Тажин из баранины

Тажин – безусловно, самое известное блюдо марокканской кухни. Тажин – это блюдо из мяса или рыбы, тушеных на огне с овощами, орехами, сухофруктами и, конечно, восточными специями. Он готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называ
Тажин из баранины

Ингредиенты

Баранина ножки - 8 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Лук-шалот тайский - 1 шт.
Имбирь - 0,5 шт.
Галангал - 1 шт.
Перец-чили - 1 шт.
Кориандр - 0,5 пучка
Перец белый молотый - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Морковь - 4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 8 шт.
Финики - 200 г
Соус рыбный - по вкусу
Сахар пальмовый - 1 ст. л.
Куриный бульон - 0,5 л
Масло оливковое - 0,5 стакана
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления

Тажин – безусловно, самое известное блюдо марокканской кухни. Тажин – это блюдо из мяса или рыбы, тушеных на огне с овощами, орехами, сухофруктами и, конечно, восточными специями. Он готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря этой посуде вкус блюд отличается особой мягкостью, напоминающей вкус блюд, приготовленных на пару. Кроме того, такая посуда позволяет сохранить все лучшие свойства продуктов. Рецепт взят из программы Кайли Квонг "Мой Китай".

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подаем к столу прямо в тажине, поставив его на досточку, а так же перед употреблением нужно сбрызнуть мясо лимонным соком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
Все материалы раздела
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
60
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
57
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
73
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
297
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
57
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Очень вкусные и полезные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Они отлично подойдут к первым блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски с различными соусами.
158
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
424
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Кисло-сладкий вкус вишни в сочетании с букетом пряных специй создаёт очень приятный вкус и аромат, который придётся по душе каждому гурману. А листочки станут интересным ингредиентом для ваших будущих мясных блюд или красивой подушкой, на которую вы выложите вкусную закуску - маринованную вишню.
127
Вверх