Запеченные куриные ножки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

Куриные ножки - беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Можно поджарить, потушить, а лучше всего - запечь: вкусно, сытно и всегда на ура!
Запеченные куриные ножки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

Куриные ножки - абсолютно незатейливое блюдо. Опытные хозяйки готовят их, что называется, играючи. А начинающим кулинарам достаточно просто найти хороший рецепт и придерживаться несложных правил приготовления. С хорошими рецептами мы с радостью поможем.  

Открывает наш ТОП простейший проверенный рецепт - Запеченные куриные ножки в йогуртовом маринаде. Это блюдо получается всегда и у всех, настолько хорошо нежный маринад проникает в мясо. Подробный фоторецепт не оставит вам шанса на ошибку. Мариноваться ножки в йогуртовом маринаде должны будут 2 часа, поэтому учитывайте это, приступая к готовке.

Читай также: Острые куриные крылышки по рецепту Руслана Cеничкина

Если же куриные ножки вам нужны "на сейчас" и нет никакой возможности ждать, воспользуйтесь спасительным рецептом - Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка. Буквально пять минут вашего драгоценного времени на подготовку мяса к запеканию - и оно готово отправиться в духовку. 

Читай также: Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте

Запеченные куриные ножки отлично сочетаются с овощными салатами, блюдами из картофеля, пастой, кашами. А можно приготовить их изначально, с будущим гарниром. Например, с яблоками и картофелем.  И если картофель с курицей в духовке - это вкусное, но вполне традиционное блюдо, то если добавить к этим ингредиентам яблоки, то такой ужин заиграет новыми красками вкуса и неповторимыми, сладко-пряными ароматами. Остроты мясу добавит особый перечный маринад, а сладости - медовая смазка, которая обеспечит и хрустящую корочку ножкам.

Читай также: Запеченные куриные ножки под соусом барбекю: пошаговый рецепт

Еще один великолепный рецепт для запекания куриных ножек в тандеме - с грушами под кисло-сладким соусом. Если просто запечь курятину для вас уже не интересно, если хочется новых нетривиальных вкусовых оттенков, этот рецепт для вас. Вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.

Читай также: Куриные ножки по-французски: шик праздничного стола

Смущают фрукты в мясном блюде и больше по душе традиционные сочетания? Тогда обратите внимание на Запеченные куриные ножки с картофелем в рукаве. Во-первых, просто, во-вторых, быстро, в третьих - вкусно и сочно. 

Приятного аппетита!

Читай также: Куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде: шедевры польской кухни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.
Курица с имбирем - осенний ужин № 1
Курица с имбирем именно то блюдо, которое вы можете приготовить, когда у вас совершенно мало времени. Обжаренное с луком, чесноком и имбирем мясо получается ароматным и очень вкусным. А наличие имбиря делает его еще и очень полезным. Боремся с вирусами и все успеваем с этим рецептом!
Вкусный завтрак: яйца в картофельных корзинках
Руслан Сеничкин, ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" снова удивляет новым, легким и вкусным рецептом. На завтрак - идеально!
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Все материалы раздела
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
441
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
457
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
202
Овощное заливное "Сюрприз"
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
223
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA
Гарнир это дополнение к основному блюду. В переводе с французкого "гарнир" означает "украшать, наполнять". Правильно подобранные гарниры помогают раскрыть и дополнить вкус основного блюда.
255
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Финалистка 5 сезона шоу “Мастер Шеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
278
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе.
263
Фомін день: традиції та прикмети свята
Фомін день: традиції та прикмети свята
Народне свято «Фомін день» відзначається 19 жовтня. Християни в цей день вшановують пам'ять апостола Фоми, одного з 12 учнів Ісуса Христа.
217
Вверх