Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара

А вы знали, что курица в стиле "Терияки" на самом деле не из Японии? Интересные факты и секреты приготовления расскажет наш Шеф-повар, Йоши-сан
Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 2

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • микс грибов (шитаке, эринге и шимедзи по 30г)
  • тофу - 100 г.
  • шпинат - 30 г.
  • сакэ - 90 мл.
  • соевый соус - 50 мл.
  • мирин - 50 мл.

Способ приготовления

  1. Аккуратно выложите тофу из упаковки и залейте водой, промойте аккуратно, а затем удалите жидкость с помощью кухонного или бумажного полотенца.  
  2. Пока приготовим гарнир: возьмите шпинат, нарежьте грибы, и добавьте в миску 40 мл сакэ. Затем накройте тарелку пищевой пленкой, сделайте в ней несколько дырочек и отправьте в микроволновку на 2 мин.  

    Фудзивара Йошихиро  

    Будущий шеф родился и вырос в районе Сиканосима в семье владельца рыбного рынка, поставлявшего морепродукты и рыбу и в лучшие отели и рестораны города.

    В 20 лет впервые приехал в США со своим учителем по приглашению крупной компании открывать ресторан японской кухни в Нью-Йорке. Потом были Бостон, Нью-Джерси, Майами, Сан-Франциско, Мехико, Лос-Анджелес и Чикаго.

    В Украину, а именно в Киев, уже именитого шефа пригласили помочь ресторану в Ницце, как думал Шеф. Оказалось, что тот самый ресторан находится в украинской столице, а не на лазурном берегу.

  3. Вернемся к тофу: возьмите сковороду и добавьте немного масла, затем положите в нее тофу и накройте крышкой. Переверните тофу, когда на дне образуется золотистая корочка. А потом положите готовое тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу. 
  4. Теперь возьмите курицу и промойте под водой. После, отрежьте жировые складки и лишние кусочки с куриного бедра. Затем осторожно и очень аккуратно удалите косточку. Посолите и поперчите.
  5. Разогрейте сковороду и отправьте курицу на сковороду. Как только мясо полностью побелеет - можно переворачивать. Готовить нужно до не полной готовности. 
  6. После жарки немного оставьте курицу, положив ее на бумажное полотенце. 
  7. Для соуса Терияки: возьми соевый соус, мерин, сакэ наливаем в равных количествах (по 50 г). Пробуйте соус, если не хватает сахара, то добавьте немного. В приделах 20 г. Положите в соус курицу и обжаривайте до полной готовности курицы. 

Как и с чем подавать

Подавать курицу нужно с овощами. Можно подавать целиком, разрезать не обязательно. На готовом блюде облейте курицу соусом Терияки и, по желанию, посыпьте кунжутом.

 

Первый ресторан в Украине, Fujiwara Yoshi, был открыт в уже ставшим родным городе Черкассы, откуда родом жена Йоши-сана, ученица и партнер по бизнесу Оксана.

Затем в 2013 году ресторан Fujiwara Yoshi был рекомендован TV-шоу  "Ревизор".

Затем открытие 2-х ресторанов авторской японской кухни в столице Украины, которые произвели фурор и которые дают возможность киевлянам прикоснуться к традициям Японии.

Затем Фудзивара Йоши решил создать свой Ютуб-канал, чтобы не только быть ближе к вам и показать традиции Японии и японской кухни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Вторые блюда
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
3 вкусных блюда с тушеной капустой
Тушеная капуста – необыкновенно вкусное блюдо. Вы можете выбрать тот рецепт приготовления капусты, который вам понравится больше, будь то тушеная капуста с яблоками или с фрикадельками, а может, с тыквой.
Секреты приготовления каре ягненка от Эктора Хименес-Браво
Готовим каре ягненка с травами, горчицей и нефильтрованным пивом по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу Мастер Шеф вызовет настоящий восторг даже у искушенных гурманов.
Нежнейшая треска: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Треска просто идеальная для тех, кто мечтает похудеть и считает каждую калорию. Жира и калорий она практически не содержит, зато в плотном белом мясе содержится 20 % белка и практически нет холестерина.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK