Необычно и вкусно: баклажаны в карамельном соусе

Оказывается, баклажаны можно приготовить даже сладкими, например, в карамельном соусе. И блюдо это получается очень вкусным и необычным!
Необычно и вкусно: баклажаны в карамельном соусе
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 6

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1/2 шт.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль, сахар - по вкусу.
  • Кориандр - по вкусу.
  • Сладкий соус чили - по вкусу.
  • Петрушка или кинза - несколько веточек.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть и, не очищая, разрезать вдоль пополам. Посыпать их солью и сахаром. Хорошо перемешать. Для лучшей пропитки специями можно сделать надрезы на мякоти. Оставить минут на 20-30. 
2. Чеснок очистить и нарезать не крупными кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить чеснок и сдвинуть сковороду в сторону. Прогреть чеснок таким образом, то ставя сковороду на огонь, то сдвигая, чтобы он не сгорел. Затем, выложить его в другую посуду.
3. Кориандр измельчить в кофемолке. Баклажаны отжать от сока и обсушить полотенцем. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до полуготовности и появления небольшой корочки. Убрать их пока в сторону.
4. На эту же сковороду, где жарились баклажаны, выложить мед, лимонный сок, ложку сахара и налить немного воды. Прокипятить соус минут 5. В самом конце выложить чеснок, кориандр и сладкий соус. Прокипятить  еще минуту и выложить в сковороду баклажаны.
5. Баклажаны кипятить в соусе, поворачивая с одной стороны на другую, чтобы он равномерно покрыл их. Соус должен загустеть, но остаться текучим и не превратиться в густую карамель.
6. Баклажаны выложить на блюдо и полить оставшимся на сковороде соусом. При желании сверху посыпать нарезанной зеленью. Обязательно дайте остыть карамели и только тогда приступайте к дегустации.

Как и с чем подавать:

Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.
Совет:
При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Как порадовать мужа: приготовить лобио на пиве
Восхитительное блюдо грузинской кухни можно приготовить и у себя дома.
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
В простом часто скрывается гениальное. Это итальянское блюдо – тому доказательство. Уверяем, домашние вас просто расцелуют за это вкуснейшее лакомство!
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Для приготовления картофеля с запеканкой по этому рецепту вам понадобятся баклажаны, цукини, картофель, чеснок, паприка, томатный соус, специи и зелень. Уверены, вы будете в восторге!
Все материалы раздела
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Данный вид десерта не является эталонным блюдом, поэтому вы вряд ли найдете его в ресторанах города, однако он занимает свое почетное место на кухне множества семей и является незаменимым его украшением.
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Після майже піврічної паузи проєкт «Всі. Свої» нарешті проведе офлайн маркет. Це буде грандіозний сейл «Великі знижки», на якому 150 українських брендів жіночого та чоловічого одягу, взуття й аксесуарів знизять ціни
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Рецепт сьогоднішнього десерту Валентина Хамайко запозичила з книги "Чарлі і шоколадна фабрика" Роальда Дала. Рецепт домашніх ірисок по казковому рецептом дивіться у нашому сюжеті.
Абрикосовое варенье в микроволновке
Абрикосовое варенье в микроволновке
Приготовление ароматного варенья не займет много времени, если вы приготовите его в микроволновке. К тому же при таком способе максимально сохранятся витамины.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK