Свиные медальоны с горчично-базиликовым соусом

Свиные медальоны с горчично-базиликовым соусом

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Брокколи - 0,5 шт.
Спаржа - 1 ст. л.
Базилик тапенада - 1 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Мука крахмальная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Масло оливковое - для жарки
Вино белое -
Мука крахмальная - для панировки

Способ приготовления

В кастрюле с кипящей подсоленной водой, в течении 3 минут отвариваем брокколи, а спаржу в течении 2 минут. Снимаем с огня, не выливая оставшуюся воду. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обваливаем свиные медальоны в крахмальной муке и жарим на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Добавляем масло на сковороду со свининой. Потом добавляем тапенаду, горчицу и белое вино. Все перемешиваем. Вливаем 150 мл воды, в которой варилась брокколи, в сковороду. В небольшой посуде смешиваем 2 ст. л. крахмальной муки с небольшим количеством белого вина. Вливаем эту смесь в основной соус и мешаем, пока он чуть не загустеет.

Как и с чем подавать

Подаем свинину с брокколи, спаржей и с горчично-базиликовым соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.
Курица с имбирем - осенний ужин № 1
Курица с имбирем именно то блюдо, которое вы можете приготовить, когда у вас совершенно мало времени. Обжаренное с луком, чесноком и имбирем мясо получается ароматным и очень вкусным. А наличие имбиря делает его еще и очень полезным. Боремся с вирусами и все успеваем с этим рецептом!
Вкусный завтрак: яйца в картофельных корзинках
Руслан Сеничкин, ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" снова удивляет новым, легким и вкусным рецептом. На завтрак - идеально!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
65
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
135
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
445
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
227
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
270
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
160
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
210
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
200
Вверх