Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом

Очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь. Ваши гости и родные будут в восторге!
Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 50 минут 8

Ингредиенты

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Фарш - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр - 100-150 г
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для картофеля - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Миндаль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем полукольцами. Затем нужно разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель. И обжаривать не долго, примерно 10 минут, постоянно помешивая.  Как только картофель поджарится, его нужно выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам.
  2. Понадобятся свежие грибы (можно, конечно, замороженные). Их нужно хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Теперь фарш (лучше использовать ассорти) смешиваем с нарезанными грибами и выкладываем в отдельную пустую тарелку. 
  3. Лук среднего размера очищаем и нарезаем круглишками, выкладываем в разогретую сковороду и жарим минут 8-10. Выкладываем лук на отдельную пустую тарелку.
  4. Сыр лучше всего использовать твёрдый. Натереть его на крупной тёрке и тоже выложить на отдельную тарелку. И так, противень хорошенько промазать подсолнечным маслом. На смазанную форму сначала выложить половину картофеля, слегка посолить, поперчить немного и посыпать сверху приправой для картофеля. 
  5. Затем вторым слоем выложить обжаренный лук и снова не весь, а половину. Третьим слоем идёт фарш с грибами, и снова 50 на 50. Фарш с грибами маленько посолить, поперчить. Теперь посыпать сверху на грибы с фаршем тёртый сыр. 
  6. Для заливки смешиваем майонез, сметану, яйцо, солим и перчим по вкусу, и всё хорошенько взбиваем миксером. Затем чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем в основную массу и снова взбиваем миксером. Потом этой заливкой нужно залить массу в форме.
  7. Снова на заливку выложить оставшийся картофель нарезанный полукольцами, посыпать ещё раз сверху приправой для картофеля. Затем обжаренный лук и оставшийся фарш с грибами. 
  8. А теперь делаем сырную заливку. Сыр плавленый выкладываем в миску и добавляем одну столовую ложку лимонного сока, теперь эту миску с лимонным соком и сыром ставим в микроволновку на пять минут (если нет микроволновой печи, то можно в железной миске готовить смесь на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая).
  9. Заливаем массу в форму. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Через 15 минут достаем форму из духовки и добавляем немного измельченного  миндаля и немного тёртого сыра. 
  10. Теперь можно ставить в духовку до готовности, еще на 40 минут. После истечения указанного времени запеканку достаем из духовки и накрываем полиэтиленовым пакетом, и оставляем пропариваться еще на 10 минут, затем снимаем пакет.

Как и с чем подавать

Готовую запеканку порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Этот рецепт подойдет в качестве хорошей идеи для ужина, так как готовится все быстро и требует минимального внимания.
Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью
Пора привнести весеннюю нотку даже в такое привычное и, казалось бы, незыблемое блюдо, как пельмени. Попробуйте, вкусное блюдо получается в итоге!
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Все материалы раздела
Заварные пирожные с лимонным кремом и шоколадной глазурью
Заварные пирожные с лимонным кремом и шоколадной глазурью
Вкусные эклеры с лимонным кремом и шоколадной глазурью - вкусный и изысканный десерт, который лучше всего подать с чашечкой ароматного эспрессо.
Десерт дня: банановые пирожки
Десерт дня: банановые пирожки
Хотите порадовать семью удивительным десертом? Тогда приготовьте очень вкусную выпечку - пирожки с бананово-абрикосовым джемом, с добавлением мускатного ореха.
5 причин їсти більше цитрусових
5 причин їсти більше цитрусових
Все знают, что цитрусовые богаты витамином С. Но эти кислые плоды содержат и другие полезные вещества. Сніданок подготовил для вас ТОП-5 причин есть больше цитрусовых.
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Лучший способ приготовить телятину - это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с печенью «Объедение»
Салат с печенью «Объедение»
Фантастический на вкус салат, который готовится и быстро, и просто.
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Этот рецепт подойдет в качестве хорошей идеи для ужина, так как готовится все быстро и требует минимального внимания.
Тыквенный суп с тархуном
Тыквенный суп с тархуном
Тархун - лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.
Позоле с уткой
Позоле с уткой
Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.
Вверх