Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара

А вы знали, что курица в стиле "Терияки" на самом деле не из Японии? Интересные факты и секреты приготовления расскажет наш Шеф-повар, Йоши-сан
Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 2

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • микс грибов (шитаке, эринге и шимедзи по 30г)
  • тофу - 100 г.
  • шпинат - 30 г.
  • сакэ - 90 мл.
  • соевый соус - 50 мл.
  • мирин - 50 мл.

Способ приготовления

  1. Аккуратно выложите тофу из упаковки и залейте водой, промойте аккуратно, а затем удалите жидкость с помощью кухонного или бумажного полотенца.  
  2. Пока приготовим гарнир: возьмите шпинат, нарежьте грибы, и добавьте в миску 40 мл сакэ. Затем накройте тарелку пищевой пленкой, сделайте в ней несколько дырочек и отправьте в микроволновку на 2 мин.  

    Фудзивара Йошихиро  

    Будущий шеф родился и вырос в районе Сиканосима в семье владельца рыбного рынка, поставлявшего морепродукты и рыбу и в лучшие отели и рестораны города.

    В 20 лет впервые приехал в США со своим учителем по приглашению крупной компании открывать ресторан японской кухни в Нью-Йорке. Потом были Бостон, Нью-Джерси, Майами, Сан-Франциско, Мехико, Лос-Анджелес и Чикаго.

    В Украину, а именно в Киев, уже именитого шефа пригласили помочь ресторану в Ницце, как думал Шеф. Оказалось, что тот самый ресторан находится в украинской столице, а не на лазурном берегу.

  3. Вернемся к тофу: возьмите сковороду и добавьте немного масла, затем положите в нее тофу и накройте крышкой. Переверните тофу, когда на дне образуется золотистая корочка. А потом положите готовое тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу. 
  4. Теперь возьмите курицу и промойте под водой. После, отрежьте жировые складки и лишние кусочки с куриного бедра. Затем осторожно и очень аккуратно удалите косточку. Посолите и поперчите.
  5. Разогрейте сковороду и отправьте курицу на сковороду. Как только мясо полностью побелеет - можно переворачивать. Готовить нужно до не полной готовности. 
  6. После жарки немного оставьте курицу, положив ее на бумажное полотенце. 
  7. Для соуса Терияки: возьми соевый соус, мерин, сакэ наливаем в равных количествах (по 50 г). Пробуйте соус, если не хватает сахара, то добавьте немного. В приделах 20 г. Положите в соус курицу и обжаривайте до полной готовности курицы. 

Как и с чем подавать

Подавать курицу нужно с овощами. Можно подавать целиком, разрезать не обязательно. На готовом блюде облейте курицу соусом Терияки и, по желанию, посыпьте кунжутом.

 

Первый ресторан в Украине, Fujiwara Yoshi, был открыт в уже ставшим родным городе Черкассы, откуда родом жена Йоши-сана, ученица и партнер по бизнесу Оксана.

Затем в 2013 году ресторан Fujiwara Yoshi был рекомендован TV-шоу  "Ревизор".

Затем открытие 2-х ресторанов авторской японской кухни в столице Украины, которые произвели фурор и которые дают возможность киевлянам прикоснуться к традициям Японии.

Затем Фудзивара Йоши решил создать свой Ютуб-канал, чтобы не только быть ближе к вам и показать традиции Японии и японской кухни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Вторые блюда
Рыбный рулет: удачный вариант для роскошного ужина
Это блюдо можно приготовить к ужину, особенно если вы ожидаете гостей.
Оригинальное блюдо к новогоднему столу: цыпленок с грибами и языком
Это блюдо невероятно вкусное и сочное. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, если еще не придумали какие блюда приготовить на новогодний стол.
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Приготовить это блюдо не сложнее, чем просто отварить тыкву, а вкус будет в миллион раз насыщеннее!
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее!
Все материалы раздела
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Оригинальное, вкусное и очень сытное печенье с тремя видами орехов, несомненно, понравится всем, кто его попробует.
Помидоры «Сочное счастье»
Помидоры «Сочное счастье»
Считается, что настой зелени сельдерея избавляет наш организм от шлаков. А сочетание его вкуса со спелыми, сочными помидорками – это еще та невероятная вкуснотища!
Крем-суп с сельдереем
Крем-суп с сельдереем
Ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией из зелени сельдерея подарит вам истинное наслаждение за обеденным столом.
Что приготовить на десерт: блинчики к чаю
Что приготовить на десерт: блинчики к чаю
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Валентина Мекшун поделилась рецептом вкусных блинчиков к чаю.
Новогодние рецепты: салат-коктейль из крабовых палочек
Новогодние рецепты: салат-коктейль из крабовых палочек
Эффектный салат станет стильным и вкусным украшением новогоднего стола.
Як не хворіти: 5 порад від знавців
Як не хворіти: 5 порад від знавців
Хворіти не любить ніхто і з цим твердженням важко посперечатися. Настрій скаче як на американських гірках, втома супроводжує з самого ранку, а погане самопочуття не дає радіти звичним дрібниць. Не хворійте!
Рыбный рулет: удачный вариант для роскошного ужина
Рыбный рулет: удачный вариант для роскошного ужина
Это блюдо можно приготовить к ужину, особенно если вы ожидаете гостей.
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок"
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок"
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK