Необычно и вкусно: баклажаны в карамельном соусе

Оказывается, баклажаны можно приготовить даже сладкими, например, в карамельном соусе. И блюдо это получается очень вкусным и необычным!
Необычно и вкусно: баклажаны в карамельном соусе
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 6

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1/2 шт.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль, сахар - по вкусу.
  • Кориандр - по вкусу.
  • Сладкий соус чили - по вкусу.
  • Петрушка или кинза - несколько веточек.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть и, не очищая, разрезать вдоль пополам. Посыпать их солью и сахаром. Хорошо перемешать. Для лучшей пропитки специями можно сделать надрезы на мякоти. Оставить минут на 20-30. 
2. Чеснок очистить и нарезать не крупными кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить чеснок и сдвинуть сковороду в сторону. Прогреть чеснок таким образом, то ставя сковороду на огонь, то сдвигая, чтобы он не сгорел. Затем, выложить его в другую посуду.
3. Кориандр измельчить в кофемолке. Баклажаны отжать от сока и обсушить полотенцем. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до полуготовности и появления небольшой корочки. Убрать их пока в сторону.
4. На эту же сковороду, где жарились баклажаны, выложить мед, лимонный сок, ложку сахара и налить немного воды. Прокипятить соус минут 5. В самом конце выложить чеснок, кориандр и сладкий соус. Прокипятить  еще минуту и выложить в сковороду баклажаны.
5. Баклажаны кипятить в соусе, поворачивая с одной стороны на другую, чтобы он равномерно покрыл их. Соус должен загустеть, но остаться текучим и не превратиться в густую карамель.
6. Баклажаны выложить на блюдо и полить оставшимся на сковороде соусом. При желании сверху посыпать нарезанной зеленью. Обязательно дайте остыть карамели и только тогда приступайте к дегустации.

Как и с чем подавать:

Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.
Совет:
При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Паста с жареными баклажанами
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.
Идеальная котлета по-киевски
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
Все материалы раздела
Салат «Яркая фантазия»
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Тайские блинчики-роти
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной - это блюдо для настоящих гурманов и ценителей изысканных блюд. Убедитесь в этом сами.
Грушевый суп-пюре
Грушевый суп-пюре
Нежный, вкусный и бархатистый грушевый крем-суп. Такого Вы еще точно не пробовали. Порадуйте своих близких необычным лакомством.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Якісний паштет дуже корисний, адже в печінці багато заліза. У магазинах асортимент паштету величезний, але що насправді ховається в жерстяних банках.
Вверх