного горячей воды, чтобы образовалась паровая баня. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут, затем увеличьте температуру до 170-180°С и запекайте еще 5-10 минут, до тех пор пока пудинг не приобретет золотистую, хрустящую  корочку. Готовый пудинг выньте из духовки и дайте ему постоять в течение 2-3 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей к столу посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде к чаю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Запеканка: царица морская
Омлет со стручковой фасолью
Из таких простых, казалось бы, ингредиентов получается сытный, вкусный и очень полезный омлет на завтрак. Фасоль прекрасно сочетается с помидорами, а зелень служит отличным украшением блюда.
Тушеная фасоль с грибами - легко, быстро и очень сытно
Тушеная фасоль с грибами - аппетитное и сытное блюдо, которое можно есть и во время поста. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, которым вы смело можете накормить всю семью.
Диетический палтус с помидорами в духовке - просто и вкусно
Очень легкое и вкусное блюдо - филе палтуса (можно взять любую другую белую рыбу), запеченное в духовке под "шубкой" из помидоров. С этим блюдом справится и даже начинающий повар. Рыба получается нежнейшей и тает во рту. Палтус пропитывается соком лимона и сочного помидора, а базилик вносит яркую пряную нотку!
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
Все материалы раздела
Новогодние открытки: 10 отличных идей для открытки своими руками
Новогодние открытки: 10 отличных идей для открытки своими руками
Сделать открытку на самом деле очень просто. Достаточно собрать дома остатки упаковочной бумаги и старые пуговицы. Дополнить блестками и новогодним настроением. А наша подборка поможет вам с идеями!
211
Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски
Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное
331
Чем заменить Оливье: салат Новогодний танец
Чем заменить Оливье: салат Новогодний танец
474
Торт от Джулии Чайлд «Царица савская"
Торт от Джулии Чайлд «Царица савская"
Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен!
586
Шампиньоны фаршированные курицей
Шампиньоны фаршированные курицей
Необыкновенно вкусная закуска из шампиньонов фаршированных куриным филе с яйцом, чесноком, луком и сыром. Готовится просто, а получается вкусно. Настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
346
Запеканка: царица морская
Запеканка: царица морская
403
Форшмак праздничный из сельди
Форшмак праздничный из сельди
Простая в приготовлении закуска - форшмак из сельди. Достаточно пропустить через мясорубку сельдь, лук, хлеб, заправить маслом, уксусом и ваше блюдо готово.
759
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
396
Вверх