Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара

А вы знали, что курица в стиле "Терияки" на самом деле не из Японии? Интересные факты и секреты приготовления расскажет наш Шеф-повар, Йоши-сан
Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 2

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • микс грибов (шитаке, эринге и шимедзи по 30г)
  • тофу - 100 г.
  • шпинат - 30 г.
  • сакэ - 90 мл.
  • соевый соус - 50 мл.
  • мирин - 50 мл.

Способ приготовления

  1. Аккуратно выложите тофу из упаковки и залейте водой, промойте аккуратно, а затем удалите жидкость с помощью кухонного или бумажного полотенца.  
  2. Пока приготовим гарнир: возьмите шпинат, нарежьте грибы, и добавьте в миску 40 мл сакэ. Затем накройте тарелку пищевой пленкой, сделайте в ней несколько дырочек и отправьте в микроволновку на 2 мин.  

    Фудзивара Йошихиро  

    Будущий шеф родился и вырос в районе Сиканосима в семье владельца рыбного рынка, поставлявшего морепродукты и рыбу и в лучшие отели и рестораны города.

    В 20 лет впервые приехал в США со своим учителем по приглашению крупной компании открывать ресторан японской кухни в Нью-Йорке. Потом были Бостон, Нью-Джерси, Майами, Сан-Франциско, Мехико, Лос-Анджелес и Чикаго.

    В Украину, а именно в Киев, уже именитого шефа пригласили помочь ресторану в Ницце, как думал Шеф. Оказалось, что тот самый ресторан находится в украинской столице, а не на лазурном берегу.

  3. Вернемся к тофу: возьмите сковороду и добавьте немного масла, затем положите в нее тофу и накройте крышкой. Переверните тофу, когда на дне образуется золотистая корочка. А потом положите готовое тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу. 
  4. Теперь возьмите курицу и промойте под водой. После, отрежьте жировые складки и лишние кусочки с куриного бедра. Затем осторожно и очень аккуратно удалите косточку. Посолите и поперчите.
  5. Разогрейте сковороду и отправьте курицу на сковороду. Как только мясо полностью побелеет - можно переворачивать. Готовить нужно до не полной готовности. 
  6. После жарки немного оставьте курицу, положив ее на бумажное полотенце. 
  7. Для соуса Терияки: возьми соевый соус, мерин, сакэ наливаем в равных количествах (по 50 г). Пробуйте соус, если не хватает сахара, то добавьте немного. В приделах 20 г. Положите в соус курицу и обжаривайте до полной готовности курицы. 

Как и с чем подавать

Подавать курицу нужно с овощами. Можно подавать целиком, разрезать не обязательно. На готовом блюде облейте курицу соусом Терияки и, по желанию, посыпьте кунжутом.

 

Первый ресторан в Украине, Fujiwara Yoshi, был открыт в уже ставшим родным городе Черкассы, откуда родом жена Йоши-сана, ученица и партнер по бизнесу Оксана.

Затем в 2013 году ресторан Fujiwara Yoshi был рекомендован TV-шоу  "Ревизор".

Затем открытие 2-х ресторанов авторской японской кухни в столице Украины, которые произвели фурор и которые дают возможность киевлянам прикоснуться к традициям Японии.

Затем Фудзивара Йоши решил создать свой Ютуб-канал, чтобы не только быть ближе к вам и показать традиции Японии и японской кухни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Вторые блюда
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Узбекский плов с макаронами
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Свиные отбивные - любимое блюдо во многих странах мира и США - не исключение. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и оно станет любимым в вашей семье! Никто не уйдет голодным!
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Неймовірний аромат цієї картоплі заманить всю сім"ю на кухню! Тож збережіть цей рецепт собі в нотатки.
Все материалы раздела
5 лучших рецептов аппетитных котлет
5 лучших рецептов аппетитных котлет
Что может быть вкуснее, чем приготовленные с любовью домашние котлеты.
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Корисний перекус готується без випікання і стане в нагоді, коли треба "тут і зараз" створити щось смачненьке.
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Цей сироп не один раз знадобиться вам в приготуванні тортів, глазурі. За бажанням його можна додавати у йогурт чи інші десерти.
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK